автор |
сообщение |
pilotus
гранд-мастер
|
19 января 2014 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме лаборанты ежедневно оставляют тысячи сообщений: полезных, философских, ироничных, остроумных.
Вам понравилось какое-то меткое высказывание на форуме? Добавьте его в копилку лучших цитат Fantlab.
сообщение модератора В данной теме постим только цитаты и только с сайта Fantlab. Обсуждение и негативная оценка не допускается. Тема создана для разрядки и положительных эмоций.
|
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
11 февраля 2020 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...из темы про службу в армии:
цитата "Да, это принудиловка идущая в разрез с логикой и здравым смыслом, вредный и опасный анахронизм, пережиток рабства при царе горохе и чутка отштукатуренного рабства при советах. От сего явления нужно избавляться, никакого "долга" служить у человека нет, поэтому существующая система призыва преступна и порочна. Солдат — это профессия, ровно как спасатель, парикмахер, продавец и т.д. никому же в голову не приходит вылавливать молодых людей и заставлять их год работать продавцом в "Пятерочке". Обязательство служить так же смешно, как если бы клиента ресторана, заплатившего за ужин, заставляли его приготовить и самому себе его подать."
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Gourmand
миротворец
|
12 февраля 2020 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из отзыва к роману "Хижина дяди Тома" 1852 года. Вальтер Скотт, Марк Твен, Джеймс Фенимор Купер, Майн Рид, Жюль Верн и другие нервно ждут своей очереди.
цитата книга довольна неплохая учитывая годы ее написания, но все таки не лишена разного рода недостатков. Особенно меня бесила манера писательницы переводить повествование от одного героя к другому фразой типа «а теперь мы оставим нашего героя и вернемся к другому чтобы узнать как у него обстоят дела». И такое встречается практически на протяжении всей книги.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
practicANT
философ
|
13 февраля 2020 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand другие нервно ждут своей очереди это он еще не видел заголовков вида "глава, в которой..." (и дальше идет краткий пересказ ВСЕЙ главы). Это каким же великим писателем нужно быть, чтобы написать главу, которую будет интересно читать после такого спойлерного заголовка.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
13 февраля 2020 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Это каким же великим писателем нужно быть, чтобы написать главу, которую будет интересно читать после такого спойлерного заголовка
Мариэтту это вполне удалось.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
14 февраля 2020 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А также Буссенару, Жаколио, Робида, прочим старым приключенцам и вполне соременным Олдям. И многим, многим другим
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
14 февраля 2020 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ никому же в голову не приходит вылавливать молодых людей и заставлять их год работать продавцом в "Пятерочке" мысль интересная, там кассиров постоянно не хватает
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
16 февраля 2020 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Замечательная история, всё к месту, но.. я реально устала читать. 6-ть (или 7-мь) книг позади, а ГГ всё никак не решится хотя бы тупо трахнуть св. Большую Любовь, не говоря о чём-то серьёзном.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
пирр
миродержец
|
22 февраля 2020 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маэстро снова нас порадовал...
цитата Гримнир без малейших колебаний бы поставил точку мечом или кулаком в спорах с Этайн, но даже неимоверно могучее и молниеносно быстрое чудовище не перебьет тысячу воинов, не проберется мимо десятков часовых. Остается лишь надеяться на пленную христианку, способную общаться с людьми, не вызывая подозрений. Надеяться, используя угрозы, шантаж и, возможно, даже доверие? Если такое слово есть в наречии чудовищ.
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
7 марта 2020 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отгадайте, о какой книге идет речь?
цитата Такой лабуды можно выдавать тонны, если это кто-то готов покупать, то я сам стану писателем)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Из отзыва на "Волшебника Земноморья", если что...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
mist
гранд-мастер
|
11 марта 2020 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Иногда с телефона лишнее цепляется, пальцы толстые Не пойму откуда это мое сообщение в этой теме, это из другой темы Трёпа или Анекдоты или Зацепило
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Опоссум
философ
|
|
mist
гранд-мастер
|
11 марта 2020 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум прокрутите в начало страницы цитата из цитаты от 11 февраля, спасибо за помощь
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
11 марта 2020 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
автора в этой теме, кстати, совершенно ни к чему указывать. это же тема "Цитатник ФантЛаба", а не "Доска позора"
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Мух
философ
|
|
Levelicin
новичок
|
|