автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
11 мая 2020 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KroxmalA я понял, что уважаемый gamarus хотел сказать, он также сказал, что данный сегмент будет чувствовать себя спокойно, но пополнение коллекции всегда можно отложить до лучших времен.
|
|
|
kilig 
 активист

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 мая 2020 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon . "Взрослые" почти всегда можно читать без иллюстраций.
Вот мне очень интересно, кто тогда готов платить за шелкографию на обложках вполне "взрослых" классических книг стоимостью от 1000 до 3500. Но ведь в продаже. Я типа не собираюсь делать заказ, но почему-то намониторила Уэллса не фантастику, но в новых изданиях. Теперь думаю.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 мая 2020 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Назаров (!) — в "Пальмире".
Назаров же, кажись, ушел в Т8?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Le Taon 
 активист

|
11 мая 2020 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Вот мне очень интересно, кто тогда готов платить за шелкографию на обложках вполне "взрослых" классических книг стоимостью от 1000 до 3500
Те, у кого есть лишние деньги, так понятно? С исчезновением излишних финансов урезаются все излишества.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
11 мая 2020 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...Детский сегмент не будет себя чувствовать лучше. Иллюстрированные книги в производстве — дороже, не говоря о том, что держится он в основном на маленьких издательствах, которые и в "тучные годы" откладывали релизы по 1,5 года. Что будет с ценой на детские книги в рознице (которая и так, если это не фэнтези-серии "Э" — готовь 800р; у "Поляндрии" и обычный миддл-грейд стоит 750-800р). Лично я предвижу осенний удар по художникам (и не только в РФ), включающий в себя падение цены за иллюстрацию и количество выпускаемых наименований. ...Издательства вроде "Доброго великана", скорее всего, вообще закроются. Сижу, думаю, сколько из запланированных изданий "Качелей" доползет до релиза и сколько они при этом будут стоить.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 мая 2020 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile «Махаон», «Нигма» выживут — уже не все плохо.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 мая 2020 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Те, у кого есть лишние деньги, так понятно
Нет. Не понятно. Лишних денег вообще не бывает. Ни у кого. Их может не быть вообще, но тогда речь о любых покупках не стоит.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 мая 2020 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig
Никакого противоречия нет. Интернет-магазин Wildberries давно торговал книгами, но понемножку. В прошлом году они намного расширили ассортимент и привлекли новых поставщиков. Естественно у них рост продаж произошёл, потому что был изначально низкий старт. Смотрим по ссылке, там хорошо указаны не только относительные цифры
цитата в апреле 2020 года покупатели приобрели в 5,5 раз больше книг, чем в апреле 2019 года.
но и абсолютные:
цитата Всего за месяц на Wildberries было продано более 1,5 млн книг
Что такое 1,5 млн книг? Это немного. Из других источников знаем:
цитата Согласно данным Российской книжной палаты, в 2018 г. российские издательства выпустили 116 915 названий книг и брошюр совокупным тиражом 432,3 млн экз.
Если весь год будет таким суперудачным для ВБ, то 15 млн экз (10 месяцев по 1,5 млн) составят лишь 3,5% от общей массы изданных книг.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
11 мая 2020 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred ...я слишком хорошо помню фразу, оброненную нескольким знакомым художникам в "Махаоне" в 2015м году, после падения рубля в 2 раза, на ставку за рисунок/А4 — "скажите спасибо, что вообще не закрылись". "Нигма" — издательство вне парадигмы. Удивительно, я последние лет 8 собираю иллюстрированные книги, и при этом не имею ни одной "Нигмовской" книги. Вот как оно так получается? не знаю...
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
12 мая 2020 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень давно хотел поинтересоваться таким вот вопросом: а деятельность нынешнего издательства "Северо-Запад" она вообще законна с правовой точки зрения? Позиция господина Лидина давно озвучена, причём им самим:
цитата Что до прав, читайте законы, да и поправку Абромовича никто не отменял, так что ни один автор Англии, США или Украины от меня ни копейки не получит. Только пинок под зад и пусть радуются, что на них вообще внимание обратили.
поэтому особых вопросов, когда они издают безымянные сетевые переводы или всяких разных Гамильтонов, Балмеров, Фоксов и прочих капитанов Футуров, не возникает, хотя некоторые из перечисленных авторов, как я понимаю, вполне себе правовые. Но вот издают они например "Метрополис" с иллюстрациями Майкла Калуты:
 А ныне здравствующий художник об этом вообще в курсе?  Это ведь не банальные малотиражки, которые типа как сувениры, и вообще "не для продажи"? Здесь издательство со славной историей и именем, по крайней мере, как они себя сами позиционируют, и такое наплевательское отношение к авторским правам...
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 мая 2020 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А зачем вы это тут спрашиваете, спросите у Лидина и Ко 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
12 мая 2020 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, если кратко, то ответ "нет", но так кратко я писать не буду, потому что хочу добавить к этому всему предостережение: не стоит пытаться разобраться в сложной и нестройной системе заблуждений и/или хвостовых завихлений г-на Лидина и ко, которые только и делают, что обзывают всех несогласных "жертвами ЕГЭ" за любое сомнение в их святости. Работает это все только потому, что за Неуловимым Джо ещё никто не гонялся, ровно для первой проверки со стороны компетентные лиц.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
12 мая 2020 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji
цитата Работает это все только потому, что за Неуловимым Джо ещё никто не гонялся, ровно для первой проверки со стороны компетентные лиц.
Спасибо! Именно так я себе ситуацию и представляю. И сравнение с неуловимым Джо — прям в точку! 
|
|
|
kilig 
 активист

|
|