автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
pagekaa
новичок
|
5 апреля 2020 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub спасибо, это именно то, что я искал.
|
––– «Наши образование и воспитание — вот наше правительство» (Г. Дж. Уэллс. «Люди как боги») |
|
|
search-for-books
новичок
|
|
NotSoFarAway
новичок
|
6 апреля 2020 г. 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здравствовать! Очередной квест назрел.)
"Фантастическое произведение печаталось в сборнике, но вот одного автора или нескольких — не помню. Рассказывается о человеке попавшего в "петлю времени". В начале повествования он натыкается на свою могилу, а позднее — спасает из тюрьмы инквизиции женщину, к которой испытывает необъяснимое влечение и понимает, что знакомство с этой женщиной у него впереди, впереди любовь к ней, борьба с церковниками, гибель и похороны на том деревенском кладбище, но он счастлив тем, что знает о том, что она будет спасена им из тюрьмы. Спасибо всем кто откликнется".
Чую, что-то отечественное.
|
|
|
MandorBG
авторитет
|
|
NotSoFarAway
новичок
|
6 апреля 2020 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MandorBG NotSoFarAway „Принцип неопределённости“, Дмитрий Биленкин
Кстати, поздравляю – очень подробное описание…
Вот спасибище, добрый человек.)
|
|
|
prohard
авторитет
|
6 апреля 2020 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Морской бой, корабль с самолетом на поплавках, но тексте не самолет а что-то вроде "аквалет", присутствуют маг, капитан, скоро должна начаться буря... Что-то от стимпанка и фэнтези, написано не так давно. Искал, похожий текст встретил у Пылева "Пираты Найратского моря", но там нет "самолета" на поплавках, дирижабля тоже нет... И имен персонажей, увы, не могу вспомнить.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Liza17
авторитет
|
6 апреля 2020 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер всем! Помогите, пожалуйста, ищу повесть из журнала "Пионер" 80-х. гг.
Ищу фантастическую повесть, опубликованную в журнале "Пионер" где-то в 1982-1987г. г. Автора и название не помню. Автор — советский писатель. Повесть о походе группы подростков (или студентов) с двумя взрослыми. Главного героя пригласили сопровождать эту группу. Поход был по местной области летом. Произошло много приключений бытового характера. Однако ГГ стал замечать некоторые странности с ребятами. В итоге, в конце похода оказалось, что все они были биороботами. И женщина, что была руководителем их похода, по сути, проводила исследование "как эти экземпляры поведут себя в естественных условиях". Она смотрела за их человеческой реакцией. В конце повести эта группа на платформе ЖД встретила своих двойников, которые только собирались ехать в поход. ГГ, как я поняла, использовали "в слепую". Его реакцию на детей тоже изучали.
Кто знает автора и название книги?
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
prohard
авторитет
|
|
Liza17
авторитет
|
6 апреля 2020 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, не надо искать! Нашли общими усилиями — Юрий Томин "А, Б, В, Г, Д и другие". Это как бы продолжение повести — "Карусели над городом".
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
yoolariya
новичок
|
7 апреля 2020 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти название двух произведений:
1. Дело происходит в космосе. Большой какой-то центр, в котором группа молодых учёных для веселья решили построить механизм по синтезу молока. Устройство разраслось на несколько комнат, да еще и комиссия вот-вот нагрянет:) веселый рассказ.
2. Место действия — Земля нашего времени. Моряки нашли на затерянном острове неизвестного происхождения КУБ. Военные расценили его — как опасный и начали на него сбрасывать бомбы. И благодаря этому этот КУБ вспомнил, что он оружие войны, которая была милоиарды лет назад. И он вспомнил свое назначение — взорваться. И сделал это.
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
7 апреля 2020 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yoolariya 2. Место действия — Земля нашего времени. Моряки нашли на затерянном острове неизвестного происхождения КУБ. Военные расценили его — как опасный и начали на него сбрасывать бомбы. И благодаря этому этот КУБ вспомнил, что он оружие войны, которая была милоиарды лет назад. И он вспомнил свое назначение — взорваться. И сделал это.
Не совсем КУБ, но рассказ этот.
Альфред Ван Вогт Пробуждение — https://fantlab.ru/work34040
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
yoolariya
новичок
|
7 апреля 2020 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79
цитата тессилуч
Огромное спасибо! Я столько времени по поисковику пыталась найти и не получалось! Поделитесь, вы по памяти помните или может есть алгоритм поиска?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
7 апреля 2020 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yoolariya У меня всегда вспоминается если у произведения есть иллюстрации. например "Тру-ру-ру" печатали в журнале "Изобретатель и рационализатор"
|
––– |
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
8 апреля 2020 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yoolariya Поделитесь, вы по памяти помните или может есть алгоритм поиска?
"Пробуждение" по памяти — дома есть этот сборник, где есть этот рассказ — https://fantlab.ru/edition22635 Но в этом случае можно было воспользоваться "поиском по жанру" и выбрать место действия — "Остров вдалеке от континентов и цивилизации" и т.п. Однако по моему опыту рассказ таким образом найти сложнее, чем роман т.к. рассказы, как мне кажется, классифицируются реже и не так подробно. как романы.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
8 апреля 2020 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Не подскажите, в каком романе Стивена Кинга был букинистический магазин. Он как то был задействован в сюжете. Возможно через него был проход в другой мир (но это может быть ложное воспоминание) Но точно одним из персонажей был его владелец. Он как то участвовал в сюжете. И кажется у него в подсобке был шкаф с книжными раритетами, которые он не хранил в сейфе, потому что был уверен, что никакой вор в невзрачных книгах не усмотрит ценности. Кинга читал практически всего, но какая это именно книга не могу вспомнить. Почему то в голове ассоциация с циклом о "Тёмной башне", но беглое перелистывание ничего не дало. Прошу помощи знатоков.
|
|
|
Almashina
философ
|
8 апреля 2020 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кот в сапогах Цикл "Тёмная башня" Кинга. В "Волках Кальи" описывается история его владельца. В "Песне Сюзанны" так или иначе продолжается.
цитата Владельца «Манхэттенского ресторана для ума» звали Келвин Тауэр.
Можете поискать по тексту в цифровой версии книг цикла по "Тауэр", например.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
8 апреля 2020 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almashina Цикл "Тёмная башня" Кинга. В "Волках Кальи" описывается его история.
Спасибище огромное!!! Эту то книгу я и не глянул. Как то совсем забыл, что там и про наш мир было. Я почему то про "Извлечение троих" думал.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|