автор |
сообщение |
Death Mage
миродержец
|
3 июля 2021 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секретный Блиц X (Секретный Блиц №10)
— Основные Правила —Организатор: Death Mage. Форма: Рассказ, проза. Жанр: Любой, кроме реализма. Фантдоп: Обязателен. Объём текста: 2,000 — 10,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц Х». — Темы —1) Опасности ближнего и дальнего космоса (Death Mage) 2) Лучше не открывай (artem_kelmanov) 3) Жизнь замечательных вещей (harrybook) 4) Фатальный симбиоз (relentless) — Призы —1) Первое место: 500 рублей. 2) Второе место: 300 рублей. 3) Третье место: 200 рублей. — Этапы и Сроки Конкурса —1) Выбор тем: 10.07.2021. — 17.07.2021. 2) Приём работ: 20.07.2021 — 10.08.2021 (20:00, Мск). Принято рассказов: 30 Отклонено рассказов: 1 3) Чтение/Голосование: 12.08.2021 — 26.08.2021 (20:00, Мск). Принято Топов: 18 4) Итоги Конкурса: 28.08.2021. — Победители — 1) Выхода нет — ZetsuKyon 2) Не было печали… — Бармаглотик 3) Кератофолиатоз — relentless / Миссия — Ironic_Cloud
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
|
orange_magnate
новичок
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
27 августа 2021 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, муж меня на фантастику подсадил, теперь пусть отдувается! До встречи с ним я была приличной девушкой, читающей классику.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
bbg
миротворец
|
27 августа 2021 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud читающей классику.
Мои домашние ничего не читают.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
PetiteSouris
новичок
|
27 августа 2021 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот мать не узнаю как уломать. Только смотрит всякое и сидит в чатах. Эх. Раньше с бабушкой «хором» фантастику потрябляли страшенными темпами и обсуждали, а теперь обсуждай про себя
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
27 августа 2021 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetiteSouris это какой-то секретный шифр для старожилов форума?
цитата orange_magnate Я тоже не понимаю
Вы о чем?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
PetiteSouris
новичок
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
27 августа 2021 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetiteSouris Про кланы
У нас здесь часто выступают с рассказами Валерий Камардин, заразивший увлечением сына (отсюда клан Видфара) и Леночка Облачко, привлекшая к творчеству мужа. Тоже клан.
цитата PetiteSouris боевую ничью
На нынешнем блице кланы встретились со своими нетленками и попытались закидать друг друга шапками. Мы следили, делали ставки, много кричали и спорили. Ужасная заруба кончилась ничьей. Я проиграл около трех тысяч пиастров... но все равно доволен
цитата PetiteSouris и прочее)
У Гарри есть дикий ручной йош — приходит к нему в огород, ворует у собачек еду.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
PetiteSouris
новичок
|
27 августа 2021 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ясно. Я ж говорю, шифр для старожилов! Всем кланам выражение почтения от одинокого графомана Общее с родными хобби — великая вещь, как и наличие первых и второго.
|
|
|
видфара
миродержец
|
|
relentless
активист
|
27 августа 2021 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последний день дочитывал, даже не успел отметить понравившиеся рассказы
Миссия понравилась. Хорошо написано. Сожрать всех нытиков! Не совершай ошибку и выхода нет хороши и чем-то похожи. Звезда сойдёт и Хозяин Нила тоже в топе рядышком. Еще кто-то был... видфара, dokktor — мое почтение! Death Mage — спасибо!
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
28 августа 2021 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg
цитата Мои домашние ничего не читают
Сочувствую. С мужем мне повезло — он читает ооочень много и часто советует, чему стоит уделить внимание, а что лучше пропустить. Ну и как автор я всегда могу рассчитывать на ведро холодной воды конструктивную критику своей писанины. А вот мои родители фантастику совсем не понимают. Давала почитать разное из своего — недоумение. Но это ещё ничего, вот Кинга отец вообще считает "придурком".
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
28 августа 2021 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetiteSouris
цитата Всем кланам выражение почтения от одинокого графомана
Срочно заводите себе соавтора))) У нас тут порой такие коалиции интересные, ууу!
|
|
|
видфара
миродержец
|
28 августа 2021 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
relentless, спасибо за комментарии! Кое-что прямо в точку...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Death Mage
миродержец
|
28 августа 2021 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Мой Топ — (если бы я голосовал)
1) Не было печали 2) Изгнанник вечности 3) Способ похудеть 4) Кератофолиатоз 5) Стажировка 6) Кольцо Лагара 7) Миссия
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
Death Mage
миродержец
|
28 августа 2021 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Итоги Конкурса —
Итоги конкурса в таблице «Итоги Конкурса» в шапке темы. Чтобы посмотреть подробные оценки каждого участника, нужно: 1) Открыть таблицу; 2) Нажать стрелку «вправо» на клавиатуре.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
28 августа 2021 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Разбор Полётов —
— Победители —
1) Выхода нет — ZetsuKyon 2) Не было печали… — Бармаглотик 3) Кератофолиатоз — relentless / Миссия — Ironic_Cloud
Выигрыш 3-го места делится на две равные части, так как рассказы двух участников набрали одинаковое количество баллов и заняли 3-е место.
Поздравляю!
Пришлите, пожалуйста, мне в личку ваши реквизиты, чтобы я смог перечислить вам выигрыш: 1) Сотовый оператор. 2) Номер мобильного телефона.
— Топ-10 —
Также нельзя не отметить рассказы, которые, кроме победителей, вошли в десятку лучших. Тоже неплохой результат.
1) Звезда сойдёт — harrybook 2) Топор палача — Death Mage 3) Изгнанник вечности — s-nova 4) Не совершай ошибку — видфара 5) Кольцо Лагара — River Ten 6) Красная краска — Death Mage
Ну а остальным не стоит расстраиваться. Ещё будет много конкурсов, ещё будет много возможностей победить. Да и главное, что остается после каждого конкурса — это ваши рассказы. Такое ни за какие деньги не купишь.
— Значки «За вклад в «Секретный Блиц»» —
Как организатор конкурса «Секретный Блиц Х» я хотел бы наградить за вклад в конкурс следующих авторов.
— Золотой Значок — Четыре Рассказа —
1) Kennet
— Серебряный Значок — Три Рассказа —
1) Ти-Пи
— Бронзовый Значок — Два Рассказа —
1) River Ten 2) видфара 3) relentless
— Заметки Редактора-Составителя —
Так уж получилось, что я сейчас составляю «лавкрафтовскую» антологию (или она сама собой составляется, не без влияния Ктулху и компании). И вот два рассказа с конкурса я не то чтобы готов со 100%-ой гарантией туда взять, но буду рассматривать их, как кандидатов в сборник. В любом случае, их авторов возьму себе на заметку.
— Заметки Организатора —
Должен заметить, что это было весьма волнительно и увлекательно: следить за тем, как один рассказ набирает обороты, потом его начинает нагонять другой. Обходит! Прямо какие-то скачки или гонки, а не смена циферок в таблице. А если ещё учесть, что за каждым названием — человек, который хочет что-то сказать, на что-то надеется. Это добавляет остроты ощущениям.
Короче, мне понравилось, надо будет как-нибудь повторить.
И ещё хотелось бы придать конкурсу официальный статус. Например, чтобы победа в нём отображалась в библиографии автора. Неплохо было бы и завести страничку конкурса на «Фантлабе», как недавно завели страничку для «Чёртовой Дюжины». Там же можно будет и сборник разметить, вышедший по мотивам первых шести конкурсов. А также размещать и будущие сборники.
Группа «Queen» тоже присоединяется к поздравлениям: https://www.youtube.com/watch?v=VEJ8lpCQbyw
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|
Ти-Пи
новичок
|
|