автор |
сообщение |
VitP
авторитет
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
Garvi
активист
|
|
mikaei
магистр
|
|
formally
активист
|
|
hlynin
активист
|
|
Garvi
активист
|
|
Garvi
активист
|
|
Garvi
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 июня 2020 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Подскажите — Гидролюбов — это Перельман? Неоднократно замечен в журнале 1933 г.
как интересно! думаю, что Перельман. Вряд ли он позволил бы кому-то использовать собственные произведения. Перельман в этом отношении был человек щепетильный
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
archivsf
авторитет
|
|
archivsf
авторитет
|
|
hlynin
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
stax
гранд-мастер
|
3 июня 2020 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev как же ревнивый Перельман такое спустил?
В принципе, "Инженер Гидролюбов" был коллективным псевдонимом, под которым писали общий цикл научно-популярных заметок и И. Халтурин, и С. Григорьев, и П. Лопатин, и М. Махалов. Так что Я. Перельман вполне мог составить им компанию, согласившись отдать свой рассказ для цикла и поиграть в "Гидролюбова". Это был своего рода советский вариант "Козьмы Пруткова" для пионеров.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
mikaei
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 июня 2020 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Так что Я. Перельман вполне мог составить им компанию, согласившись отдать свой рассказ для цикла и поиграть в "Гидролюбова". Это был своего рода советский вариант "Козьмы Пруткова" для пионеров.
Спасибо, очень интересно! Пионер я ещё не лопатил, он у меня на осень в планах, а тут такой изюм интереснейший!
|
|
|
hlynin
активист
|
3 июня 2020 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Спасибо, очень интересно! Пионер я ещё не лопатил, он у меня на осень в планах, а тут такой изюм интереснейший!
Я просмотрел почти всё, что есть в Сети. До войны фантастики практически нет, что есть, я выкладываю, даже не космонавтику http://epizodyspace.ru/bibl/pioner/pioner... До осени я должен уложиться. Но посмотреть всё равно советую. Немало интересного. В 32 печаталась "Кандуит и Швамбрания", такая любимая мной в детстве вещь, что я думаю, не выложить ли. Всё же фантастика там налицо — хоть и на втором плане.
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|