автор |
сообщение |
Uldemir
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
|
cmpen
авторитет
|
13 апреля 2009 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравилось, как в сериале Lost объяснили один момент путешествия во времени, о котором я не думал раньше: Когда ты перемещаешься назад во времени, то оказываешься в прошлом, но для тебя это является будущим(если сравнивать с моментом, когда ты не переместился). Вот такая относительность получается. И если ты убьёшь своего дедушку, то просто в своём будущем ты не появишься на свет, но всё будет в порядке, потому что в своём прошлом ты уже появился на свет. Т.е. получается, что всё относительно и у каждого своё прошлое-будущее, и всё в принципе логично.. вроде.. Ну это тоже, если подумать, что-то типа разветвления.
|
––– Если встретишь Будду - убей его! |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
НИМИЗ
новичок
|
15 апреля 2009 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я за изобретение( машины времени).Посудите сами,что мы знаем о своей истории?Ведь нам ровным счотом ничего не известно до современого времени.Кто мы,как появились,как развевались,что было до нас?Одни сплошные белые пятна.Конечно если строить(машину времени) с целью себе напортачить в будущем ,то конечно не стоит.Будущее не определено и может измениться в любую минуту.А вот посмотреть прошлое ,как старонний наблюдатель,было бы полезно.Может НЛО и есть наши потомки,подглядывающие за своими нерадивыми предками?
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
|
aznats
магистр
|
15 апреля 2009 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НИМИЗ А я за изобретение( машины времени)..посмотреть прошлое ,как старонний наблюдатель,было бы полезно..
Ай, что ж вы сразу то не сказали?! А то мы без вас уже проект заморозили — нафиг, думаем, она нужна?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
15 апреля 2009 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие из вас летали на реактивных истребителях? А многие плавали на атомных подводных лодках? Может быть кто-то из вас исследовал Арктику или Антарктику? Или, хотя бы, совершил восхождения на все высокие горы мира? Ребят, вам оторваться от книги и посуду помыть лень, а вы уже очередь за билетом в будущее занимаете. У вас у всех решены хотя бы бытовые проблемы? И не удет вопросов — кто на старости родителям водички принесет попить пока единственный сын, так и не сделавший внуков, бороздит просторы времени? Зачем вым будущее, если вы и с настоящим то не знаете что делать и не справляетесь?
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
хоукмун
философ
|
15 апреля 2009 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Ребят, вам оторваться от книги и посуду помыть лень, а вы уже очередь за билетом в будущее занимаете. У вас у всех решены хотя бы бытовые проблемы? И не удет вопросов — кто на старости родителям водички принесет попить пока единственный сын, так и не сделавший внуков, бороздит просторы времени? Зачем вым будущее, если вы и с настоящим то не знаете что делать и не справляетесь? — стесняюсь спросить, уважаемый, это Вы по себе судите?
|
––– Надеясь на лучшее - жди худшего |
|
|
Libanius
авторитет
|
15 апреля 2009 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у кого-то из фантастов есть рассказ о том что вся толпа присутвовавшая при распятии Христа — это туристы из будущего
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
хоукмун
философ
|
15 апреля 2009 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у Муркока сам Исус — это пришелец из будущего, который и в прошлое-то отправился для того, чтобы выяснить: был ли Христос рельно существующей исторической личностью? А в результате — сам стал ним.
|
––– Надеясь на лучшее - жди худшего |
|
|
НИМИЗ
новичок
|
2 мая 2009 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну опять про вмешательство.А кто вам обещал,что можно будет вмешатся?Представте,что ничем нельзя помоч или,что бы вы не делали всё преходит к известному результату,так сказать от судьбы не уйдёш.
|
|
|
SwiD
магистр
|
2 мая 2009 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю если бы создание машины времени было возможно, ее бы уже давно изобрели и мы бы общались со своими пра-правнуками. А все эти теории смех — не больше. Вот они то как раз и напоминают измышление древних философов о плоской земле, трех китах, восьми черепахах и прочем... Они ж ведь тоже как то это обосновывали, а не так просто. Так что ИМХО вся тема есть суть — словоблудие.
З.ы. По поводу всяких там парадоксов... Могу рассказать как стать самому себе дедушкой, причем без всяких машин времени
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Alexandre
миродержец
|
2 мая 2009 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как думаю именно я — невозможно. Принцип причинности — один из основных принципов картины мира, и сейчас неизвестно ни одного случая его нарушения. Все сомнительные случаи — а они скорее всего есть, так и останутся сомнительными, или получат разумное объяснение в рамках прежних законов.
|
|
|
LoveLife
магистр
|
|
НИМИЗ
новичок
|
3 мая 2009 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю построить машину реально,всё дело только в разгадке принципа действия времени как физической величены.Другое дело ,можно ли будет переносить тело,думаю нет.Возможно нам удастца получать образы прошлого или будущего,есть же люди умеющие это делать без каких либо технологий.
|
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
|
Brian_Basco
философ
|
3 мая 2009 г. 04:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считаю, что путешествие во времени возможно. Но это очень сложно... Слишком велики затраты энергии.
|
––– Крепко жму горло! Искренне Ваш, Брайан Баско... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 мая 2009 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот читаю все эти "возможно/невозможно" и меня не покидает ощущение, что судите вы как говорится "от балды". Мне вот интересно — прочел ли кто-нибудь из "экспертов" хоть что-то по этому вопросу? Или как обычно — эксперт широкого профиля: ничего не знаю, но сужу обо всем?
ЗЫ: а некоторые "мнения" так просто изюминка, Аншлаг отдыхает. "Земля плоская, потому как если б она к примеру была круглая, то люди б с нее падали в мировой океан, твердь окружающий. А потому тот, кто сии глупости изрекает суть неуч и революционер".
|
|
|
LoveLife
магистр
|
|