Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 10:53  
Выскажу свое мнение — выпускайте собрания в заветной полке — так и сс будет и любителей рамки порадуете... а если с Миллиорком договоритесь насчет оформления рамочного — то ваааааще будет праздничный вопль души!!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 11:13  
Сергей.       Это- то я понял, но тогда и Летюрка надо выводить в отдельное собрание, раз принято решение его продолжить, не говоря уже о Э.Ришбуре, у которого текста- немеряно. Иначе, планы выпустить всё заявленное в "Бухте" за несколько месяцев, выглядят волюнтаристскими.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 11:44  
foshe
Тоже выскажу своё мнение. Я тоже люблю рамку, но не фанат. По мне, так оформление "Бухты" гораздо более изысканное и притягательное, чем "рамка", хоть и является стилизацией под БП-1. Рамку, кто только не издаёт, это уже давно стало банальностью, а у "Бухты" — особый, неповторимый аромат именно приключений. ИМХО.
Понятно, издательство будет делать так, как сочтёт нужным. Мы тут просто высказываем каждый своё мнение. Но уж если издательство решит всё подряд издавать в "Заветной полке", включая и собрания, как вы советуете,то не дай Бог ещё при этом договариваться с Миллиорком насчёт рамочного оформления, так как это неизбежно вызовет подорожание уже и так достаточно дорогой продукции. И "Праздничный вопль души", о котором вы пишите, превратится для многих совсем в другой вопль.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 11:52  

цитата Авантюрист

выводить в отдельное собрание,

В том числе Поля Д'Ивуа и Фентона Эша.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 12:02  

цитата Авантюрист

но тогда и Летюрка надо выводить в отдельное собрание

Собственно уже. Только пока не понятно, насколько полным оно будет. Сейчас вышел очередной роман автора, еще два отданы в перевод. По результатам продаж этих трех книг будет всё решено. Но, полагаю, Летюрк в итоге будет практически весь. Если вновь глобально не рухнет.

цитата Авантюрист

Э.Ришбуре, у которого текста- немеряно

Согласен.

цитата Авантюрист

то не дай Бог ещё при этом договариваться с Миллиорком насчёт рамочного оформления

Существующая "Рамка" в изд. "Мамонов В.В." выходит, насколько мне известно, с разрешения правообладателя рамочного оформления.

цитата Konbook

В том числе Поля Д'Ивуа

Логично. Я думаю, что его собр. соч. директор утвердит. У Эша, скорее, будет подборка лучших романов, всё — маловероятно.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 12:16  

цитата negrash

Эша, скорее, будет подборка лучших романов

В целом, у него романов не так уж и много)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 12:32  

цитата Konbook

В целом, у него романов не так уж и много)

Более дюжины:

The Devil-Tree of El Dorado: A Romance of British Guiana (1897)
A Queen of Atlantis: A Romance of the Caribbean (1899)
In King of the Dead: A Weird Romance (1903)
The Sacred Mountain (1904)
The Sunken Island, or the Pirates of Atlantis (1904)
The Radium Seekers, or The Wonderful Black Nugget (1905)
The Temple of Fire, or The Mysterious Island (1905)
The Hermit of the Mountains (1907)
A Trip to Mars (1907)
A Son of the Stars (1908)
A King of Mars (1909)
By Airship to Ophir (1911)
The Black Opal: A Romance of Thrilling Adventure (1915)
In Polar Seas (1916)

Подозреваю, что список не полный.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 12:41  

цитата negrash

Подозреваю, что список не полный.

Я такое же количество находил. Иных названий не встречал. В сравнении с иными авторами — скромное наследие)

цитата negrash

The Sunken Island, or the Pirates of Atlantis (1904)

Очень небольшое произведение, скорее повесть. Отличный будет довесок к очередному тому.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 12:49  
Konbook у автора было несколько псевдонимов, легко могут всплыть еще 20-30 романов.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 13:29  
У Д'Ивуа, Эша, Летюрка первые тома уже вышли в Бухте и имеют внутрисерийную нумерацию. Зачем вытаскивать их за рамки серии ? И потом, как они будут оформлены ? Если опять же под Бухту, то вообще смысла нет. Первые тома в серии, последующие вне серии... или переиздавать первые тома для собрания сочинения со своими номерами — 1, 2, 3, ...   ?   Проще продолжить внутри серии, а что бы не выходить за заявленные рамки ставить номера через дробь.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 13:34  

цитата negrash

легко могут всплыть еще 20-30 романов.

Если "всплывут", то это будет отлично!)

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 13:40  
Кстати, из относительных новинок, что-то Завещание чудака в Озоне не появляется. Все остальные с разной степенью задержки всплывают, а вот этот том Ж.Верна что-то подзадержался.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 14:20  

цитата MaxDementjev

Проще продолжить внутри серии, а что бы не выходить за заявленные рамки ставить номера через дробь.

На мой взгляд, очень разумное предложение.

Что касается С\соч. Карла Мая, то хотелось бы, все-таки, сначала увидеть полный свод его произведений, а уж потом продолжателей. Я, к примеру, не уверен, что буду покупать этих самых продолжателей. К сторонним авторам, уже завоевавших популярность произведений, отношусь скептически.
Кадольфа. В Мекке купил только потому, что Карл Май не успел завершить произведение.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 14:23  

цитата MaxDementjev

вот этот том Ж.Верна что-то подзадержался.

Будет.

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 15:26  

цитата negrash

УЖЕ ВЫШЛИ И ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ:
том 112 Пьер Заккон «Ночи Больших бульваров»

Кстати, куда поступили в продажу? Ни в магазине, ни в Озоне нет.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 15:30  
На ВДНХ поступил и Летюрк новый тоже
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 15:31  
Ну, ВДНХ это мимо меня. Я жду в двух точках.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 16:04  
Вы спросили и вам ответили
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 16:09  

цитата caremarina

Я жду в двух точках.

Там будет позже.

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 16:47  
А по поводу Ришбура

цитата negrash

У него имеются очень уж большие романы. Рискованно отдавать в перевод, не зная, окупится ли первый том... А печатать только начало, с надеждой на продажи... Хм... Впрочем, там, вроде, у него и поменьше романы есть...

Значит, все-таки решились. Учитывая, что и ArtBook уже сыграл на опережение и выпустил первый том дилогии. А когда у Мамонова ждать Куланжа?
–––
Страницы: 123...759760761762763...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх