автор |
сообщение |
von_spee
активист
|
14 марта 2020 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У на Тевтонщине как раз ввели карантин. закрыли школы. Поотменяли выставки, концерты и конгрессы, остановили Бундеслигу. В магазнинах уже неделю назад была паника: расхватали макароны, рис, муку, сахар. О! Надо ешё масла постного докупить! Кроме того не было консервированных сосисок, тушёнки, дрожжей и даже классической соли. В целом консервные и макаронные полки отличаются сейчас прореженностью рядов. Я тоже потихоньку запасаюсь, чётко понимая, что это глупо. Впрочем, сестра у меня в Вероне и там по факту перекрыли всё — не уехать без ососбого разрешения, даже на улицу без лишней надобности лучше не выходить — могут штрафануть. Рабоают только супермаркеты, аптеки и табачные киоски. На работе — только и разговоров шо "за корону" и в трамвае и в телевизоре. Просто спасенья нет, плотность информационного потока такая, что кажется просто от слушания можно заразиться..
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
bbg
миротворец
|
|
bbg
миротворец
|
|
harrybook
философ
|
14 марта 2020 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата von_spee расхватали макароны, рис, муку, сахар
Сельская продуктовая лавка, только что... Я за хлебом и чаем ходил. Передо мной мужик строительного вида купил бутылку самой дешёвой водки, пачку сигарет и грамм триста копчёной колбаски. За последние десять лет не изменилось ничего, кроме цен.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
von_spee
активист
|
14 марта 2020 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Минпросвещения рекомендовало всем школам перейти на дистанционное обучение
И молодцы, особенно, если и в самом деле есть такая возможность. У нас в Нимеччине просто отменили, без всякой там замены, без всякой там дистанционки.
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
harrybook
философ
|
14 марта 2020 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата von_spee У нас в Нимеччине просто отменили, без всякой там замены, без всякой там дистанционки.
Как говорят британские учёные: "Нам важно здоровье нации, а мозги мы купим". Тем более, что это заболевание (короновирус) оставляет серьёзные последствия. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. (c)
цитата dokktor «Какая прелестная школа!…»
Мне этот сюжет так понравился, что я его позаимствовал. Изменил кое-что, конечно. на правах рекламы
|
|
|
4P
магистр
|
14 марта 2020 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата von_spee У нас в Нимеччине просто отменили, без всякой там замены, без всякой там дистанционки.
Ну и замечательно! Дети отдохнут. По-моему, эти дистанционки только нервы делают и учителям и детям.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
14 марта 2020 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая прекрасная латинская фраза! Corruptissima re publica plurimae leges — Чем хуже государство, тем больше в нём законов.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Est Rella
авторитет
|
|
Gourmand
миротворец
|
14 марта 2020 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella дома английским заниматься
Лучше латынью. Decies repetitia placebit — Десять раз повторённое понравится.
цитата Est Rella
Edimus ut vivamus, non vivimus ut edamus — Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Koneko
авторитет
|
|
Gourmand
миротворец
|
14 марта 2020 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В базе Фантлаба всего ДВА произведения с названием Per aspera ad astra (через тернии к звёздам). Что за фантасты такие? Зато философского Ecce homo (Се человек, вот человек) — 5 штук, а Dies Irae (день гнева) — 8 (восемь!!!), в четыре раза больше звёздного. Не фантасты, а какие-то злобные философы.
цитата Koneko в качестве чтива выбрали словарь
ну почти. список крылатых выражений.
Deus ex machina = 6 Delenda Est = 5 Mea culpa = 9 — вау! пока победитель Corpus delicti = 6 Cogito ergo sum = 3 Casus belli = 4 Carpe Diem = 6 Ad infinitum = 7 Ad majorem Dei gloriam = 3
|
|
|
Koneko
авторитет
|
14 марта 2020 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand список крылатых выражений. Это наверняка очень познавательно
цитата Gourmand Не фантасты, а какие-то злобные философы.
Фантасты почти всегда философы, активно продвигающие свою философию через собственные произведения.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Koneko
авторитет
|
14 марта 2020 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учитывая список из базы Фантлаба, есть в чем раскаяться, если там и повод к войне имеется, и прочие дивные фразочки Подозреваю, что фантасты не просто злобные, но еще и изощренные, как уж люди с развитой фантазией
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
14 марта 2020 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брешут историки о прошлом, политики о настоящем, философы о будущем. Цитирую не дословно. А латинские выражения прекрасны. Мое любимое dictum factum.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
14 марта 2020 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Мое любимое dictum factum.
Название свободно. ФЛР скоро.
|
|
|
Koneko
авторитет
|
|
Lunetta
магистр
|
14 марта 2020 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Рассказ в списке сразу занимает первое место
Просто надо всем назвать рассказы на латыни, и вуаля!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|