автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
24 января 2021 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Но побрехушки про индейцев почему-то на порядок лучше покупают. И допечатывают, я имею в виду книги Джеймс Шульца, не "устраивая" голосования, потому что уверены в продаже! 
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
estampa 
 магистр

|
24 января 2021 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петров Начинается текст с максимальной сложности и неясности.., а по мере движения к танкам у Белого дома проясняется. Роман — один из важнейших в русском сложном чтении.
А по мне совсем наоборот. Сначала текст абсолютно прекрасен, а потом цементируется. Причем я вполне готов согласиться, что это я как читатель не вытянул этот роман. Даже спорить не буду. Однако, согласитесь, произведение это "для узкого круга" и совсем не "рамочное". На мой взгляд, его нужно было издавать последним. Потому-что теперь рядовой читатель осилив "Любовь к ошибкам" или погибнув к середине скажет: Ух ты "какая глыба, какой матерый человечище", куда бы теперь эту книгу пристроить и забыть фамилию Запольских. 
|
|
|
gersim_al 
 активист

|
24 января 2021 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Самый первый том «Звездоплаватели» (2015) был в двух цветах -- белом и красном. Я себе взял в белом.
У меня оранжевый — третий вариант. Когда брал, красного отдельно уже не было, белый называли "серебряным" — он стоил дороже. Брал на alib, продавец согласился "разбить" 5-тит томник.
|
|
|
TargaM 
 авторитет

|
24 января 2021 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampa Однако, согласитесь, произведение это "для узкого круга" и совсем не "рамочное". На мой взгляд, его нужно было издавать последним.
Согласен со всеми тремя пунктами. Но, во многом проблемы восприятия, это проблема обманутых ожиданий из-за отсутствия должной информации. Я бы провел в этой ситуации параллель с романом Умберто Эко "Имя Розы", где первые полторы сотни страниц оказываются непреодолимыми для читателя настроенного не на серьезное чтение, а на легкий интригующий сюжет, мистические тайны и детектив. Все это в "Имени Розы" есть, но если первая сотня страниц не погрузит вас полностью в исторический контекст, то и сам роман окажется непонятым. С романом "Любовь к ошибкам" примерно тоже самое. Если не получилось с первого раза, стоит вернуться к роману позже в должном настрое на серьезное чтение.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
estampa 
 магистр

|
|
Shurhendd 
 активист

|
|
estampa 
 магистр

|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
25 января 2021 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampa Вот, пожалуйста. Первый том Беляева (допечатка 2021 года) на Алибе за 1600.
Здорово, значит, кто-то уже получил свои книги. Я пока нет.
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
ukatan 
 авторитет

|
25 января 2021 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampa Вот, пожалуйста. Первый том Беляева (допечатка 2021 года) на Алибе за 1600.
Заказал Андрей себе несколько экземпляров на продажу. И хорошо — будет возможность купить у остального народа, не подозревающего о Фантлабе.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
visual73 
 авторитет

|
25 января 2021 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Заказал Андрей себе несколько
А в редакции были почём?))
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
manitou 
 миротворец

|
|
artyr57 
 активист

|
25 января 2021 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вести из полей- завтра нам из типографии должны привести книгу Беляева. В советское время к этому сообщению можно было выставить плакат с лозунгом "Здравый мысль взял верх над говорильней. Ура."
|
|
|
chegevara 
 активист

|
|
Varran 
 активист

|
25 января 2021 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artyr57 В советское время к этому сообщению можно было выставить плакат с лозунгом "Здравый мысль взял верх над говорильней. Ура."
Сей лозунг не утратил актуальности и поныне.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
89605167502 
 магистр

|
25 января 2021 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artyr57 "Здравый мысль взял верх над говорильней. Ура."
Осталось, чтобы здравый смысл взял верх ещё 5 раз. (тома со второго по шестой).
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
25 января 2021 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Осталось, чтобы здравый смысл взял верх ещё 5 раз. (тома со второго по шестой).
По 1.5 я бы взял 
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
ukatan 
 авторитет

|
25 января 2021 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Осталось, чтобы здравый смысл взял верх ещё 5 раз. (тома со второго по шестой).
Немного не так. Осталось чтобы нашлось сорок здравомыслящих на тома со второго по шестой.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
manitou 
 миротворец

|
|