Ваши любимые настольные игры

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваши любимые настольные игры»

Ваши любимые настольные игры

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2020 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, воспользовался советами и вот уже второй день рублюсь в "Звёздные империи". Отличная динамическая игра.
–––
Грузите апельсины бочками

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
Моя первая настолка — Спартак (это по сериалу который). Легко вникнуть в игру, есть все механики, тут и расчет и продумывание стратегии и интриги и взаимодействие с другими игроками и азартные бои с броском кубиков, короче рекомендую. Порой очень интересно смотреть на апсеты на арене, спорить, ссориться или сотрудничать в фазу интриг или торговаться на рынке.
Серп — сложнее для понимания, но по гемплею менее разнообразен. Может быть мы не так в него играли, но чаще всего каждый игрок играет сам по себе, сталкиваясь с другими уже ближе к концу игры. Скучноват.
Star Wars: Imperial Assault — сюжетная тактическая РПГ. Не подойдёт для веселой игры под пивко. Долго раскладывать, долго читать правила и сюжет, долго обсуждать что да как с напарниками. Короче игра на любителя, лично меня задушила.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня купил:
1. Для племяшек и посиделок в компании — "Кодовые имена. Картинки"
2. Для двоих — "Magic. The gathering" — просто, но весело. На компе в нее лично мне играть не особо интересно, но тут кому как.
3. Для себя — "Игра престолов", пока без дополнений. Счастье в чистом виде...:-)
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer 未答生

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

3. Для себя — "Игра престолов", пока без дополнений. Счастье в чистом виде...

Поздравляю! Надо посмотреть детальнее на летсплей. Я о ней только слышал и интересно как это выглядит

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
Покорение Марса, Сквозь века, Цивилизация, Спартак, Игра престолов (настольная и карточная), Агентство ВРЕМЯ, Древний ужас, Ужас Аркхэма, Подводная лодка, Нью-Анджелес, Особняки безумия, Клинок и Колдовство, Таверна "Красный дракон", Братья по оружию, Descent, This War of Mine, Ascension.
Из НРИ — D&D, Pathfinder, Warhammer 40k.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
benommen Спасибо :-) На ютубе есть ролики по обзору и летсплеям "Игры престолов", мне хватило посмотреть один, чтобы вникнуть в базовые правила. Сами правила игры тоже в интернете в формате .pdf есть, можно почитать. Разумеется, пока дополнения в расчет не беру, а там и пир воронов и Танец с драконами и Мать драконов. Разберемся в ходе партий, думаю.
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oddman

Древний ужас, Ужас Аркхэма
Они тематические, как и Игра Престолов. Я Лавкрафта не читал, в семье никто ужастики не люит, так что брать не стал.

цитата Oddman

Warhammer 40k
Вот тут — точно мимо меня. Не в плане денег — мне влом красить миниатюрки просто :-D
–––
VIRI VIRIDE

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 08:07  
цитировать   |    [  ] 
newcomer

цитата

Они тематические, как и Игра Престолов. Я Лавкрафта не читал, в семье никто ужастики не люит, так что брать не стал.

В играх от FFG от Лавкрафта и ужасов ничего кроме названия и визуальных образов давно не осталась. Я этого писателя вообще не люблю. "Древний ужас" — это просто достаточно весела я(или не очень, в зависимости от отношения к рандому) кооперативная игра, где моряк, политик и поехавшая повариха могут намотать на тесак и дробовик всех древних богов.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Angvat

В играх от FFG от Лавкрафта и ужасов ничего кроме названия и визуальных образов давно не осталась.

Ну не скажите. УА — очень атмосферная, но пока в правила не вникнещь, также и очень долгая.
Зато можно играть любым кол-вом людей...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
Читаю Пол Энли "Похититель реальности"

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
newcomer а игра престолов карточная? или та, что с полем?

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
Oddman неплохо ))))

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
JimR

цитата

Ну не скажите. УА — очень атмосферная

Какая именно? 2-я редакция давно морально и физически устарела, ее почти нигде не купишь да и в нее уже почти никто не играет (ибо тот же "Древний ужас" превосходит ее практически во всем).
Карточная — да, местами атмосферна, но ввиду имелась явно не она, так как там 4 человека максимум. Да и лично меня в ней раздражает, что это явная деньговыжималка, к которой нужно постоянно докупать дополнения, если играть активно.
3-я редакция — пока ни рыба, ни мясо, попытались сделать что-то среднее между ДУ и карточной, но вышло как-то не очень.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
У меня 2-я как раз. И вполне радует. Только редко играю
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
Читаю Пол Энли "Похититель реальности"

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
Angvat У меня первая редакция УА лежит нераспечатанная в плёнке. Есть ли смысл в неё играть или лучше купить в другой редакции?

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
jams
Первая. Вау. Сейчас это дикий раритет, но для игры лучше присмотреть что то другое, так как первую редакцию вообще другая компания делала и очень давно, FFG просто потом права купила.
Я бы советовал начинать с Древнего Ужаса, по сути это доведённая до ума вторая редакция и более дружелюбная к новичкам. Имхо, это вообще на сегодняшний день лучшее, что есть из аркхемской линейки. Да, у неё тоже есть недостатки, например дисбаланс персонажей (но он походу вообще во всех играх серии есть). Единственный существенный минус — к базе почти сразу же придётся покупать дополнение Забытые Тайны. Потому что на самом деле это не дополнение, а просто кусок базы, который вырезали и продают отдельно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
SnowBall С полем. Второе издание.
–––
VIRI VIRIDE

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
newcomer классно) я в свое время в 2014 в Лондоне свое поле подписала у Мартина) это я так, хвастаюсь немного :-) а игра и правда хорошая)

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2020 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
Посылочка пришла -

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
Наконец дошли руки до некоторых из новогодних подарков — играли вчера в Руммикуб. До этого не играли в неё никогда (да, мы такие отсталые :-D) и первая партия подзатянулась. Ещё и дочка маленькая играть пыталась, что немало отвлекало )) Но нам всё равно очень понравилось. Мы, похоже, любим такие игры, где сколько не играй, всё равно не надоест (нам уж точно). У нас из таких "многоигрательных" Каркассон и Скраббл (словодел).
А за "Звёздные империи" никак не возьмемся, пока ждут своего часа.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
А мы с другом потерпаем в 4 руки от Робинзона Крузо) Игра — расстройся 100 раз из-за проигрыша. Чтобы выиграть надо опыт, случай и чудо одновременно)
Страницы: 123...1011121314...222324    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваши любимые настольные игры»

Новое сообщение по теме «Ваши любимые настольные игры»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх