автор |
сообщение |
Jinnai 
 активист

|
29 февраля 2020 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
garuda на "х..", на "п..", на "е.." и то самое четвёртое, о котором никто не помнит. Когда я переводил свою первую книгу, в которой хватало ругательств, меня в "Азбуке" сразу предупредили, что эти слова нельзя ни в коем случае, а всё остальное можно. Теоретически за эти слова можно схлопотать. Если в каких-то книгах пропускают — то либо по незнанию, либо на свой страх и риск.
А вот лесбиянки Рейнольдса могут спать (и делать свои лесбийские дела) вполне спокойно. 
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
garuda 
 философ

|
|
Latte 
 авторитет

|
|
NIKItoS1989 
 авторитет

|
|
JethroTull 
 гранд-мастер

|
|
ivanproff 
 новичок

|
|
kidd 
 магистр

|
|
Asylum 
 магистр

|
|
kidd 
 магистр

|
|
eos 
 миротворец

|
8 июля 2020 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanproff Новая книжка уже в магазинах!))
Уже на полке, скоро оценим Хотя к Рейнольдсу особых претензий нет, надеюсь, во втором сезоне Love, Death and Robots его не проигнорируют
|
|
|
NIKItoS1989 
 авторитет

|
|
Asylum 
 магистр

|
30 июля 2020 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos во втором сезоне Love, Death and Robots
Я как-то пропустил, а уже в планах есть второй сезон?
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
freeman123 
 философ

|
22 августа 2020 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех приветствую! Прочитал "пространство откровения", очень понравилось! почти Гиперион по моей шкале ценностей, а это очень высоко. :) Но читал по некоторым причинам долго и в разных переводах, и в итоге остались вопросы. Может они и не раскрываются, а может я что-то упустил. помогите кто сможет. :) 1) Мадмуазель из Города Бездны — кто она? Ведь она управляла Аной Хоури по сути, у неё были планы на орудия "класса Ад" (какие, кстати?), и я так понял, что и действиями Скейд она руководила? В итоге раскрытия этой темы я не дождался — кто она и каковы были её планы? 2) Тени — это всё-таки человечество из будущего? Или эти мысли остаются на откуп читателю? 3) Ребёнок Аны Хоури — поначалу она была послана как спаситель человечества, но в итоге её цель — связь с Тенями так и не была реализована... 4) Откуда в нашей вселенной взялась зелёная чума?
|
|
|
Vramin 
 философ

|
22 августа 2020 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата freeman123 Мадмуазель из Города Бездны — кто она?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если я правильно помню, Мадемуазель была агентом амарантийцев
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
22 августа 2020 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
freeman123 4. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Чума возникла случайно. При попытке захвата транспорта произошла утечка нанитов, емнип, предназначенных для терраформинга. Меры предотвращения сценария "grey goo" не сработали и оно пошло множиться, постепенно став той самой угрозой, ради предотвращения которой некогда организовались ингибиторы. Из-за удалённости начальной точки от цивилизаций, наниты тысячелетия спокойно занимались реорганизацией материи в галактике. Подробности в этом рассказе.
|
|
|
Vramin 
 философ

|
|
NIKItoS1989 
 авторитет

|
23 августа 2020 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня Рейнольдс даже выше Симмонса, но это вкусовщина, конечно... Прочёл вопросы и понял, что за 5 лет очень сильно выветрелось содержание цикла — по ходу можно перечитывать
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
e371 
 авторитет

|
31 августа 2020 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал Рейнольдса, Дом Солнц, Город Бездны, Пространство откровения, мне показалось это низкосортной литературой в которой плохо всё, язык сухой и невыразительный, провисающие сюжеты, скучность всего происходящего. Просто любопытно.. может я что-то делаю не так? ну допустим тут многие сравнивают с Гиперионом, но Гиперион Симонса мне показался переоцененным опусом, неитересной писаниной ради объема, зато можно читать на ночь — засыпаешь моментально. Собственно если абстрагироваться от "вкусовщины" и выводов аля "не мой автор", то чем Рейнольдс впринципе должен был зацепить?
|
|
|