автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
6 декабря 2021 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Огласите пжлста весь список... Общепринятых сокращений. Ну типа МиМ, ВиМ, ДЖ, ХпоМ... А то что-то не сильно в теме
Это же интернет, все на бегу, между делом, кто-то с телефонов, да и советское наследие — сокращать до первых букв все что можно и нельзя. Обычно из контекста понятно, раз Пастернак значит ДЖ Доктор... Если Толстой ВиМ — Война..., а ХпоМ — Хождение... Булгаков — МиМ — Мастер...
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
vladbel
активист
|
6 декабря 2021 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На всякий случай: анти-советское это just now; тогда было всё советское: и Солженицын, и Проскурин, и Белов, и Пастернак. И даже зарубежами жили "советчики". А вот сейчас доставать нафталиновые оценки, как-то глупо. Ну, не зашёл в меня ДЖ, возможно, это моя персональная глупость; а вот списывать глупость на автора, да ещё и цензурировать тут советчиной антисоветчину — совсем уж моветон. Написано без желания поучать, хотя, извините, занимаюсь этим больше 40 лет (не учитель). В отсутствии новинок..
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
6 декабря 2021 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladbel Вы невнимательно читали форум. цитата нафталиновые оценки — это ваше сознание оценило так. Обсуждались не достоинства или недостатки романа, а политическая причина его известности, в то время. Сейчас его уже подзабыли и странно оценивать теми же, старыми категориями. Сегодня только нравится — не нравится и тому подобное. Но историю забывать не следует.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
PPaveKK
активист
|
6 декабря 2021 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO В первой публикации, и у нас: "... и философ Борский, изгнанный
Вот это замечательно, Александр, что Вы выбираете наиболее полные варианты произведений для БМЛ. Все эти идеологические сокращение текста автором под гнётом политики не делает произведения лучше, а только хуже. Это моё мнение и вИдение. Читатель, если ему не понравится кусок текста, может пропустить его сам. Мне всегда хочется узнать весь объём мыслей автора, не кастрированный. Поэтому до сих пор не приобрел Хождение от ЛП.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
OlegP
активист
|
6 декабря 2021 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я спал и вижу проснулся в 50-60-ых
цитата Борька Тундра Холодная война тоже знает своих предателей, и Пастернак, по существу, на мой взгляд, это литературный Власов, это человек, который, живя с нами, питаясь нашим советским хлебом, получая на жизнь в наших советских издательствах, пользуясь всеми благами советского гражданина, изменил нам, перешел в тот лагерь и воюет в том лагере. Генерала Власова советский суд расстрелял, и весь народ одобрил это дело, потому что, как тут правильно говорилось,— худую траву из поля вон. Я думаю, что изменника в холодной войне тоже должна постигнуть соответствующая и самая большая из всех возможных кар. Мы должны от имени советской общественности сказать ему: «Вон из нашей страны, господин Пастернак. Мы не хотим дышать с вами одним воздухом».
|
|
|
PPaveKK
активист
|
6 декабря 2021 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox великим примером 22 года в СЗКЭО будет совмещение гениального коммуниста Шолохова с гениальным яростным непримеримым (вплоть до нацизма) антисоветчиком Корольковым — кем они были в жизни неизвестно, но оставили ярчайший след.
Золотые слова и отлично высказанная мысль. Моё почтение. "Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать". Я — за гармонию всего со всем. И всем того же желаю)
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
k2007
миротворец
|
|
PPaveKK
активист
|
6 декабря 2021 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO И еще разошелся в политике комментариев
Тут я с Вами согласен. В БМЛ, в отличие от них, комментарии и разъяснения даны действительно по делу, там, где не понятно или устарело. У них же бывают часто комментарии к очевидным вещам. Такое там сплошь и рядом, и в старых и в новых книгах.
|
|
|
vladbel
активист
|
6 декабря 2021 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 Я историю не забываю; я её проживаю, исследую и преподаю (отчасти). Поэтому не учите старших и не учимы будете (надеюсь, это не о политике?
|
|
|
k2007
миротворец
|
6 декабря 2021 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора и с переходами на личности тоже закончили. Тема называется "Издательство СЗКЭО", давайте этой темы придерживаться. Для остальных тем есть треп, ОИ и личка
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
OlegP
активист
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
6 декабря 2021 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Господа — как вы относитесь к творчеству Гофмана и Гауфа? Собираетесь приобретать
Конечно собираемся! Только будут ли они напечатаны...(((
|
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
6 декабря 2021 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OlegP. Прекрасно относимся и к Гауфу, и Гофману. Очень ждём. Ещё бы и Кота Мурра горячо любимого хотелось бы. Но я почему-то не нашла его в планах. Возможно, плохо смотрела. Просветите кто может, пожалуйста.
|
|
|
OlegP
активист
|
|
bsn2
активист
|
6 декабря 2021 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каштанка Ещё бы и Кота Мурра горячо любимого хотелось бы. Но я почему-то не нашла его в планах. Возможно, плохо смотрела. Просветите кто может, пожалуйста.
цитата SZKEO Кот пока гуляет без номерка, посмотрим продажи Гофмана, если все ок, получит медальку с цифрами
|
|
|
Silver Fox
активист
|
6 декабря 2021 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каштанка Просветите кто может, пожалуйста В чате активно обсуждался и сам Мурр и варианты иллюстраторов. В верхнем правом углу "поиск в теме" )
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
6 декабря 2021 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silver Fox, спасибо! Посмотрю. В своё время Кот Мурр был самой редкой и недоступной книгой Гофмана. Покупали на чёрном рынке в Лит. Пам. Но хотелось бы какое-нибудь более душевное издание — с картинками, и чтобы много.
|
|
|
OlegP
активист
|
6 декабря 2021 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напутал. Кота Мурра Гофмана я читал. Перепутал с какими то другими сказками где Кот присутствовал, помоему русскими, потом поищу, ребенок плачет.
Надеюсь кто нибудь заценил про Борьку Тундру наверху :)
|
|
|
SZKEO
философ
|
6 декабря 2021 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Господа — как вы относитесь к творчеству Гофмана и Гауфа? Собираетесь приобретать?
А почему третье Г не помянули, тем более оно одно на двоих
|
|
|
SZKEO
философ
|
6 декабря 2021 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Конечно собираемся! Только будут ли они напечатаны...(((
Без паники, сегодня Гофман уйдет в типографию.
|
|
|