автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
mitra
гранд-мастер
|
30 марта 2009 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хищник хочется поменьше умного и побольше мяса — галактические войны, разборки с инопланетянами чтобы могучий спецназ расстреливал захватчиков пачками и всегда побеждал...
Warhammer 40000
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
|
Кел-кор
миротворец
|
30 марта 2009 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dio, любая хронология Конана от Р. И. Говарда искусственна, так как сам он не разу не задумывался о ней, когда писал свои повести и рассказы. Так что читайте как в книгах дано — там перед каждым произведением даны такие переходные тексты-пояснения, так что сложится впечатление цельного повествования (хоть этого, по идее, не следовало бы делать). А можно еще читать в таком порядке, в каком были опубликованы произведения (то есть, начать с «Феникса на мече»), который почти всегда совпадает с порядком их написания!
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
mumer67
философ
|
|
mumer67
философ
|
31 марта 2009 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Попробуйте Дэвида Брина цикл о Возвышении
Пробовал. Все равно не то. Не та идея, не тот сюжет. Нет ощущения, что это твоя вселенная, многое приходится додумывать, ну и сюжет не имеет ярко выраженной концовки, что для меня очень важно. ИМХО
|
|
|
dio
миродержец
|
|
mumer67
философ
|
31 марта 2009 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хищник Если понравился Орлов, То первые 3 книги его цикла "Тени войны" по мне даже лучше чем "База 24", ну и "Стэн" Коула и Банча конечно. Только после первой книги не останавливайся. Все самое интересное дальше.
|
|
|
Inspector
философ
|
31 марта 2009 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, зарубежных авторов, которых можно считать классиками фэнтези. Прочитаны или приобретены и ждут своей очереди: Толкин, Сапковский, Кук, Ле Гуин, Желязны, Хобб, Мартин, Ши, Киз, Муркок, Джордан, Кей, Пратчетт, Флевеллинг. Бэккер и Эриксон тоже на очереди. Кого я пропустил?
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Inspector
философ
|
31 марта 2009 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Дэйв Дункан, Сташефф, Тердлав
А что именно, какие циклы посоветуешь? Что насчет Тэда Уильямса?
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
31 марта 2009 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Что насчет Тэда Уильямса?
на любителя — немного тоскливо и занудно, но в целом интересно
Дункан — Седьмой меч, Большая игра Сташефф — маг при дворе Её Величества Тердлав — Пропавший легион
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Inspector
философ
|
|
glupec
миротворец
|
31 марта 2009 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Посоветуйте, пожалуйста, зарубежных авторов, которых можно считать классиками фэнтези. Прочитаны или приобретены и ждут своей очереди: Толкин, Сапковский, Кук, Ле Гуин, Желязны, Хобб, Мартин, Ши, Киз, Муркок, Джордан, Кей, Пратчетт, Флевеллинг. Бэккер и Эриксон тоже на очереди. Кого я пропустил?
Пола Андерсона — из "чисто мужской" ф-зи (в смысле — много действия, меньше эмоций). У Саймака есть некоторое количество фэнтези (ШФ-томик "Волшебный квартет", он же переиздавался в ОО под названием "Заповедник гоблинов"). Классикой жанра они, безусловно, являются. Из "дамской" фэнтези (много эмоций, меньше действия) — Мэри Стюарт и Маккефри (уж если Ле Гуин была помянута, то... и этих можно). Правда, "Перн" Маккефри — скорее приключенческая НФ. Но мир условно-средневековый, так что, м.б., и покатит. Теренс Уайт — цикл об Артуре. А, да. Ещё забыл Андре Нортон. Хоть она и дама, но фэнтези у неё по сюжету вполне "мужские". И их у неё довольно много — так что будет что читать А больше никто в голову не приходит.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|