Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

Огласите пжлста весь список...
Общепринятых сокращений. Ну типа МиМ, ВиМ, ДЖ, ХпоМ...
А то что-то не сильно в теме

Это же интернет, все на бегу, между делом, кто-то с телефонов, да и советское наследие — сокращать до первых букв все что можно и нельзя.
Обычно из контекста понятно, раз Пастернак значит ДЖ Доктор...
Если Толстой ВиМ — Война..., а ХпоМ — Хождение...
Булгаков — МиМ — Мастер...
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
На всякий случай: анти-советское это just now; тогда было всё советское: и Солженицын, и Проскурин, и Белов, и Пастернак. И даже зарубежами жили "советчики". А вот сейчас доставать нафталиновые оценки, как-то глупо. Ну, не зашёл в меня ДЖ, возможно, это моя персональная глупость; а вот списывать глупость на автора, да ещё и цензурировать тут советчиной антисоветчину — совсем уж моветон. Написано без желания поучать, хотя, извините, занимаюсь этим больше 40 лет (не учитель). В отсутствии новинок..

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
vladbel
Вы невнимательно читали форум.

цитата

нафталиновые оценки
— это ваше сознание оценило так. Обсуждались не достоинства или недостатки романа, а политическая причина его известности, в то время. Сейчас его уже подзабыли и странно оценивать теми же, старыми категориями. Сегодня только нравится — не нравится и тому подобное. Но историю забывать не следует.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

В первой публикации, и у нас:
"... и философ Борский, изгнанный

Вот это замечательно, Александр, что Вы выбираете наиболее полные варианты произведений для БМЛ. Все эти идеологические сокращение текста автором под гнётом политики не делает произведения лучше, а только хуже. Это моё мнение и вИдение. Читатель, если ему не понравится кусок текста, может пропустить его сам. Мне всегда хочется узнать весь объём мыслей автора, не кастрированный.
Поэтому до сих пор не приобрел Хождение от ЛП.
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
я спал и вижу проснулся в 50-60-ых

цитата Борька Тундра

Холодная война тоже знает своих предателей, и Пастернак, по существу, на мой взгляд, это литературный Власов, это человек, который, живя с нами, питаясь нашим советским хлебом, получая на жизнь в наших советских издательствах, пользуясь всеми благами советского гражданина, изменил нам, перешел в тот лагерь и воюет в том лагере. Генерала Власова советский суд расстрелял, и весь народ одобрил это дело, потому что, как тут правильно говорилось,— худую траву из поля вон. Я думаю, что изменника в холодной войне тоже должна постигнуть соответствующая и самая большая из всех возможных кар. Мы должны от имени советской общественности сказать ему: «Вон из нашей страны, господин Пастернак. Мы не хотим дышать с вами одним воздухом».

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

великим примером 22 года в СЗКЭО будет совмещение гениального коммуниста Шолохова с гениальным яростным непримеримым (вплоть до нацизма) антисоветчиком Корольковым — кем они были в жизни неизвестно, но оставили ярчайший след.

Золотые слова и отлично высказанная мысль. Моё почтение.
"Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать".
Я — за гармонию всего со всем. И всем того же желаю)
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 15:28  

сообщение модератора

я предлагаю закончить политический оффтоп. Идите в ОИ
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

И еще разошелся в политике комментариев

Тут я с Вами согласен. В БМЛ, в отличие от них, комментарии и разъяснения даны действительно по делу, там, где не понятно или устарело. У них же бывают часто комментарии к очевидным вещам. Такое там сплошь и рядом, и в старых и в новых книгах.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
Sergey1917 Я историю не забываю; я её проживаю, исследую и преподаю (отчасти). Поэтому не учите старших и не учимы будете (надеюсь, это не о политике?8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 15:44  

сообщение модератора

и с переходами на личности тоже закончили. Тема называется "Издательство СЗКЭО", давайте этой темы придерживаться.
Для остальных тем есть треп, ОИ и личка
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Господа — как вы относитесь к творчеству Гофмана и Гауфа? Собираетесь приобретать?

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Господа — как вы относитесь к творчеству Гофмана и Гауфа? Собираетесь приобретать
Конечно собираемся! Только будут ли они напечатаны...(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
OlegP. Прекрасно относимся и к Гауфу, и Гофману. Очень ждём. Ещё бы и Кота Мурра горячо любимого хотелось бы. Но я почему-то не нашла его в планах. Возможно, плохо смотрела. Просветите кто может, пожалуйста.

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
Кота Мурра не читал. Когда то видел продавалась, но дико дорого. Но боюсь она не в планах

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Каштанка

Ещё бы и Кота Мурра горячо любимого хотелось бы. Но я почему-то не нашла его в планах. Возможно, плохо смотрела. Просветите кто может, пожалуйста.

цитата SZKEO

Кот пока гуляет без номерка, посмотрим продажи Гофмана, если все ок, получит медальку с цифрами

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Каштанка

Просветите кто может, пожалуйста
В чате активно обсуждался и сам Мурр и варианты иллюстраторов. В верхнем правом углу "поиск в теме" )
–––
Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Silver Fox, спасибо! Посмотрю. В своё время Кот Мурр был самой редкой и недоступной книгой Гофмана. Покупали на чёрном рынке в Лит. Пам. Но хотелось бы какое-нибудь более душевное издание — с картинками, и чтобы много.

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
Напутал. Кота Мурра Гофмана я читал. Перепутал с какими то другими сказками где Кот присутствовал, помоему русскими, потом поищу, ребенок плачет.

Надеюсь кто нибудь заценил про Борьку Тундру наверху :)

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Господа — как вы относитесь к творчеству Гофмана и Гауфа? Собираетесь приобретать?

А почему третье Г не помянули, тем более оно одно на двоих
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

Конечно собираемся! Только будут ли они напечатаны...(((

Без паники, сегодня Гофман уйдет в типографию.
–––
Страницы: 123...744745746747748...279027912792    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх