автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
17 ноября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Дверь в соседний мир» 2. «Ошибка в расчетах»
Правила можно почитать здесь.
Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами
Итоги конкурса: Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре" Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики" Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"
|
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
18 декабря 2019 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная Серая Карта Отличный рассказ, и хотя остались непрочитанными еще 6 рассказов, это — обязательно топ, и думаю, высоко. Немного пунктуацию выправить и усё. Автору спасибо, не обманул ожиданий, довел до конца. Всё чётко. Молодец!
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
technocrator
миротворец
|
|
donKixot
философ
|
18 декабря 2019 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя Человечность Хороший грустный рассказ. Понравилось, как автор в начале буквально парой мазков без всяких объяснялок рассказал о мироустройстве.
цитата В этот момент Мирон чуть не совершил роковую ошибку... Тогда мы ещё не понимали, какую ошибку совершаем...
Дешевый прием, я бы просто убрал эти два предложения, они лишние. В остальном рассказ понравился.
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
18 декабря 2019 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
technocrator Ага. Дополнение к отзыву на Серую карту. Я бы не расширяла комнату, а создавала новые и новые коридоры с дверьми, которые создавали бы лабиринт. Ну, это я так, для пущей красоты.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Balatro
новичок
|
18 декабря 2019 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Соколиное Перо новичок? Один из тех кого я уничтожил?
Отзывы ещё не читал вот только начинаю Это объективно, по тем параметрам, что сам в отзывах бурчал) За совет спасибо))
|
|
|
Balatro
новичок
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
18 декабря 2019 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Balatro что сам в отзывах бурчал) За совет спасибо)) вы аккуратнее, так и авторство запалить недолго. Конкурс анонимный!
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
18 декабря 2019 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куратору Зеленой группы lowercase (Ингмар Бергман)
Скажите, пожалуйста, кто вам давал право читать нотации участнику конкурса непосредственно в рамках его критического выступления, ОПУБЛИКОВАННОГО В КОЛОНКЕ С ОТЗЫВАМИ? Если я каким-то образом нарушил правила конкурса, то мой пост или критический обзор текста должны удаляться. Но зачем влезать с поучениями в мой ОТЗЫВ? Свою точку зрения вы можете поместить во флудилке. В крайнем случае, написать в личку. Можете соорудить огромную статью с многочисленными ссылками… Будет желание – отвечу.
Вы настолько умнее других кураторов, что решили развернуть дискуссию непосредственно в колонке с отзывами? Или это косвенно подчеркивает ваше стремление снизить рейтинг рассказа, который я искренне похвалил? Или я не имею права высказать обоснованное мнение о магии творчества, отделяемого от истинного волшебства тончайшим барьером?
Прошу вас удалить свое «кураторское примечание» из моего отзыва в колонке Зеленых. Или переместить его в любую ветку проекта.
Можете не извиняться.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Blackadder
миротворец
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
arturovna
активист
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
Ga_Li
магистр
|
18 декабря 2019 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Ура! Теперь и я могу всех в черную дыру кидать!
Я вам по секрету скажу, что там еще дофига всего интересного найти можно, черная дыра — это же аналог дамской сумочки
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
18 декабря 2019 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В КРАСНОЙ группе 156 отзывов и 7 обзоров. Черная дыра окончательно поглотила лучшего куратора всех времен и народов Karapapasа, что мы торжественно сертцифицируем:
В настоящий момент парадом никто не командует. У всех остальных присяжных заседателей по 1-3 отзыва тут должен быть КАРЛ!! но я сама не навижу карла этого, хотя тема группы и обязывает С одной стороны, куратору меньше работы, но с другой стороны куратор не для того куратор, чтоб ничего не делать.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
ZetsuKyon
активист
|
18 декабря 2019 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал подсудную группу. Топнул оргам. Почитал отзывы на группу и на свой рассказ. Никогда бы не подумал, что мои вкусы так отличаются от вкусов отзывающихся в худшую сторону Если успею разобраться с работой, то попробую сам отозваться.
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
donKixot
философ
|
18 декабря 2019 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная Интервалы Интересная оригинальная идея. И, пожалуй, все. Просто сжатое описание событий в виде диалога — это так себе решение. Хотя тут это сделано лучше, чем в паре других на этом ФЛР (правда там был не диалог, а монолог в виде дневника). В принципе, читать было интересно. Но такую идею можно было бы обыграть лучше.
|
|
|
YOUREDS
активист
|
18 декабря 2019 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтые Пожираемые заживо К сожалению, мне не зашло. Борьба с раком, зомби апокалипсис, все это уже много раз где только не было и изъезжено до не могу. Больше всего не понравилось название сыворотки. Что за безвкусица называть сыворотку против рака "Анти-рак"??? Приставка "анти", как по мне, должна расстреливаться еще на подступах к тексту, который претендует на хорошесть. Да и в целом, повествование идет от лица ученого, но лексикон его совсем не ученочес..ученовы...ученовичный. Тем не менее, у автора явно есть фантазия, которая позволяет ему в деталях представлять монстров аля-Лавкрафт и сооружать баталии с твистами, где не понятно кто в итоге победит. Вердикт по шкале вкусностей: анти-попкорн
|
|
|
harrybook
философ
|
18 декабря 2019 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor прав, куратор не судья в поле, не может оценивать критиков. Как они написали, так и выкладываем в теме. Для всего остального имеется администрация форума.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|