Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата kreal404

цитата MaxDementjev

Алоис Ирасек. Чешские народные сказания. Илл. Венцеслава Черны.

Иллюстраций конечно много и хорошие, но жалко время тратить на перевод, и книга на тему чешской истории понимания у учредителя не найдет, я даже для себя не могу объяснить как она появится в БМЛ
полная исходная книга 609мб:
https://disk.yandex.ru/d/tkQozfr4iDanpw
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
Обещанный полный текст "Путеводителя по "Книге тысячи и одной ночи" Роберта Ирвина. В качестве эпилога добавлена его же статья "1001 ночь" в кино"

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата kreal404

Черны очень крут, покупал ради его иллюстраций многие книги.

Посмотрел что есть в свободном доступе с понятными авторами, без заморочек с покупкой
May, Karl Krevní msta a Kutb
May, Karl Třemi díly světa 1,2
May, Karl Syn lovce medvědův
May, Karl Bůh se nedá urážeti Blizzard
Salgari, Emilio Černý korsár
Dumas, Alexandre Královnin kavalír =Le chevalier de Maison-Rouge
Sienkiewicz, Henryk Křižáci,
Potopa,
Ohněm i mečem,
Rodina Polanieckých
Čarskaja, Lidija Aleksejevna Džavachovské hnízdo,
Večery kněžny Niny
–––

новичок

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
книга на тему чешской истории понимания у учредителя не найдет, я даже для себя не могу объяснить как она появится в БМЛ.

Вы же много уже издали и издаете мифов и легенд разных народов, поэтому появление книги в серии в полне объяснимо, потому что в книге больше преданий и легенд, чем реальной истории. Читается легко и интересно, а иллюстрации Черны к ней очень хорошие.
Если в будущем издадите книгу, то с удовольствием ее приобрету! Думаю, я не один такой буду!

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата kreal404

Сейчас в вашу сторону полетят бюргерские сосиски, приправленные негативом и ядом 😂 Не от меня, конечно)
Александр недавно совсем рассказывал об этом, предлагалось на выбор 2 варианта издания. Оба интересные и достойные.

и я в этом обсуждении даже немножко участвовала)
Вопрос был о другом, Александр меня понял.

цитата SZKEO

По Гофману идем от иллюстраций, просто быстрый том в БМЛ. Есть не озвученный план все собрание Гофмана, сказки пихнуть на их место в Серапионовых братьях. Есть иллюстрации на все полное собрание одного художника, но платить надо в Управис, не хочется, самое большое достоинство их , то что они на все. для примера несколько

то есть сначала пробный бросок — быстрый том, а по результатам продаж собрание сочинений?
М-м, специфические. Вашего полного Гофмана с любыми возьму, поскольку полный и ваш, но, откровенно говоря, если брать только ради иллюстраций — не взяла бы.
Поделитесь, а что в итоге перевесило в пользу первого из двух возможных вариантов быстрого тома? Любопытно.

цитата SZKEO

Пример одного из выпусков с Серапионовыми братьями:

а вот эти хороши! И на Лакс Криме прекрасно смотреться будут.

цитата SZKEO

По продажам середнячок с уверенными продажами, иллюстраций пока не искал, возможно их и нет бесплатных, левша лучше продается, но с учетом детских книг. Если найти в одном стиле можно и странника еще туда закинуть, но это все после 200 БМЛ.

с учетом того, насколько активно идет работа над опубликованным в шапке темы списком, 200 не за горами.
Если не ошибаюсь, в настоящее время только Верже издает «Леди…» с иллюстрациями, но Верже мне не нравится, а с оглядкой на то, что продажи вообще уверенные, у вас, вполне вероятно, может пойти лучше.

цитата SZKEO

Ответ всем кто спрашивает: зачем мы сделали Гомера ч/б? дали продажи Озона первых пяти дней, в тираж вложили в два раза меньше денег, оборот в экземплярах в 5 раз больше, в деньгах в 3 раза.

только бы не получилось так, что покупали, как обычно, не разобравшись. Вою, как после переделки Фауста, потом не оберешься.
Я понимаю, сейчас пока еще невозможно сказать наверняка, будете допечатывать цветной, не будете, но наиболее вероятен вариант, что нет?

цитата SZKEO

Hérodias , La tentation de saint Antoine , Salammbô. и все с иллюстрациями одного художника, он у нас на Гюго обязательно появится: Rochegrosse, Georges Antoine (1859-1938) 52 иллюстрации к Саламбо

очень!

цитата Hengest

А я вот в совершенном восторге от Принца и нищего и Янки... , неожиданно появившегося в Озоне.

цитата SZKEO

Я полностью разделяю восторг от того как сделали, тем больнее вспоминать -как продавали. Но зарекаться от переиздания не буду, поживем-увидим

цитата Batman

У меня книга Марка Твена "Принц и нищий. Янки... " была как раз первая, которую в вашей серии купил.

открыла для себя СЗКЭО как раз под окончание тиража «Принца и нищего. Янки…» и схватила ее одной из первых в серии, узнав, что допечатка не планируется. Если бы не это, тоже бы сейчас расстраивалась, что невозможно больше купить. Совершенно необъяснимый пердимонокль, что продажи оказались неудовлетворительными.

цитата SZKEO

Она изменила стиль для МиМ, а Трауготы достаточно хороший вариант, но лично мне кажется все иллюстраторы МиМ пытаются себя показать, а нужны не выпячивающиеся классические ч/б иллюстрации м.б в духе американских к Дживсу(не карикатурные из Стренда а более стильные из Космополитена)

а с Оринянским не выгорело из-за прав?

цитата ilya_cf

Новинки на ВБ.

во вкладке «Любимые бренды» почему-то до сих пор отображается

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата abyssalfracture

во вкладке «Любимые бренды» почему-то до сих пор отображается

точно, я тоже хотела про это написать
и не только у СЗКЭО, у других "любимых брендов" такая же ерунда

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата 8Xrom3

Вы же много уже издали и издаете мифов и легенд разных народов, поэтому появление книги в серии в полне объяснимо

Много пока еще не издали, собираемся, и книга не Легенды и мифы Древней Чехии, Богемии, а все-таки история с легендами и преданиями о реальных событиях, так мы в БМЛ и Легенды старого Петербурга поместить можем с большим успехом
https://imwerden.de/pdf/legendy_starogo_p...
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата abyssalfracture

то есть сначала пробный бросок — быстрый том, а по результатам продаж собрание сочинений?
М-м, специфические. Вашего полного Гофмана с любыми возьму, поскольку полный и ваш, но, откровенно говоря, если брать только ради иллюстраций — не взяла бы.
Поделитесь, а что в итоге перевесило в пользу первого из двух возможных вариантов быстрого тома? Любопытно.

цитата abyssalfracture

а вот эти хороши! И на Лакс Криме прекрасно смотреться будут.

В пользу первого скорее состав, возможность добавить щелкунчика, общее большое количество иллюстраций(на обложке обязательно напишем как их много) и более традиционный вид.
По поводу собрания: которые хороши в продаже не найти, а французы не торопятся все выпуски сканировать.
Те что не очень я возможно худшие взял для примера есть чуть симпотичнее см:
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата abyssalfracture

Ответ всем кто спрашивает: зачем мы сделали Гомера ч/б? дали продажи Озона первых пяти дней, в тираж вложили в два раза меньше денег, оборот в экземплярах в 5 раз больше, в деньгах в 3 раза.

только бы не получилось так, что покупали, как обычно, не разобравшись. Вою, как после переделки Фауста, потом не оберешься.
Я понимаю, сейчас пока еще невозможно сказать наверняка, будете допечатывать цветной, не будете, но наиболее вероятен вариант, что нет?

С воем все в порядке
добрый вечер. по каким соображениям было принято решение издать Гомера с ч.б. иллюстрациями на лакс криме? что не так было с предыдущим изданием, цветным? и будет ли его допечатка?( очень красивая книга, а новое издание выглядит бледной копией)
Здравствуйте! Да, понятно Ваше стремление к уменьшению стоимости издания за счет черно-белых иллюстраций и, соответственно, увеличению Вашей прибыли. Но... Не надо уподобаться Балде... Не гонитесь за дешевизной! Лично я данную книгу очень ждала. Вы умеете создавать шедевры... В цвете купила бы... Но... мимо... Думаю, что многие Ваши клиенты со мною согласятся.
Здравствуйте. Абсолютно согласна с Ольгой. Не успела купить с цветными иллюстрациями, и цена выше меня бы вполне устроила. Куплю эту только из-за того, что собираю все ваши книги. Очень хотелось бы в цвете, хотя бы небольшим тиражом
Я тоже с цветными картинами хочу,ждем очень)
Здравствуйте. Присоединяюсь к пожеланиям остальных: о вашем издательстве узнала только недавно, и даже и не знала, что было издание Гомера в таком прекрасном виде. Конечно, заказала чёрно-белый вариант, но очень уж хочется цветных иллюстраций! Просим хотя бы небольшой тираж, я обязательно куплю.
Здравствуйте. Очень хочется Гомера в цвете, пусть и дороже. И Дон Кихота бы с цветными.
Добрый день подскажите пожалуйста, когда примерно планируете сделать тираж цветного Гомера?
тоже хочу в цвете Гомера и Дон Кихота. Когда будет?

Это за два дня на новой карточке, но я спокоен, на Озоне уже 9 дней продается, скорости чуть лучше чем у Др Китая, а Китай очень хорошо пошел. Фауст в результате продали и ждем допечатку.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата abyssalfracture

а с Оринянским не выгорело из-за прав?

Мы не любители покупать права и совсем не любители когда надо еще и найти и договориться. Если бы Оринянский был в ФТМ или Управис подумали бы, а кроме всего и Шиловскому еще платить надо будет. Не спешим. Есть чего делать
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Три мушкетера без продолжения и окончания выпускать не начнем,

А, не обратить ли Ваше внимание на Эдуарда Зира. Вита Нова выпускает трилогию с его иллюстрациями только в БВП по очень большой цене. Художник отличный, а иллюстрации одни из лучших к этой трилогии Дюма.

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Podjog_Saraev

Первый раз закупил с сайта СЗКЭО.

Подавляющее большинство книг покупал от издательства. Действительно, упаковка и подбор книг самое лучшее, что мне приходилось встречать. Только один минус, для бесплатной доставки нужно набрать книг на 2000 руб., и если для первоначального приобретения книг издательства это проблем не создаёт, то сейчас, лично для меня, это уже очень непросто.

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

Подавляющее большинство книг покупал от издательства.

Здравствуйте. Можно же на Вайлдберриз купить, там доставка бесплатная.
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата abyssalfracture

Лесков Если найти в одном стиле можно и странника еще туда закинуть, но это все после 200 БМЛ

Тупейный художник : Рассказ на могиле / Н. С. Лесков Рис. М. Добужинского. — Петербург : Аквилон,
Штопальщикъ / Н. Лесков Рис. Б. Кустодиева. — Петроград : Аквилон, 1922. — 44 с.
Зверь : Рассказ в перераб. Н. Жбанковой / Н. Лесков Рис. Б. Кустодиева. (Аквилоновец)
Леди Макбет Мценского уезда [Текст] / Рис. Б. Кустодиева ;
Левша [Текст] : Сборник рассказов : Статья "О рассказах Н. Лескова" Б. Эйхенбаума / Н. Лесков ; Рис. Н. Купреянова. -

Прекрасная Аза : Легенда по старин. прологу / Сост. Н.С. Лесковым; С рис. И.Е. Репина
Совестный Данила : Легенда по старин. прологу / Сост. Н.С. Лесковым; С рис. И.Е. Репина
..Стальная блоха : Сказ о тульском Левше и о стальной блохе : (Цеховая легенда) / С рис. в тексте Н.Н. Каразина;
I. Лев старца Герасима; II. Повесть о богоугодном дровоколе : Вост. легенда : (По старин. прологу) / С рис. И.Е. Репина
Тупейный художник рис. худ. Г. Савицкого
Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе [Текст] / Н. Лесков ; С предисл. и словариком. В тексте 19 рис. художника К. И. Лебедева ;
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

А, не обратить ли Ваше внимание на Эдуарда Зира. Вита Нова выпускает трилогию с его иллюстрациями только в БВП по очень большой цене. Художник отличный, а иллюстрации одни из лучших к этой трилогии Дюма.

Спасибо что напомнили, в Вита Нова выходила вся трилогия с илл Россо Густаво, я его еще года два назад отметил для себя, но там права были, а с этого года он бесплатен. Пока не понял у кого больше и кто лучше, но получается можно все в одном стиле.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата PPaveKK

Можно же на Вайлдберриз купить, там доставка бесплатная.

Согласен. Но как то давно привык покупать книги непосредственно от издательства, если есть такая возможность. Во-первых, всегда гарантия более качественной упаковки и подбора книг, а в случае брака, безоговорочный обмен. С ИМ это не всегда проходит. Один опыт с "Лабиринтом" чего стоит. Во-вторых, не люблю переплачивать тем, кто к книге не имеет никакого отношения. Деньги, по возможности, должен напрямую получать производитель (издатель). В-третьих, я ИМ, практически ни в чём не верю, и каждый раз перепроверяю информацию о товаре. Но, жизнь сегодня такова, что пользоваться их услугами всё равно приходиться.

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Вита Нова выходила вся трилогия с илл Россо Густаво

У меня все книги от Вита Нова и с Лелуаром, и с Густавино. С большим бы удовольствием приобрел всё это с иллюстрациями Зира, если бы не цена. А Густавино, это почти Лелуар, только проще (на мой взгляд).
Зир стоит несколько особняком от них и очень хорош! Думаю, многие бы приобрели бы такое издание с его иллюстрациями (возможно, на фоне Лелуара, это был бы эксклюзив).

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
В книге Георгиевского "Мифы древнего Китая" среди иллюстраций китайских художников встречаются Цукиока Ёситоси, Кацусика Хокусай, Тосака Банкей. Это японцы, непонятно, почему они здесь без каких-либо пояснений. В Книге Дэвиса очень много илл. Цукиоки.
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата PPaveKK

Можно же на Вайлдберриз купить, там доставка бесплатная.
Посмотрел, что это за магазин. Оказалось — одежда и обувь. Как можно догадаться, что там продаются книги?
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата mr_logika

что это за магазин

там есть всё, как в той Греции :-)))
пользуюсь постоянно, девушки уже и фамилию мою не спрашивают.
благо, пвз в 2-х минутах ходьбы от работы.

книги в основном тоже покупаю там (и в ЧГ). многие жалуются на доставку. не знаю, может мне так везет, но за всё время только пару раз отказалась от заказа, т.к. книги были повреждены
но книги надо проверять сразу же в пвз, т.к. в отличие от озона книги нельзя вернуть, если повреждение обнаружил позднее
Страницы: 123...206207208209210...278727882789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх