автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Сергей755
магистр
|
16 октября 2020 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nikonorov Ну я просто помню и Флетчера, и 1-й том Макдональда, и 3-й том Вегнера. И Гроссбартов. Вегнера не читал. По остальным честно не помню большого количества ляпов в тексте. Макдональда читал оба тома подряд этим летом, и, по-моему, по сравнению со "Знаком ворона" в "Чёрных крыльях" всё относительно неплохо с корректурой. А вот в "Стае ворона" Одена корректорско-редакторских ляпов тоже хватает, и лишняя вычитка книге точно бы не помешала, на мой взгляд. Забавно, что как-то больше всего не везёт книгам, в названии которых есть слово "ворон".) Nikonorov, а Вы давно ведетё подобную статистику по количеству опечаток в книгах? Интересно бы было взглянуть на общую картину по книгам серии "ШФ-зи". Типа таблички с графами: "название книги" и "общее количество опечаток", ну и для более полной картины можно количество страниц указать.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Сергей755
магистр
|
16 октября 2020 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas видимо Malice Гвина раньше лета не выйдет... А анонс был уже давно... Надеюсь, что запустят после Ньюмана, ну или после Гурского, так что рассчитываю примерно на весну 2021 года. Лично для меня, из всех анонсированных в серию авторов, Джон Гвинн, пожалуй, самый ожидаемый.
|
|
|
Nikonorov
магистр
|
16 октября 2020 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 а Вы давно ведетё подобную статистику по количеству опечаток в книгах? Интересно бы было взглянуть на общую картину по книгам серии "ШФ-зи". Типа таблички с граф С лета того года где-то начал. Но никакой статистики нет. Конечно, ее можно составить, заглянув в личные переписки и подсчитав кол-во скриншотов с ляпами и прочего, но как-то неинтересно и не вижу смысла. Список отправил, заметки удалил, из памяти выкинул.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
16 октября 2020 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nikonorov, ясно. Ну ладно. В любом случае, хорошее дело делаете. Мне, например, терпёжки не хватает вылавливать и выписывать опечатки в книгах, особенно когда их много. Так подмечаю себе в памяти, что в такой-то книге с корректурой беда, а в такой всё более менее нормально, ну а в третьей вообще ни одной опечатки на глаза не попалось (хотя такого честно не припомню, даже в книгах, хвалёной многими "Азбуки"). Другое дело, конечно, на сколько ваша работа актуальна именно для книг серии "Шедевры фэнтези", которые продаются в основном достаточно средне и на доп. тиражи уходят редко. С ходу вспоминается только оперативный доп. "Гроссбартов", ну и допечатки польских "паровозов" серии, само собой.
|
|
|
Nikonorov
магистр
|
16 октября 2020 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 я нашел легкий способ (вдруг пригодится) — быстро фоктаю на телефон полностью страницу, открываю в редакторе, обвожу проблемное место, а потом тупо прикрепляю фотку. По обведенной местности понятно и место в книге, и что не так (можно иногда и подписать, если не совсем ясно). Ну да ладно, скатываемся в оффтоп потихоньку. Подразбавлю, продолжив начатую неделю назад мысль: 2-й роман Макдональда гораздо, гораааааздо сильнее первого, и это не может не радовать. Видно, что автор любит красивый визуал, вдохновленный играми (Малдон напоминает варкрафтовского Иллидана), а расколотое небо с трещинами — вообще очень и очень многое. Переживаю только за обещанную плохо реализованную концовку, но пока всё в порядке.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
16 октября 2020 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nikonorov Переживаю только за обещанную плохо реализованную концовку, но пока всё в порядке. Nikonorov, ну лично меня концовка "Знака ворона" вполне устроила, и общих положительных впечатлений от книги не испортила. Не сказал бы, что второй том Макдональда гораздо сильнее первого. Мне они примерно одинаково понравились. Про красивый визуал согласен. В этом плане, кстати, с Макдональдом вполне сопоставим буквально на днях прочитанный мной первый том Ханрахана. Там тоже прослеживается акцент на "визуальный эффект". Но это уже оффтоп для этой темы.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
16 октября 2020 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755
цитата А вот в "Стае ворона" Одена корректорско-редакторских ляпов тоже хватает, и лишняя вычитка книге точно бы не помешала, на мой взгляд.
Если мне не изменяет память, их там целых три на всю книгу Или, по крайней мере, именно о трёх сообщали дотошные читатели, потому как лично мне их наличие никоим образом не помешало залпом прочитать этот шикарный роман, даже не заметив, что они в тексте присутствуют! Я даже тот самый косяк с "он был охотником" благополучно пропустил, увлечённый рассказываемой историей.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
16 октября 2020 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, там помимо опечаток, которых, по-моему, побольше, чем три точно, ещё и вёрстка кривоватая, типа разных отступов между абзацами и главами, но в целом, да, ситуация получше, чем в "Знаке ворона". Ну а так, согласен с тобой, что если книга интересная, то наличие в тексте опечаток не сильно влияет на её оценку. Если их много, то осадочек остаётся, конечно, как с тем же вторым томом Макдональла, но не настолько, чтобы занижать за это оценку. Ну если только это не вопиющая ситуация, как, например, с пятым томом Бэккера, само собой.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
16 октября 2020 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755
цитата там помимо опечаток, которых, по-моему, побольше, чем три точно, ещё и вёрстка кривоватая, типа разных отступов между абзацами и главами
Честно — не помню! Вроде, и было что-то подобное, но это действительно не вопиющий случай. Вот выйдут "Сумерки Богов", буду "Стаю" перечитывать — специально посчитаю
|
|
|
Сергей755
магистр
|
16 октября 2020 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Вот выйдут "Сумерки Богов", буду "Стаю" перечитывать — специально посчитаю 8-) Хорошо. Договорились.) Может и сам к тому времени соберусь перечитать первый том про Гримнира. Кстати, учитывая анонс покупки прав на второй том Одена и то, что первая его книга вроде бы достаточно неплохо продаётся, то, по-моему, есть все основания рассчитывать на допечатки "Стаи воронов", в которой и можно поправить ляпы. Но это уже, наверное, ближе к выходу на русском второго тома.
|
|
|
bookmadness
активист
|
|
Mikado
активист
|
|
Randon
философ
|
20 октября 2020 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иллюстрация супер!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И кто-то ещё говорит, что оригинальные обложки поляков лучше ШФовских. Только, имхо, название не слишком удачно закрывает часть головы. И автора сдвинуть бы немного правее.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
20 октября 2020 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка годная. А что внутри? По аннотации ничего не понятно. Ироничное городское фэнтези?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Rhiannon
философ
|
20 октября 2020 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon Только, имхо, название не слишком удачно закрывает часть головы. И автора сдвинуть бы немного правее.
Согласен. Внутренний перфекционист негодует, а обложка супер, одна из лучших.
|
|
|
Mikado
активист
|
|
JimR
миродержец
|
20 октября 2020 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот чем отличается серия ШФ, так это убедительными обложками, которые успешно блокируют внутреннюю жабу заклинанием "Купи меня!"
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
cakypa
авторитет
|
20 октября 2020 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR успешно блокируют внутреннюю жабу заклинанием "Купи меня!" ну не знаю, обложка к Одену, например, мне продала книгу, а к "Капеллану.." или эта — не продала
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Сергей755
магистр
|
20 октября 2020 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bookmadness Вах! Вот и обложка к "Танцу марионеток" появилась на сайте АСТ Отличная обложка. На мой взгляд, одна из лучших в серии "ШФ-зи". Ознакомительный фрагмент тоже классный, только, если честно, немного настораживает тенденция новых авторов фэнтези писать от первого лица. Не то, чтобы я сильно против, если история интересная и грамотно написанная, то без разницы как она подана. Лично мне более классическая подача от третьего лица, при прочих равных, ближе и нравится чуть больше. А в последних фэнтези новинках "первое лицо" встречается всё чаще: Макдональд, Маклин, теперь вот Низиньский.
|
|
|