Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 16:40  
NAV&gator, чтоб наверняка, надо разобрать ноут и достать тот модуль который там стоит. Если на нём указано лоу вольтаж, а это указывают всегда — буква L, то доставлять тольку такую. Если буквы L в маркировке нет, то это обычная и доставлять только обычную. Хотел вставить картинку, но с телефона не получается. L, LV, 1.35v если есть что-то из этого в маркировке на модуле, это лоу вольтаж, если нет — обычная 1.5v.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 17:07  

цитата NAV&gator

а программа про установленный вольтаж никаких данных не выдаёт.
А что за программа то? Cpu-z выдает вроде, да и можно просто в БИОС войти, и там посмотреть...

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 17:45  

цитата ensign

Cpu-z выдает вроде

Вольтаж — нет. Тайминги, частоты и т.д.

цитата ensign

да и можно просто в БИОС войти, и там посмотреть...

В нынешней ситуации в БИОС проблематично, если вообще возможно: в ноуте родная клавиатура отключена из-за повреждений (заливалась несколько раз) и подцепил проводную юсбишную. В таком виде клава опознаётся (как я понимаю) уже только после загрузки и DEL не срабатывает.

цитата Pavinc

чтоб наверняка, надо разобрать ноут и достать тот модуль который там стоит.

В итоге так и сделал.
Родной стоит Hynix 4GB HMT451S6AFR8A 1Rx8 PC3L — 12800S — 11 — 12 — B4. И на самой памяти вольтаж не написан.
На его посадочном месте надпись 1.5В DDR3 REV А на месте, в которое собираюсь ставить — 1.5В DDR3 STD. При этом на лицевой стороне ноута (где в рамочке все характеристики) написано DDR3 L.

Хотел взять Кингстон, но она 1.35В — придётся теперь видимо искать память на 1.5В. Такую ведь не поставить?
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 18:15  

цитата NAV&gator

Родной стоит Hynix 4GB HMT451S6AFR8A 1Rx8 PC3L — 12800S — 11 — 12 — B4.

Этот модуль лоу вольтаж с питанием 1.35В, раз он стоял изначально и с ним ноут прекрасно работал, то и берите Кингстон с 1.35.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 18:18  
Надпись на слоте, конечно, смущает. Но модуль который Вы достали 100% на 1.35, так что смело берите Кингстон на 1.35В.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 18:25  
Pavinc конкретно подобрал вот этот https://www.ozon.ru/context/detail/id/135.... Подойдёт? И какую роль играют тайминги? в характеристиках написано 11-11-11. Они в БИОСЕ выставляются? Попадалась где-то информация, что Кингстоны только через БИОС активируются, но мне в него, похоже, не зайти.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 18:36  
NAV&gator, модуль отличный — берите. Частота и тайминги и у старого и у нового модуля стандартные, выставлять вручную ничего не надо. Всё будет работать "из коробки". Если же Вам просто интересно зайти в биос ;-) то с помощью usb клав-ры это легко сделать, надо только жать на F2 (F10 у Lenovo) а не DEL :-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 22:22  
Pavinc , спасибо! Заказал, о результате сообщу.)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 16:12  
Здравствуйте. Хочу себе ноутбук приобрести, а то мой старичок уже 7-ми летнего возраста и ресурс свой отработал как мне кажется..
Совет требуется специалистов.
Какой лучше выбрать? Он мне нужен и для работы, и для развлечений (видео, игрушки и пр).
Ценовой предел — где-то 50-60 тыс.р. Думаю более дорогой мне ни к чему
Спасибо
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 17:48  
igor_pantyuhov, какие габариты требуются? У asus линейка 17.3' неплохая, я свой правда в 2015 брал. Поменьше есть хорошие ультрабуки Lenovo и того же Asus, но они заметно дороже.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 17:51  
Где-то от 17,3 до 15,6. В этом диапозоне
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2019 г. 07:56  
"Я не робот" — пишет мой ютуб. Ничего не открывается. Что делать?8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2019 г. 08:06  
Евгенич, ставить галочку в том "я не робот" пробовали?
Мне тоже последнее время это встречалось в неожиданных местах. Обычно после галочки и даже иногда — капчи — пропускает. Иногда открывает требование на что-то согласиться или подписаться, тогда ухожу с того сайта.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2019 г. 08:14  

цитата Лунатица

ставить галочку в том "я не робот" пробовали?

Попробовал. Все нормально работает. Спасибо.8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 22:08  
Не знает ли кто-нибудь из уважаемых лаборантов живого и отзывчивого форума по нейронным сетям и по компьютерному распознаванию изображений (можно два разных форума). Возникли вопросы, которые хотел бы кому-нибудь задать. Годятся как русские, так и английские.

Гуглить — вылезает множество ссылок. Все не охватишь, а понять где нормальные форумы, где дохлые, а где снобские моих способностей не хватает.

ЗЫ: Если отзывчивый эксперт встретится прямо здесь — здорово. Но на такое везение я и не надеюсь.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2019 г. 21:44  
Подскажите, пытаюсь поставить на ноутбук виндоус 7 с загрузочной флешки, выдает, что не найден драйвер оптического привода. Но у меня его в принципе нет. Еще проблема — не работает мышь после загрузки с флешки.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2019 г. 22:49  

цитата kven irden

с загрузочной флешки, выдает, что не найден драйвер оптического привода

переставте флешку в другой порт USB. В Вашем ноуте наверное есть 3.0 и 2.0. порты.
С одним из них загрузочная флешка не дружит. В свое время мне помогло.
–––
Всё впереди, а ныне за метром метр
Идут по Украине солдаты группы "Центр"

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2019 г. 22:51  

цитата Bekar

переставте флешку в другой порт USB

спасибо, но не помогло.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2019 г. 23:01  
kven irden, попробуйте другой дистрибутив с Win.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2019 г. 08:50  

цитата kven irden

Подскажите, пытаюсь поставить на ноутбук виндоус 7 с загрузочной флешки, выдает, что не найден драйвер оптического привода. Но у меня его в принципе нет. Еще проблема — не работает мышь после загрузки с флешки.

- переткнуть в другой порт уже советовали, поменять дистрибутив — тоже, дальше — поменять саму флешку, записывать флешку правильной утилитой
- отключить все usb устройства от остальных портов
- найти и подсунуть винде драйвера usb 3.0 от производителя ноута или чипсета
- в зависимости от bios — отключить usb3.0 в bios, отключить\включить автоопределение usb, поменять тип usb flash с\на usb hdd, сбросить настройки bios
Страницы: 123...600601602603604...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх