Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

На всякий случай по всем понятным новинкам

Какой затратный у меня октябрь намечается... )
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата blacksmith

Извините, мобильный интернет. По одному файлу.

Извините не сразу ответил, все ок, все есть.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Извините не сразу ответил, все ок, все есть.
Это, просто, праздник, какой-то!
–––
Голос истины противен слуху. (Лао-цзы)

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Вставлю свои пять копеек. Авось издатель прислушается количество иллюстраций указывать НУЖНО и не только потому что книги с ними собирают коллекционеры ( а кто то еще книги собирает), а и потому, что чем больше в книге допов и информации тем она эксклюзивнее и ценнее. Во всех смыслах. И тем самым ее скорее купят. В качестве примера можно привести Вита нову, которая количество иллюстраций указывает всегда, о чем выше уже писали. Да и не только она. Переводчики также важны и про них надо писать и чей перевод, да и другую инфу, если есть.. А ещё было бы чудесно и про художников допом тискануть статейку или информацию какую. В конце концов название серии обязывает соответствовать

Количество иллюстраций указывать будем, но Вита-нова не пример для БМЛ, мы с одного экземпляра столько не зарабатываем, надо тиражи продавать ,а следовательно Элитарный, эксклюзивный и эвентуальный(для продаж) — для БМЛ слова ругательные, БМЛ это : для всех, многократно воспроизводимый, и продающаяся вне зависимости от обстоятельств. Мы счастливые люди , мы можем гордится одновременно и как сделали и как продали. Для примера показательна первая страница Азбуки на ВБ
https://www.wildberries.ru/brands/azbuka
ГР и МК Две серии которые делают оборот, а гордятся они и говорят с собирателями совсем о других сериях.
Но для продаж 12-ти томной 1001 ночи возьмем модель Вита-Новы, не торопимся, периодически поднимаем цену.
Про доп информацию, так как книги в основном продаем через интернет, разумно предположить что у большинства наших покупателей он есть. Мучить лишними статьями редактора, отвлекая его от переводов и делать книгу пусть и не на много, но дороже, смысла не вижу. Учимся находить информацию в интернете.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Пожалела, что нет краткой статьи о нем. Хотя продажи это, наверное, не увеличит.А хлопот добавит.

Вот именно
–––

философ

цитировать   |    [  ] 

цитата ilya_cf

Какой затратный у меня октябрь намечается... )

И у нас тоже
–––

философ

цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

На всякий случай по всем понятным новинкам:

Спасибо)))
Из всего этого великолепия мне точно не надо всего пять наименований.
Самое грустное-куда это все ставить?
Вероятно, закончится все стопками на полу)))

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Я тоже за то, чтобы ошибки в тексте были сведены к минимуму. Но доводы ваши — какая-то ахинея. Предлагаете на литературном сайте брать за норму неграмотного, ленивого человека ? Да еще и внушаемого как кролик — увидит где-нибудь неправильно написанное и давай воспроизводить это повсюду, пока в другом месте не наткнется на другой вариант написания. Учебник себе приобретите.

Полегчало? На этом и разойдемся. Я не собираюсь ни в чем Вас переубеждать, от Вашего мнения ничего не зависит.

SZKEO, список пополняется активно… напомню тихонечко про Цвейга, может посмотрите на досуге, можно ли с ним что-то интересное сделать?
И к разговору про сказки: а «Питер Пэн» плохо продается? Не представляет интереса для БМЛ?

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO про элитарность в отношении БМЛ я и не писал, как и про эвентуальность)). А эксклюзив издания, в моем понимании, это иллюстрации ( красивые и качественно воспроизведенные), перевод ( необычный, новый), содержание ( редкие, новые, полные произведения...). И именно в таком порядке. А то, что это всё у вас получается ещё и доступно в ценовом выражении -так вам честь и хвала! Продолжайте в том же духе. Обложки только заламинируйте. И уж точно не рециклированная кожа Gabra влияет на эксклюзивность издания:-D . Про Виту вспомнил, потому что вы писали, что это лучшее издательство, да и мне многие их книги нравятся.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

96 Гофман Песочный человек, Щелкунчик, Крошка Цахес

Октябрь-ноябрь намечаются весьма интересными. Не напомните, на каких иллюстрациях к Гофману остановились в итоге? И что еще будет в книге кроме этих трех текстов?
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

новичок

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Рубиновая книга сказок+ Золотая книга сказок +БМЛ № 153= БМЛ 153 Сказки народов мира иллюстрации Frank C. Papé

Мне понравился этот масштабный вариант!

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2021 г. 00:21  
цитировать   |    [  ] 
Допечатка Льва Толстого повести и рассказы планируется?
–––
В мире, где воскресают плотники, возможно всё!

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2021 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата abyssalfracture

SZKEO, список пополняется активно… напомню тихонечко про Цвейга, может посмотрите на досуге, можно ли с ним что-то интересное сделать?
И к разговору про сказки: а «Питер Пэн» плохо продается? Не представляет интереса для БМЛ?

По Цвейгу совсем плохо с иллюстрациями, единственное что можно
• 208 Цвейг Новеллы пер Зоргенфрей илл Кравченко
https://www.ozon.ru/product/stefan-tsveyg...
Заодно и Питер Пен
• 209 Барри Питер Пен в Кенсингтонском Пер. А. Даманской Под ред. и с предисл. П. К. Губера.илл Рекхем
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2021 г. 01:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

SZKEO про элитарность в отношении БМЛ я и не писал, как и про эвентуальность)). А эксклюзив издания, в моем понимании, это иллюстрации ( красивые и качественно воспроизведенные), перевод ( необычный, новый), содержание ( редкие, новые, полные произведения...). И именно в таком порядке. А то, что это всё у вас получается ещё и доступно в ценовом выражении -так вам честь и хвала! Продолжайте в том же духе. Обложки только заламинируйте. И уж точно не рециклированная кожа Gabra влияет на эксклюзивность издания . Про Виту вспомнил, потому что вы писали, что это лучшее издательство, да и мне многие их книги нравятся.

Ок, просто мы как раз при полном отсутствии в точном смысле "эксклюзивного" материала работаем, только подход свой, да и то не всегда.
Вот Вита — они эксклюзивные, но при их специфике им и нельзя по другому. С ламинацией теперь учредитель определяется, на днях решится.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2021 г. 01:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

Октябрь-ноябрь намечаются весьма интересными. Не напомните, на каких иллюстрациях к Гофману остановились в итоге? И что еще будет в книге кроме этих трех текстов?

На французских , и состав под них
Рассказы illustrés par Gavarni около 200
1 Советник Креспель Серапионовы братья
2 Синьор Формика Серапионовы братья
3 Артурова зала Серапионовы братья
4 Дож и догаресса Серапионовы братья
5 Майстер Мартин-бочар и его подмастерья Серапионовы братья
6 Мадемуазель де Скюдери Серапионовы братья
7 Счастье игрока Серапионовы братья
8 Взаимозависимость событий Серапионовы братья
9 Песочный Человек Ночные этюды
10 Игнац Деннер Ночные этюды
11 Церковь иезуитов в Г. Ночные этюды
12 Пустой дом Ночные этюды
13 Майорат Ночные этюды
14 Каменное сердце Ночные этюды
15 Магнетизер Фантазии в манере Калло
16 Приключения накануне Нового года Фантазии в манере Калло
17 Крошка цахес Повесть-сказка
18 Щелкунчик Illustré par Bertall около 200
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2021 г. 02:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

На французских , и состав под них

Ок, продано)))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2021 г. 02:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата yurabo

Мне понравился этот масштабный вариант!

Маскируем русские сказки, еще нащлась The diamond fairy book / with 8 coloured plates by Frank Papé
и
he fairy of old Spain : and other important people / by Mrs. Rodolph Stawell ; with coloured and line illustrations by Frank C. Pape.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2021 г. 02:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата lias

Допечатка Льва Толстого повести и рассказы планируется?

План следующий :Сейчас Анну Каренину, потом Детство...., Воскресение и только потом допечатка Повестей м рассказов. Если и они продаваться будут напечатаем и последний том из юбилейного Сытинского издания, "Драматические произведения"
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2021 г. 02:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

Ок, продано)))

У меня тоже хорошие прогнозы на него.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2021 г. 06:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Рубиновая книга сказок+ Золотая книга сказок +БМЛ № 153= БМЛ 153 Сказки народов мира иллюстрации Frank C. Papé

Жду с удвоенным нетерпением Это для меня одна из самых ожидаемых книг, аналогов которой на российском книжном рынке не было.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой
Страницы: 123...309310311312313...279027912792    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх