автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
mitra
гранд-мастер
|
18 апреля 2009 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KERDAN, остальные два тома Майринка, Гюйсманс, Мейчен и Стокер — эти тома я купит себе. А если в эту тему заглянет Claviceps P., он вам обстоятельно про каждый том расскажет
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
20 апреля 2009 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Дамы и господа, давеча прочитал ангела Майринка в "гримуарах" у нас эту серию практически не возят. Не подскажете ли, какие книги в ней выходили и какие, на Ваш взгляд, следует прочесть. Про Александру Давид-Нэаль ничего не могу сказать, остальное надо брать всё. Я и Стокера в этой серии взяла.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
KERDAN
магистр
|
|
arcanum
магистр
|
20 апреля 2009 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Блэквуда, Мейчена и остального Майринка брать обязательно.
Надо брать! Еще как надо! Мейчен весь великолепен, хотя "Сад Аваллона" сюжетно более привлекателен, ярок. Блэквуд, так, вообще чудесен! А еще Барбе де Оревильи — страстная, болезненная, нарочито циничная проза с некоторым флером мистического. Стокер, Майринк, Гюисманс — это вне обсуждений, брать без вопросов. Хотя я откровенно говоря, Майринка взял только первого, "Произведение в алом", остальное у меня было в виде великолепного трехтомника от "Ладомира", не менее шикарно изданного. Давид Неаль — это вопрос. там где попахивает Тибетом, мне всегда чудится Блаватская с ее сомнительной теософией, поэтому пока не ознакомился. В общем- брать почти все!
|
|
|
pacher
философ
|
20 апреля 2009 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Блэквуд, так, вообще чудесен! А еще Барбе де Оревильи — страстная, болезненная, нарочито циничная проза с некоторым флером мистического. Стокер, Майринк, Гюисманс — это вне обсуждений, брать без вопросов. Хотя я откровенно говоря, Майринка взял только первого, "Произведение в алом", остальное у меня было в виде великолепного трехтомника от "Ладомира", не менее шикарно изданного. Давид Неаль — это вопрос. там где попахивает Тибетом, мне всегда чудится Блаватская с ее сомнительной теософией, поэтому пока не ознакомился. В общем- брать почти все!
Поддерживаю коллегу, только вот у Блэквуда подборка получилась какая-то рыхлая — наряду с шедеврами есть приличное количество довольно слабых и скучных проходных вещей Давид-Неэль я рекомендую взять, если интересны восточные мистические учения. Всё же первая (или вторая?) европейская женщина, побывавшая в Тибете. В книге нет никакой теософии хотя по поводу вашей характеристики ЕПБ и ее учения я бы в другом месте поспорил .
|
|
|
Mentor
новичок
|
20 апреля 2009 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем ) Интересуют вообще темы про космос... Что-то на вроде Гамильтона, с его Битвой империи, или Возвращении к звездам, Город на краю света, много нравится из того что у него читал ) Или Дуглас Хилл, с его Последним легионером... Хобитов, Брэдбери или что-то вроде Звездного волка(снова Гамильтон) не нлюблю..
|
|
|
saddlefast
философ
|
20 апреля 2009 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Давид Неаль — это вопрос. там где попахивает Тибетом, мне всегда чудится Блаватская с ее сомнительной теософией, поэтому пока не ознакомился
Не, это скорее этнографическая проза, с подробнейшими описаниями быта жителей Тибета начала 20 века, с легчайшим флёром мистики.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
nastrodamusss
авторитет
|
20 апреля 2009 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привет всем ) Интересуют вообще темы про космос... Что-то на вроде Гамильтона, с его Битвой империи, или Возвращении к звездам, Город на краю света, много нравится из того что у него читал ) Или Дуглас Хилл, с его Последним легионером... Хобитов, Брэдбери или что-то вроде Звездного волка(снова Гамильтон) не нлюблю..
Как насчет Гипериона?
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Mentor
новичок
|
|
swgold
миродержец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
20 апреля 2009 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mentor, Гиперион-это умная фантастика, которая заметно отличается от ваших предпочтений, но книга очень сильная, хотя и не легкое приключенческое читво. Я бы рекомендовал цикл "Стэн" Коула, Банча и "Барраярский цикл" Буджолд. Если любите военную фантастику, то еще цикл "Война старика" Джона Скальци и цикл «Вселенная Виктории Харрингтон» Вебера.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Kwadrus
авторитет
|
20 апреля 2009 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mentor, Ахманова "Пришедшие из мрака" не читали? Космическая фантастика, серия из нескольких книг(Вторжение. Ответный удар. Бойцы Данвейта). Читал года два назад, впечатления самые положительные. Еще серия Зорича "Завтра война" из четырёх книг. Очень неплохо имхо.
|
|
|
darkseed
миротворец
|
20 апреля 2009 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СниукПщтяф Можно почитать "Звездную месть" Ю. Петухова Как сюда затесалась.. Звездная месть..? Не читайте этот блювантин,если вам дорого душевное спокойствие!!!
|
––– Уже:Д. Тейлор "Мы — Легион. Мы — Боб", В. Точинов "Мёртвые звёзды" Читаю:П. Брэннен "История великих вымираний" |
|
|
nastrodamusss
авторитет
|
20 апреля 2009 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nastrodamusss, Ахманова "Пришедшие из мрака" не читали? Космическая фантастика, серия из нескольких книг(Вторжение. Ответный удар. Бойцы Данвейта). Читал года два назад, впечатления самые положительные. Еще серия Зорича "Завтра война" из четырёх книг. Очень неплохо имхо
Спасибо,но у меня есть пока что почитать
|
|
|
chiffa
философ
|
20 апреля 2009 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, "Песнь для Арбонны" Кея это ведь отдельное произведение, никак не связанное с остальными книгами?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
chiffa
философ
|
|
Kedens
авторитет
|
20 апреля 2009 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А подскажите, что бы прочитать по духу и стилю похожее на Diablo 2 и что-нибудь ,что на WarCraft 3 (но по части последнего — не советуйте пожалуйста "Властелин Колец")... а про Diablo 2 — что-нибудь о персонаже, у которого задание пройти по всем эти джнуглям, топям, пустыням и т д ))) Чем больше список — тем лучше )))
|
|
|