автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
andipa
философ
|
27 октября 2021 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd andipa О, Буссенар! Это отдельная тема и тем более он в БЧК, соседней серии . Всего , конечно проблематично в серии издать, но на примете еще 5-6 особо значимых( или знаковых) у меня есть.. Только бы покупали, а в этом часть проблемы и есть. Но думаю, эти две интересные серии МП и БЧК будут развиваться( а серии МФ добавить бы иллюстрации..), а вы как считаете?
Будем надеяться!!!
|
|
|
dikiy1951
новичок
|
|
Book_Swing
активист
|
|
josss
активист
|
2 ноября 2021 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dikiy1951 В переди ноябрь и декабрь 2021 года, что планируется к выпуску серии МП в этот период? Или заляжем в зимнею спячку как медведи до весны?
Мне кажется, что будут Уилбура Смита штамповать тут
|
|
|
andipa
философ
|
2 ноября 2021 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата josss Мне кажется, что будут Уилбура Смита штамповать тут
Помню, его одно издательство так в свое время штамповала, а потом можно было его за копейки купить...
|
|
|
Alex.
магистр
|
2 ноября 2021 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa Извините, за свои слова надо отвечать! Что за Издательство и где за копейки? Если вы имеете в виду АСТ., так там тираж уменьшился, а цена естественно возросла. Я последние книги брал за штуку, книги "Азбуки." за 500... Так что извините, в этой теме "умных" нет, читать надо!
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
k2007
миротворец
|
2 ноября 2021 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора заканчиваем переходы на личности и обсуждение ценообразования Смита у других издательств
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
andipa
философ
|
|
k2007
миротворец
|
|
angrax
активист
|
|
Dimetrium
авторитет
|
2 ноября 2021 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angrax "Синего человека" Буссенара никто нормально не перевел. Я сравнивал, у меня есть оригинал. Порезан круто как и весь прочий Буссенар.
А как же "Ладомир"? Они, вроде, обещали полные переводы. Помню, даже, издав первые два тома по Сойкинским переводам, позднее переиздали их с дополнениями. Обманули?
|
|
|
Shurhendd
активист
|
2 ноября 2021 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium С удовольствием взял бы «Синего человека» от «Азбуки» с новым переводом и полным комплектом иллюстраций.. Интересно возьмутся ли, в любой серии, лучше , конечно, в БЧК.🙂
|
|
|
andipa
философ
|
2 ноября 2021 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd Dimetrium С удовольствием взял бы «Синего человека» от «Азбуки» с новым переводом и полным комплектом иллюстраций.. Интересно возьмутся ли, в любой серии, лучше , конечно, в БЧК.🙂
В этой серии они больше известные произведения берут, а вот для МП или МФ подошел бы этот роман Буссенара.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
2 ноября 2021 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd С удовольствием взял бы «Синего человека» от «Азбуки» с новым переводом и полным комплектом иллюстраций.
Положим, я бы тоже не отказался, как и от других произведений Буссенара в полных переводах, хотя бы в "МП". Только думаю, что это все пустые мечты. Серия, вроде, продолжает выходить, но все меньше классических приключенцев. В год не больше 2-3 книг. И это то, что уже было наработано Лютиковым. Поэтому не питаю особых надежд на появление каких-то новых томов классиков. Дай Бог, доиздали бы Сальгари, Хаггарда, Леблана... А жаль! Большие возлагались надежды на серию...
|
|
|
Alex.
магистр
|
3 ноября 2021 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте для начала дождёмся второй том Буссенара в БЧК.... Александра Лютикова нет, но Елена Трепетова осталась и продолжает сотрудничать с издательством. Лично я жду, точнее надеюсь, что тема "Монмартрской сироты." в издательстве ещё не закрыта. К роману нет оригинальных иллюстраций, но сейчас, в МП., большинство книг выходит без иллюстраций и это становится традицией.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Ольховский
авторитет
|
3 ноября 2021 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Лично я жду, точнее надеюсь, что тема "Монмартрской сироты." в издательстве ещё не закрыта.
Поддерживаю. Мне думается, Елена Трепетова сможет обеспечить данному тому прекрасные доп. материалы. Ведь история поисков книги не уступит в увлекательности и самому роману Буссенара. Настоящий литературоведческий детектив. Всё упирается в перевод, как я понимаю. Он ведь денег стоит...
|
|
|
Shurhendd
активист
|
3 ноября 2021 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium Да, мечта может оказаться несбыточной.. Все же я надеюсь, что кое-что мы увидим. Вот только в целом не пойму и раньше не понимал , почему приключенческая литература как бы в немилости у издателей. Ее многие читают, читали и будут читать.И в советское время, хоть и издавали, но как-то была в стороне, после издания маститых классиков.Многие знаменмтости в своих воспоминаниях с любовью говорят о классиках приключений. Ни в коем случае не умаляю заслуги издательства «Азбука» в издании подобных книг, даже говорю -большое спасибо за КНИГИ , но дальше , думаю , никак нельзя замедлять темп. Вот тираж плохо расходится -но ведь это касается и многих других книг (других серий и т.д.) Вот теперь и общения широкого лишились.Ладно, может со временем наладится. Все же помечтаем😄. Да, а Елена Трепетова молодец в этом плане. Она писала, что всегда готова помочь в издании книг Буссенара , и участвует подготовки следующей книги , но тут нужен просто прорыв со стороны издательства..
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
3 ноября 2021 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd Вот только в целом не пойму и раньше не понимал , почему приключенческая литература как бы в немилости у издателей. Ее многие читают, читали и будут читать.
Так, не то, чтобы в немилости. Просто, книгоиздание давно стало чистым бизнесом. Книги пекутся как пирожки и издательства интересуют скорости продаж, так сказать, валовый продукт. А приключенческая классика не продается так быстро. Т.е. экономически не очень выгодная литература. Тем более, с иллюстрациями. Здесь же дополнительная работа и затраты.
|
|
|
Shurhendd
активист
|
3 ноября 2021 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium Насчет иллюстраций понятно-затраты, но в целом — нет. Раньше были сокращенные переводы, но были иллюстрации; Возможно часть читателей считает что в этой литературе однообразие- одни пираты, индейцы, дикари и хищные звери. Что ж отчасти это так. Ну так и серьезную литературу можно упорядочить.. Много современной литературы, но классика , в том числе и приключенческая должна быть на высоте, на то она и классика и конечно с иллюстрациями , хоть это и проблемно.. Возможно нужна популяризация такой литературы? Но кто этим займется..Сильно не сердитесь за пафосные слова, просто немного накипело..
|
|
|
Alex.
магистр
|
4 ноября 2021 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольховский Андрей в этом году вышло три книги, в издательстве, к которым Лев Самуйлов имеет прямое отношение. Так что при желании... Всё зависит от издательства.
|
|
|