автор |
сообщение |
Viktorrr
миродержец
|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
17 марта 2009 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Силверберга и Брэдбери я уже недели две имею на полке. А на прошлой неделе приобрел Батчер "Белая ночь" и Сапковский " Свет вечный".Сейчас его и читаю.
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Клюква
философ
|
17 марта 2009 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно купила книгу Светланы Ждановой — одной из только что появившихся писательниц, её дебют, первую книгу — "Поймать тень". До конца я эту книгу не дочитала, но вот мои первые впечатления:
Поначалу было неинтересно и скучновато, я с опасением вчитывалась в строки и была не очень впечатлена их содержанием. Но это, возможно, потому, что эту книгу я начала читать буквально сразу же после Громыко, чьи произведения достойны больших похвал и уважения.
Но с прошедшим временем я поймала себя на том, что улыбаюсь от милых, немного детских, но весьма душещепательных проказ главной героини, от всего происходящего в книге и вообщем — мне нравится. Сюжет в большей степени завязан на любви девушки — магианны к своему жениху — демону, с которым она по причине многих трагических обстоятельсв, отобравших у неё почти всех родных и саму себя, не может уехать и выйти за него замуж. Да ещё плюс к этому она не знает кто он именно, им может оказаться любой из четырёх её друзей — стихийных демонов. Да ещё ко всему этому она себя на одно место явно нажила очень опасного и сильного врага.... Вообщем, девочку я вно ждут большие приключения...
Героиня по характеру очень похожа на Вольху Редную и возможно, с истечением некотрого времени Сетлана Жданова начнёт писать ещё лучше — и тогда её книги станут весьма популярны. Ну а пока для общего развития её произведения вполне не плохи.
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
kidd
магистр
|
18 марта 2009 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Олди. Алюмен. Вначале с удовольствием прочитал в электронке, потом взял на бумаге. Последнее время очень мало беру на бумаге, но Олди этого заслуживают!
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
18 марта 2009 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера купил "Песни Кали" Дэна Симмонса. Эту книгу я хотел с тех пор как прочитал "Гиперион" !!!
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
arcanum
магистр
|
18 марта 2009 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А "Обманный дом" купили уже? Если нет — сразу заказывайте!
Нет "Обманного дома" еще не заказывал. Нет его в том магазине. Я собственно, первую часть купил только потому, что там вроде как много аллюзий на дотолкиеновскую фэнтези (которую я фэнтези не считаю, за что и люблю) и стоит она всего 20 рублей:) Почитаю, тогда может куплю второю часть. Вроде видел ее в каком-то инет-магазине...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
nikn
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
18 марта 2009 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сподобился сделать заказ: (в Лабиринте)
"Ангел Западного Окна" Майринка в "Гримуарах" за 263 рэ. "Библиотекарь" Елизарова (2-ое изд., наконец-то отловил! ) за 187 рэ. и "Хранители" Алана Мура — (наверное очень повезло с ценой) — 546 рэ. (!!!) Чтоб дешевле — не слышал.
|
––– 45-47 |
|
|
glupec
миротворец
|
18 марта 2009 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В конце прошлой недели мною были куплены (ну, кроме Брэдбери и Сильверберга — это и так понятно ) ещё два тома Саймака в ОО — "Игрушка судьбы" и "Театр теней". И вот с "Театром" я промахнулся Оказалось, что многие рассказы оттуда имеются в ШФ-сборнике, который у меня есть (и уже давно). Но продавать всё равно не буду — и бумага, и печать получше, чем в ШФ. Да и "Букинист" на Чернышевского, 8, кажется, закрыт...
PS А вообще, я покупаю ОО (не всё — выборочно) только потому, что в своё время пропустил издания всего этого в "Мастерах фантастики" и "Стальной крысе" (а ещё раньше — в "Мирах" Поляриса). И есть у меня подозрения, что Эксмо не будет одно и то же переиздавать постоянно; когда-нибудь да прекратят...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Veronika
миродержец
|
18 марта 2009 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Да и "Букинист" на Чернышевского, 8, кажется, закрыт... Кажется — перекреститесь. Магазин работает, позавчера там была, 3 книги купила. Кстати, там "Дети Хурина" есть.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
valkov
магистр
|
19 марта 2009 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мервин Пик «Горменгаст» скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) все 3 тома за 420р. и Лучшее за год XXIV: Научная фантастика, космический боевик, киберпанк скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 270р. Все в Олимпийском.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
nastrodamusss
авторитет
|
|
glupec
миротворец
|
19 марта 2009 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил ещё одну книгу из серии "DragonLance" — вот эту: http://fantlab.ru/work8364 Не то чтобы я был таким уж фанатом DL, но просто... надо же что-то читать. А вот "Войну душ" — сперва подумаю...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
glupec
миротворец
|
19 марта 2009 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл "Путь меча" в Стреле Времени
Там кошмарная бумага (во всяком случае, в том, что было у меня. Не знаю — может, были более хорошие допечатки... но я их не видел).цитата Мисс Марпл издание 2008 года В "Мирах Олди"? Оно практически ничем не отличается от "Стрелы" — единственно тем, что обложка коричневая, а не оранжевая. Ну, и бумага на порядок лучше. А так — и иллюстрация на обложке та же, и внутренних иллюстраций (кроме глоссария) нет... Различия минимальны
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
glupec
миротворец
|
19 марта 2009 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошая бумага — и чёткая печать — того стоят. Я в "Стреле" покупаю только те книги Олдей, которые: а) либо не достать в другом оформлении, б) либо не числятся у меня в самых любимых, но хотелось бы иметь их всё же. Вот тут я согласен на дешёвое издание. А так — чему была альтернатива ("Триумвират" или "Миры"), то я и добыл в этих сериях, а в "Стреле" — продал. Думаю, и в дальнейшем буду так же поступать
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
19 марта 2009 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело в том,что это мое знакомство с авторами. И есть вероятность того,что мне не понравится вообще (такая вероятность есть всегда и везде).
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
habs
авторитет
|
19 марта 2009 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К.Берг- Сплетающий Души в КФ. Видел КИРПИЧИ- Ливадного, Перумова, Гуляковского, Олди — брать не стал(считаю дорого и оформление обложки с рекламой не приемлемо), зачем ШОФ закрыли — не понимаю.
|
|
|
Письменник
авторитет
|
|