Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 06:37  
Хотя, а вдруг решение Роспатента, будет позитивным, что тогда? Для тех, кто возьмет в новом оформлении.
Месяц -два, печатать тех авторов, в новом оформлении, кого еще не было в рамке.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 08:23  
поскольку я совершенно равнодушен к рамке, то продолжу покупать интересные мне книги
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 08:39  
Если решение будет положительным, то возможна перепечатка в формате "рамка", но по этому вопросу надо четко знать какое решение будет принято ПБ

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 09:22  

цитата k2007

поскольку я совершенно равнодушен к рамке, то продолжу покупать интересные мне книги

Кто-то безусловно продолжит покупать. Но надо отдавать себе отчет, что основная масса покупателей продукции ПБ — рамочники. А они могут отчалить.
ПБ и раскрутилось на рамках, и с рамок идет основной доход. Это — суровая правда, и против нее не попрешь. Еще покойный Витковский на это сетовал.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 09:30  
Может, пока суть да дело, издать оставшегося Баума?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 09:50  

цитата prinkos

Может, пока суть да дело, издать оставшегося Баума?
Золотые слова. Поддерживаю. :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

новичок

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 09:58  
Баум очень медленно идёт. Поддерживаю!

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 09:58  

цитата avsergeev71

с рамок идет основной доход. Это — суровая правда, и против нее не попрешь.
Поскольку вариантов выбора почти нет, ПБ почти все выпускает в рамке, то иного ожидать было бы сложно. Из того, что я знаю, трехтомник Куваева у ПБ выходил и в рамке, и в собственном оформлении. И чем собственное оформление оказалось хуже?

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 10:16  
Кстати, новое оформление очень даже смотрится и максимально приближено (в рамках дозволенного) к классическому

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 10:20  

цитата arnoldsco

(в рамках дозволенного)

а кто эти рамки определяет?:-D

ЦП или ПБ

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 10:30  

цитата arnoldsco

Кстати, новое оформление очень даже смотрится и максимально приближено (в рамках дозволенного) к классическому

рамочникам бальзам на душу будет, показали бы макет.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 10:43  

цитата ingvar1964

рамочникам бальзам на душу будет, показали бы макет.

Ждем

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 10:48  
Но это все равно не будет классическая "рамка", а пародия на рамку, попросту говоря суррогат. Брать такие книги будут только те, которым нужны конкретные произведения.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 10:58  
arnoldsco Какое решили пускать в печать? Я два варианта видел, одно приближенное к рамке, второе не очень.

новичок

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 11:07  

цитата arnoldsco

Мне кажется не стоит этого делать и примитивно зацикливаться на рамке в рамках дозволенного.
Нужен новый проект и новый дизайн этого проекта.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 11:17  

цитата bedauf

Нужен новый проект и новый дизайн этого проекта.

А новых покупателей вы найдете?
Оформление играло очень большую роль, еще неизвестно,
какими будут продажи

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 11:25  
90% покупателей ПБ — это рамочники

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 11:26  

цитата psw

трехтомник Куваева у ПБ выходил и в рамке, и в собственном оформлении. И чем собственное оформление оказалось хуже?

Причём, в своём оформлении он вышел на несколько лет раньше и на много большим тиражом, да ещё и допечатывался. А уже значительно позднее, кому-то пришла в голову мысль напечатать его ещё и в рамочке, специально для коллекционеров оной. Так, что хорошие книги продать можно спокойно и без рамки. В конце концов, собиратели рамочек очень узкий сектор покупателей , только с одним преимуществом — всеядностью. Что ж, если этот сектор отпадёт, ПБ придётся всего лишь применять более строгие критерии в отборе книг для печати , что в общем-то не сложно. Каких-то, прям уж совсем провальных проектов у издательства , кажется, и не было.
Лично меня слегка расстроит, если часть собраний сочинений придётся иметь в разнобой по оформлению, но в целом я это переживу без проблем, тем более, что долгоиграющие собрания и так не всегда радовали единством стиля — то цвета́, то надписи на корешках... Т.ч. переживу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 11:58  

цитата MaxDementjev

собиратели рамочек очень узкий сектор покупателей , только с одним преимуществом — всеядностью. Что ж, если этот сектор отпадёт, ПБ придётся всего лишь применять более строгие критерии в отборе книг для печати

Вот я тоже в этом заметный плюс вижу.

цитата artyr57

Но, издательство должен функционировать.

цитата artyr57

Кому дорого и интересен автор, купят. А тем временем ситуация прояснится.

А может ещё и письма Ефремова издадите? Пока суть, да дело. Удобным для чтения двухтомником.
Всё равно "рамка" для них, как рыбе зонтик.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 12:17  
Уважаемый Артур Саятович!

А про Габриэля Ферри, Вы часом не забыли? Может, как раз пришло время его запустить в новом оформлении?
Я, к примеру, очень люблю рамку, но фанатом оной не являюсь, и взял бы в любом виде — и в "Рамке" и в "Кружке", и вообще неважно в чём.
Главное, чтобы, как Вы и обещали, с оригинальными иллюстрациями!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх