автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
23 ноября 2019 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, тут дело не в конкретных актерах, а в общей атмосфере Пол/Джессика/Стилгар/Старый герцог — хищники, властные , харизматичные люди. По современным понятиям — полевые командиры. Сможет ли этот набор мягкотелых, переполненных водою горожан изобразить этот дух? Едва ли. так что ждем подобие экранизации ВК. Вроде все на месте, а духа того нет. Одно "нннёёёууу".
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
23 ноября 2019 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 А если Джессика Честейн?
Судя по всему она ещё появится в фильмах Вильнёва. Эмили Блант, Эми Адамс, Ребекка Фергюсон, ... кого-то тут не хватает.
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
23 ноября 2019 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Странно рассуждать о Ребекке Фергюссон по фото, она очень много играет последнее время в популярных фильмах это да, но раз уж упомянули внешность... А по поводу игры, в роли благородной леди, повторюсь, сразу вспомнился сериал, где она играла в схожем амплуа
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
24 ноября 2019 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs
Справедливости ради, стоит заметить, что в начале фильма, когда семья герцога покидает Каладан и прибывает на Дюну, они и должны выглядеть полными воды. Дальше уже работа гримеров, ну и актерское мастерство.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
urs 
 магистр

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2019 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS На imdb уже давно есть эта инфа. Какая еще "достоверная информация" нужна? Съёмки закончились, ожидать новых лиц в касте явно не стоит.
Последний раз, когда я интересовался этой информацией, ничего достоверного по актеру, исполняющему роль этого персонажа, известно не было. Это был процесс, когда в слухах всплывали разные кандидатуры (на почве отсутствия официального подтверждения), вроде той, что роль Лето должен был исполнить Бэйл, роль Джессики — Эми Адамс, роль Фейда — Джек Глисон. Про Стивена Хендерсона слышал, но до официального объявления вроде не доходило — либо я что-то мимо пропустил, когда его официально подтверждали в каст.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2019 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали роль Фейда — Джек Глисон
Ну это уж совсем вряд ли. Он же с кино завязал после "Престолов". Я всё питаю надежду, что Вильнёв подтянет на эту роль Гослинга. Хоть ему уже и под сорок, выглядит он до сих пор на 25-30.
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2019 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin Ну это уж совсем вряд ли. Он же с кино завязал после "Престолов"
За что купил — за то продаю. Были такие слухи. А насчет его решения завязать с кино — не слышал.
цитата Rosin Я всё питаю надежду, что Вильнёв подтянет на эту роль Гослинга
Эту цитату выдрал, чтобы обозначить незавершенность с окончательным кастом. Все-таки, Фейд — один из, мягко говоря, знаковых персонажей книги, а о его роли пока ничего не слышно — ни актера нет, ни вообще понимания — а будет ли он в первом фильме вообще? А Гослинга подтянуть — не хотелось бы. На мой взгляд, не его эта роль.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
26 ноября 2019 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали А Гослинга подтянуть — не хотелось бы. На мой взгляд, не его эта роль.
Согласен. Гослинг хороший актёр, но очень уж положительный для роли Фейда. Мой вариант Роберт Шиэн. 
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2019 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Гослинг хороший актёр, но очень уж положительный для роли Фейда В "Отсчёте убийств" отлично смотрелся. В любом случае хуже Стинга не будет, поскольку хуже него никто в принципе быть не может.
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
26 ноября 2019 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Сможет ли этот набор мягкотелых, переполненных водою горожан изобразить этот дух? Едва ли. так что ждем подобие экранизации ВК. Вроде все на месте, а духа того нет. Одно "нннёёёууу".
Вы имеете в виду каст Дюны, невозможность в принципе соответствовать этим персонажам или деградацию актеров как человеческого материала в последнее время ? Во ВК каст почти весь очень удачный Боромир, Саруман и Гэндальф уж точно не выглядели мягкотелыми. Извиняюсь за оффтоп.
|
|
|
urs 
 магистр

|
26 ноября 2019 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Вы имеете в виду каст Дюны, невозможность в принципе соответствовать этим персонажам или деградацию актеров как человеческого материала в последнее время ? Не думаю, что в наше время актеры могут передать дух Дюны. Там ведь харизматик на харизматике. Герцог Лето? Харизматик! Леди Джессика? Харизматичка в квадрате! Пол? Харизматик в кубе! Гайя наша Мохайэм? Харизматичка! Стилгар? Харизматик! Даже Барон, воплощение зла, и тот в своей области харизматик! Визуализация конечно будет красивой, но... Впрочем посмотрим как получится, но особой удачи не жду. Потом, много ли можно насчитать по-настоящему удачных экранизаций во всей истории кино?
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
26 ноября 2019 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Не думаю, что в наше время актеры могут передать дух Дюны.
Иногда задавался вопросом — на самом деле в последние годы актеры стали какие-то рафинированные или это по типу раньше трава зеленее была. Спасибо, подтвердили наблюдения.
|
|
|
urs 
 магистр

|
26 ноября 2019 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, не то, чтобы в последние годы, просто героический миф воплотить всегда трудно. А из удачных экранизаций пожалуй назову только последнее Обыкновенное чудо по Шварцу.
|
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
4 января 2020 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, каст (не весь) на данный момент:
 Из неназванных (согласно IMDB, но официально нигде пока не объявлявшихся): - Джамис — Бабс Олусанмокун. - Суфир Хават — Стивен Хендерсон. - Хара (супруга Джамиса) — Глория Обияно. Есть еще куча солдат Сардаукаров и воинов Лето, но это массовка. Из главных персонажей, которые, по идее, должны появиться в фильме, еще не объявлены: Лиет Кинес, Принцесса Ирулан, Падишах-Император Шаддам IV, Фейд-Раута Харконнен, Шэдаут Мэйпс, граф Хасимир Фенринг, Леди Марго Фенринг, Эсмар Туек. Больше всего вопросов у западных товарищей пока вызывает кастинг Фейд-Рауты, на которого намекал Тай Шеридан...
|
|
|
urs 
 магистр

|
4 января 2020 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джамис и Харах — негры? Они там с ума все посходили. Смотреть по долгу службы придется, но!
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
4 января 2020 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Из главных персонажей, которые, по идее, должны появиться в фильме, еще не объявлены: Лиет Кинес, Принцесса Ирулан, Падишах-Император Шаддам IV, Фейд-Раута Харконнен, Шэдаут Мэйпс, граф Хасимир Фенринг, Леди Марго Фенринг, Эсмар Туек.
Я бы выделил принцессу Ирулан и её отца. А остальных можно легко вычеркнуть из сценария. Хотя ведь в первой книге и принцессы то практически нет, остается только Шаддам IV — да и его можно в кадр не вставлять.
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
7 января 2020 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Джамис и Харах — негры? Они там с ума все посходили.
Ну вот, положа руку на сердце, если уж без этого совсем никуда в современном мире кино (без политкорректности и т.д.), то лучше уж обойтись персонажами второго (если не третьего) плана, чем экспериментами на капитанском мостике главных героев. Вспомните, прости Господи, экранизацию той же Тёмной Башни. С Харой и Джамисом вполне соглашусь, если более глобально ничего не поменяют. Хотя, там вроде и Хават на себя особо похож не будет, но это, как говорится, с минимальными потерями добрались до съемок (из известного на текущий момент) — и на том большое спасибо.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
20 января 2020 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 не объявлены: Лиет Кинес
В группе ВК "Дюны" прочёл, что Кинес теперь будет выглядеть вот так. Актриса(!) Шэрон Дункан-Брюстер
 Хотелось бы теперь от авторов разумное объяснение услышать...
|
|
|