Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 21:05  

цитата elninjo_3

что он делал на канале Культура?
Это последний фильм Веры Глаголевой, вышедший уже после её кончины...

Вроде бы даже кто-то-там его доделывал...

Ну и сценарий-то самой Погодиной-Кузминой... :-)
–––
Helen M., VoS

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 21:37  
Фантастика СССР или Польша точно не помню — про какое-то таинственное растение и/или затерянное племя и организацию всемогуторов то ли инопланетян, то ли путешественников во времени.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 21:39  
Uran76, думаю, это:

Секрет племени Бороро / Akce Bororo (1972)
https://www.kinopoisk.ru/film/47475/
–––
Helen M., VoS

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 22:06  
Да, он.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 15:42  
Уважаемые, подскажите имя переводчика фильмов по фамилии Котов, переводил, в частности, фильм Джона Карпентера "Чужие среди нас". Всю сеть облазил, везде только фамилия, да два варианта имени — Александр либо Вячеслав, но они что-то подозрительные какие-то:-D

Прошу не удалять, мой вопрос имеет прямое отношение к кино.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 17:19  
вячеслав

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 17:20  

цитата alex1970

вячеслав
Благодарю!
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 21:15  
В голове крутится какой-то неинтересный старый фильм. Причём помнится довольно хорошо. Помогите вышибить его оттуда, напомнив название.
Фильм кажется канадский, очень старый — 1970х или самого начала 1980х.

Сюжет — герой идёт работать помощником к преуспевающему работнику конторы, дающей деньги под залог, к коллектору. Фильм состоит из эпизодов, в которых они отбирают у должников заложенную собственность.

Помнится эпизод, где у какого-то плейбоя они угоняют огромный лимузин. Плейбой бежит за ними с криками "я же заплатил". Потом оказывается, что в картотеке ошибка и он действительно заплатил взнос. Лимузин надо вернуть и в процессе возвращения плейбой неслабо бьёт героя.

Герой, кажется, становится преуспевающим работником фирмы.

В конце ломается на том, что ему надо отобрать дом у пенсионера, заложившего дом, чтобы повезти умирающую жену к филлипинским магам-целителям. В финальной сцене герой уходит из офиса, уничтожив все документы.

Казалось, что фильм назывался "Капкан", но это, видимо, ложная память. Кинопоиск даёт на это название другой канадский фильм, который я, кажется, тоже смотрел — про освоенцев Канады начала 19 века.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2021 г. 03:12  

цитата _Y_

В голове крутится какой-то неинтересный старый фильм. Причём помнится довольно хорошо. Помогите вышибить его оттуда, напомнив название.
Фильм кажется канадский, очень старый — 1970х или самого начала 1980х.

Это почти наверняка "Охотник" (1977) Зейла Дэлена, выходивший на английском под двумя разными названиями: "Skip Tracer" и "Deadly Business".
Посмотреть на языке оригинала и проверить можно здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=_oOXRwv-eFE
–––
Чепьювин

новичок

Ссылка на сообщение 13 февраля 2021 г. 11:47  
Всем здравствуйте! Помогите вспомнить название трех фильмов о Пуаро ( смотрел в середине 2000-х):

1) Первый : не помню точно , но похоже , что фильм был американский : Пуаро в нем играет не Дэвид Суше .Отсутствует героиня Полин Моран. Сэжет помнится смутно , но вся история разворачиается вокруг тайны какой -то беседки , построенной на холме и являющейся обителью приведений.

2)Второй фильм с Дэвидом Суше : Кто-то сделал подкоп под банк из метро.

3) Третий , могу и ошибаться , что в нем фигурирует Пуаро, может и Мисс Марпл. : Ночью кто-то проник в дом одной супружеской пары, связал жену и похитил её мужа. Но как потом оказалось это была всего лишь инсценировка.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2021 г. 11:54  

цитата cheppy7

Это почти наверняка "Охотник" (1977) Зейла Дэлена

Извините, не заметил сразу ваш ответ. Да, он — я клинкул в нескольких местах и увидел знакомые кадры. Спасибо:beer:
Интересно мозг работает. Название "Охотник" перепуталось с "Капкан".
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2021 г. 15:01  

цитата Krutoi007

фильм был американский : Пуаро в нем играет не Дэвид Суше
В главной роли снимался Питер Устинов?
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2021 г. 16:41  

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2021 г. 20:56  
Слушайте, помогите найти фильм.

Я помню с детства фрагмент, но не могу найти никаких зацепок, чтобы дойти до названия. По стилистике довольно похоже на "Деток", но это не они. И не "Ненависть".

Там в центре сюжета компания подростков, которая шарится по городу, совершает мелкие кражи и проч. В какой-то момент они добывают алкоголь, один предлагает часть вылить — это доля "тех, кого с нами уже нет" — на что остальные говорят, мол, вот ещё бухло на них тратить, трать свою долю!

В конце сюжета предложивший парень остается в живых один и поднимает тот за всех погибших героев фильма.

Вдруг, кому-то тоже такое вспомнится?..

новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 2021 г. 12:58  
SAG здравствуйте , перешел по ссылке ,которую вы дали! Посмотрел. Вроде -бы ничего похожего по описанию на первый фильм.( Где заявлена тема тайны беседки на холме).

цитата

В главной роли снимался Питер Устинов?

Славич здравстуйте ! Мне почему-то кажется , что фильм явно был не наш. Помнится что автомобили не наши были там. И что характерно не 20 и 30 годов 20 века , а младше (годов так 60-70-х). Такой фильм могли только в США снять.

По двум остальны фильмам просматривал описание в интернете эпизодов сериалов Мисс Марпл и Пуаро Агаты Кристи тоже ничего. То ли описание не развёрнутое, то ли эти два фильма в них не включены.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2021 г. 13:09  

цитата Krutoi007

Мне почему-то кажется , что фильм явно был не наш. Помнится что автомобили не наши были там. И что характерно не 20 и 30 годов 20 века , а младше (годов так 60-70-х). Такой фильм могли только в США снять.
Устинов — британский и американский актёр.:-)
Посмотрите фильм "Загадка мертвеца" — там была беседка, если ничего не путаю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2021 г. 13:10  

цитата Krutoi007

Мне почему-то кажется , что фильм явно был не наш.

Эээээ, Питер Устинов — британский актёр. ;-)
В период 1978 — 1988 годов снялся в шести экранизациях произведений Агаты Кристи про сыщика Эркюля Пуаро (в роли Пуаро): Список фильмов, где роль Эркюля Пуаро исполнил Питер Устинов.
Действие фильмов с 3 по 5 включительно («Тринадцать за столом», «Загадка мертвеца», «Убийство в трёх актах») происходит как раз где-то в 60-80-е годы XX века. Я их смотрел относительно недавно, но, если честно, запамятовал сюжеты... 8:-0
Посмотрите — прочитайте синопсисы про эти фильмы. Вполне возможно, что среди них есть как раз искомый Вами. 8-)

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2021 г. 14:45  
Нет, в самом деле, нужно было погуглить...
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

новичок

Ссылка на сообщение 15 февраля 2021 г. 13:57  
Простите , смутила фамилия этого актера. Подумал , что речь шла о каком-то советском актере.

цитата

Посмотрите фильм "Загадка мертвеца" — там была беседка, если ничего не путаю.

Уже посмотрел. Спасибо за подсказку. Да , речь шла имено об этом фильме. В нём и фигурирует беседка с тайной. Просто столько лет минуло , как я его первый раз увидел. ( про перый фильм)

Про второй и третий фильмы   пока не нашел информацию. Но во втором фильме точно Пуаро играет Дэвид Суше.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2021 г. 14:13  

цитата Krutoi007

Но во втором фильме точно Пуаро играет Дэвид Суше.

В Википедии можно найти список эпизодов телесериала «Пуаро Агаты Кристи», попробуйте поискать. Эпизод снят по мотивам какой-то менее известной вещи, возможно, по рассказу.
–––
Страницы: 123...420421422423424...510511512    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх