автор |
сообщение |
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
5 сентября 2021 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JL Дык Снайдер. Все в стилсьюитах, подозрительно похожих на супергероическое трико, с трагедией в глазах и надрывом в голосе толкают пафосные речуги на фоне символично осыпающегося песка. Однозначно тема Снайдера
Он фанат комиксов. Не помню, чтобы его интересовала НФ, там же не пропихнуть его любимые фишки. Снайдер совсем не то, другой формат, другой подход. Нет у него в послужном списке ничего подобного. Свои авторские фильмы он всё-равно снимает как комиксы.
Я говорю про режиссеров, которые делают вклад в кинофантастику, как в своё время Кемерон, Скотт (до двухтысячных), Верховен, Кубрик, Сейчас такие режиссеры есть которые могут интересно необычно работать именно в фантастике? Мне кроме Вильнева никто не приходит в голову. Косински, Дункан Джонс, Нолан, Уиммер подавали надежды, но сдулись быстро.
Вильнев Прибытием и Бегущим 2049 доказал, что он не чужой парень для фантастики, что он её любит и трепетно относится к ней. И что ему есть что новое и интересное показать, хотя казалось бы мы видели уже всё. Так что его выбор как постановщика Дюны был совсем не случайный. Другой вопрос, что половина книги, это не то, что хотелось бы иметь в конечном счете. И тут Вильнев не причем ...
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
5 сентября 2021 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже в нескольких рецензиях новый фильм назван "мрачными Звёздными Войнами от Уорнер Бразерс"; один же рецензент прямо сравнивает выходящую "Дюну" (которая, кстати, в заключительных титрах называется "Дюна: часть первая") с "Изгоем-Один" — и пишет об общем операторе у этих фильмов.
|
|
|
Legioner38
активист
|
5 сентября 2021 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Франшиза трансформеров мегоуспешная, только вот что-то никто в здравом уме не скажет, что это хорошее кино. Почему? Как фильм-экшен, фильм-взрыв, все эти бдыщь-бдыщь-паф-паф и летающие металюги от мастера Бэя просто праздник для глаз. К тому же Вселенная Трансморферов важная часть американской поп-культуры, этот факт нельзя игнорировать. Требовать особо глубокий смысл глупо.
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
5 сентября 2021 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, ради пыщ пыщ мучаться с хербертовским сюжетом было незачем. А рекламный потенциал "книжки, по которой упарывалась бабушка в юности" вообще сомнительный — не было смысла брать Дюну и делать из неё Бэтмена в космосе, Бэтмен в космосе снимается сам, отдельно, и дешевле и веселее.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Lib217
авторитет
|
5 сентября 2021 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Сейчас такие режиссеры есть которые могут интересно необычно работать именно в фантастике? Мне кроме Вильнева никто не приходит в голову. Косински, Дункан Джонс, Нолан, Уиммер подавали надежды, но сдулись быстро.
Блокамп и Гарленд ещё хорошо фантастику снимают. Но кмк, Вильнев для Дюны подходит лучше
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Lib217
авторитет
|
5 сентября 2021 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Уже в нескольких рецензиях новый фильм назван "мрачными Звёздными Войнами от Уорнер Бразерс"; один же рецензент прямо сравнивает выходящую "Дюну" (которая, кстати, в заключительных титрах называется "Дюна: часть первая") с "Изгоем-Один" — и пишет об общем операторе у этих фильмов.
Они наверное просто не в курсе, что всё немножко наоборот, и что это "ЗВ" — "Веселенькая Дюна" пополам с гамильтоновскими "Звездными королями".
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
5 сентября 2021 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER половина книги, это не то, что хотелось бы иметь в конечном счете.
Это значит, все 6 романов "Хроник" выйдут в 12 фильмах! Недурно! Только что-то мне подсказывает, что ничерта. Как обычно будет: размахнулись — и про...ли.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Mishel78
миродержец
|
5 сентября 2021 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Legioner38 Как фильм-экшен, фильм-взрыв, все эти бдыщь-бдыщь-паф-паф и летающие металюги от мастера Бэя просто праздник для глаз. К тому же Вселенная Трансморферов важная часть американской поп-культуры, этот факт нельзя игнорировать. Требовать особо глубокий смысл глупо.
Ну, сравнивать "Трансформеров" и "Дюну" это всё равно, что сравнивать еду из предприятия быстрого питания и из ресторана. В "Макдональдсе" могут быть очень вкусные гамбургеры относительно других, а в ресторане одно блюдо может быть вкуснее другого. Но сравнивать их можно только в одной и той же категории, а не друг с другом. "Дюну" жду с нетерпением. Пусть будет хотя бы и не шедевр, но уж точно кино не проходное будет.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
5 сентября 2021 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем ждать осталось не много. Все желающие смогут самостоятельно убедиться на сколько Вильнев хорош или нет.
Другой вопрос перспективы второй части, должно случиться чудо за 1,5 месяца, чтобы народ начал ходить в кино
|
|
|
Legioner38
активист
|
5 сентября 2021 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Ну, сравнивать "Трансформеров" и "Дюну" это всё равно, что сравнивать еду из предприятия быстрого питания и из ресторана. Почему именно такое сравнение? Дюна это отнюдь не творение для вдумчивых интеллектуалов.
|
|
|
Лoki
магистр
|
5 сентября 2021 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER На сколько хорош Вильнев все давно убедились. Теперь надо фильм дождаться 😆😆😆
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
fbane3
активист
|
|
Наследный принц
философ
|
5 сентября 2021 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Все желающие смогут самостоятельно убедиться на сколько Вильнев хорош или нет.
Точнее будет: насколько помимо Вильнева хороши будут продюсеры (он ведь не один там такой?), насколько полезны были вмешательства студии, как сработали мастера спец-эффектов... И как Вильнев это собрал.
Насколько можно судить по трейлеру визуал-то Вильнева. И пока он мне весьма понравился. И на мой вкус очень подходит к Дюне. При всем уважении к причудливому визуалу и костюмам Линча, а по сравнению с диким стилем и идиотскими костюмами сериала, так вообще глаз радуется.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Rheo-TU
философ
|
5 сентября 2021 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chiquita я повременю с походом в кино из-за минуса, о котором вы не упомянули — что будет только пол-истории. Да, об этом было известно давно, но вот именно сейчас фильм критикуют за то, что история не завершена, что это большой пролог к сиквелу, где лишь в конце обещают, что вот в продолжении и будет все самое интересное. При этом продолжение еще даже не снято. Я просто не хочу повтора ситуации с "Алитой". Либо делайте нормальные законченные фильмы, даже если распиливаете историю на несколько частей, либо снимайте сразу несколько, как "Властелин Колец", "Пираты" или "Аватар". Подожду еще отзывов.
|
––– Я читаю: Дэвид Кроненберг, "Употреблено" |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
5 сентября 2021 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rheo-TU при таком подходе вы сами оставляете себя без второго фильма. Если народ не пойдет в кинотеатр, то фильм не принесет прибыль и второй фильм не на что будет снимать. Ну а приведенные вами примеры верны только в случае ВК. Аватар снимался как один фильм и прибыль с него позволила снимать сразу несколько фильмов, только вот уже 10 лет их снимают. Пираты Карибского моря тоже самое, первый фильм был мегоуспешный (чего никто не ожидал) и принес сверхприбыль, что позволило снимать следующие фильмы сразу подряд
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
5 сентября 2021 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня забавит "жаба" многих зрителей. Потенциально хорошую фантастику снимают не чаще, чем раз в 5 лет. Упомянутые ВК был 20 лет назад, Аватар больше 10, Пираты больше 15 лет назад.
Как же зритель боится вложить свои 200-500 рублей в такое дело, это же просто ужас, вдруг продолжения не будет, а я потрачу целых 400 рублей раз в 5 лет. Нда
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Angvat
магистр
|
5 сентября 2021 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER Поэтому я решил не мелочиться и сразу брать 6 билетов, на супругу и всем совместных подруг Они правда все далеки от Дюны на пару парсек, но ничего, раз в 5 лет пускай потерпят. Фильм все равно наверняка провалиться, но хоть внесу свою небольшую лепту, чтобы этого не произошло.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Chiquita
магистр
|
5 сентября 2021 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER , удовольствие от фильма мешает получать осознание того, что этот фильм потом не с кем обсудить вне интернета. Я ходила на Бегущего по лезвию, на него у людей уже в зале была реакция "эээ... мммм...", некоторые больше интересовались собственным телефоном, а не фильмом. Не могу сказать что какие-то фильмы я "жду, не могу", но что касается ближайшего времени, то хотелось бы увидеть не время умирать, смерть на Ниле, Бэтмен, мир Юрского периода (я именно про кинотеатр). Фильмы марвел у меня не в списке ожидаемых, но они никогда не опускаются ниже определенного уровня.
А если не ограничиваться кинотеатром то, в обозримом будущем есть сериалы... Если взять обозримое прошлое, то в прошлом году, например, выходил Довод. В 19 — Аэлита, Высшее общество. Не могу с вами согласиться что хорошую фантастику снимают раз в 5-10-15 лет Вы пишите про "жабу" некоторых зрителей, но бывает так что "жаба" эта не про деньги, а про время.
|
––– Возвращаться – плохая примета |
|
|