Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 01:50  
цитировать   |    [  ] 
К вопросу о "Тихом Доне" и его редакциях — не известно -что именно разрешат печатать наследники, и поскольку с Кукрыниксами почти договорились, опять возьмусь за "правильную" редакцию "Хождения по мукам" — потренируюсь перед "Тихим Доном", благо Толстой в общественном достоянии, а выкидывалось из "Хождений..." не меньше.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 01:52  
цитировать   |    [  ] 
Александр, я поняла, что вы любите Маяковского после "Невы двугорбого верблюда". Тоже очень люблю и почти всего раннего знаю наизусть, включая поэмы. "Обычно надписи заборные плоски. С "плевочками" согласна. (Почти Маяковский)". Да простит нам В. В. М. !

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 02:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Каштанка

Обычно надписи заборные плоски

Как о 90-х написал, веселая и бесшабашная эпоха НЭП 2.0, вместо кустаря — кооператор, вместо шимми — ламбада, а венский шницель — так и остался венским шницелем , а по сути атмосфера — очень верно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 02:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

К вопросу о "Тихом Доне" и его редакциях — не известно -что именно разрешат печатать наследники

понятно, что будут топить про последнюю авторскую волю — так надо обработать как следует про подлинного Шолохова:-))):-))):-D

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 02:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата chegevara

надо обработать как следует про подлинного Шолохова

Я думаю они больше нашего знают, и своё понимание у них есть. Поживем — увидим.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 03:04  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот и начались хождения по мукам(это не название, это описание процесса).
Понадеялся, что ЛП воспроизвел первую книгу правильно, приведя ее к современной орфографии, заранее порадовался, но решил проверить.

цитата ЛП 2012г

Точно в бреду, наспех, построен был Петербург. Как сон прошли два столетия: чужой всему живому город, стоящий на краю земли, в болотах и пусторослях, грезил всемирной силой и властью; бредовыми виденьями мелькали дворцовые перевороты, убийства Императоров, триумфы и кровавые казни; слабые женщины принимали полубожественную власть; из горячих и смятых постелей решались судьбы народов; приходили ражие парни с могучим сложением и черными от земли руками и смело поднимались к трону, чтобы разделить власть, ложе и византийскую роскошь.

Моментально резануло "грезил всемирной силой и властью", и точно — в оригинале "грезилъ всемiрной славой и властью"
ЛП — как так? И никаких сносок.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

100 лет мак не родил и голоду не было.

Для нас с Вами Живаго, может быть, ещё пока и мак, но для будущих читателей, на которых и рассчитаны 1000 номеров БМЛ, Живаго и станет хлебом. Живаго, Цветаева и им подобные.
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

ЛП — как так? И никаких сносок.

Александр, закиньте этот конфуз на соседнюю ветку ЛП, пусть там фаны потешатся, они это там любят делать, а то у них совсем тухляк :-)
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата PPaveKK

Живаго и станет хлебом
Если бы не антисоветская направленность и его поддержка Западом никому бы он не был нужен. Уже много лет не слышал о нём упоминаний, только вот от вас. Я лично никак его не вижу в БМЛ. Цветаеву вижу.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
Не смог удержаться: "антисоветская" это нечто, давно не слышал это слово, аж заколдобился (с) При том, что совершенно не поклонник ДЖ. Не пошёл (на всякий случай: любимый писатель — Андрей Белый, публикацию которого всячески лоббирую (не только одобренный берлинский Петербург, но и Москву)

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

никому бы он не был нужен.

Многим нравится этот роман, и совсем не за его политическую составляющую, которая впрочем там идёт фоном, шумом, совсем не важным. Важно в этом романе поэзия в каждой прозаической строке, которую, к сожалению, не каждый может разглядеть.
Хотя, вся литература, как всегда, это дело вкуса ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
PPaveKK
Был ещё один такой "шедевр" — "Жизнь и судьба" Гроссмана, который сравнивали с "Войной и миром". И где он сейчас? Если и брать уж еврейских писателей, то Севелла в сто раз интересней, не говоря уже о Стругацких.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
Оказывается, противопоставление "советское"/" антисоветское" в оценке литературных произведений ещё используется, это ещё аргумент!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
Антисоветская направленность "Доктора Живаго"? Лет уже сорок я такого не слышала...

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата PPaveKK

Александр, закиньте этот конфуз на соседнюю ветку ЛП

Андреуччо и здесь заметит, посчитает нужным перекинет.
У меня с одной стороны благодарность, от ятей избавили, окончания выправили, но настороженность к их поправкам. из самого начала уже не согласился с их убиранием запятой, мне по интонации она показалась в оригинале к месту "И, совсем еще недавно, поэт, Алексей Алексеевич Бессонов, проезжая ночью на лихаче, по дороге на острова горбатый мостик..." после слова поэт, т.е у них пауза пропала, поэт Алексей Алексеевич Бессонов.
Потом исправили цыгане на цыганы, я вернул на место "...крутящиеся пары за окнами, бешеные тройки, цыгане, дуэли, и на рассвете ...
Император везде и у Толстого и у них с большой буквы но они в отличии от Толстого и в следующем предложении ее ввернули "И во дворец, до самого трона несчастнейшего из императоров, ..." мне кажется у Толстого сознательно с маленькой, так и оставил.
И еще разошелся в политике комментариев, они комментируют "То в полночь, в бурю и высокую воду, сорвался с гранитной скалы и скакал по камням Медный Император" — и "И во дворец, до самого трона несчастнейшего из императоров, дошел и, глумясь и издеваясь, сам стал шельмовать над Россией неграмотный мужик, с сумасшедшими глазами и могучей мужской силой. " Я это как очевидное пропускаю, но зато даю примечание на "грандиозные биржевые махинации знаменитого Сашки Сакельмана, и мрачную злобу рабочего на сталелитейном заводе, и вывихнутые мечты модной поэтессы, сидящей в пятом часу утра в артистическом подвале «Красные Бубенцы», "
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата batar

Оказывается, противопоставление "советское"/" антисоветское" в оценке литературных произведений ещё используется, это ещё аргумент!!!
Использовалось с двух сторон. С нашей стороны — в топку, если даже и талантливый автор, с противоположной — нобелевскую премию, если даже совсем и не литература, а сводки и фальшь из иностранной разведки.
Да, такое было.

Напечатал бы Новый мир Живаго — дали бы Пастернаку нобелевскую премию? Сомневаюсь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Да, такое было.
Речь идёт о современной оценке ДЖ, серия БМЛ выпускается сейчас...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
Sergey1917. Простите мою темноту, стесняюсь спросить: Кому дали Нобелевскую "за сводки и фальшь из иностранной разведки"? Бунину, Шолохову, Бродскому? Про Пастернака вы ясно выразились.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
Каштанка
Солженицину.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата batar

"советское"/" антисоветское"

Как ни странно во мне "советское и антисоветское" мирно уживаются. Папа условно "антисоветчик", видимо еще от своих родителей, беспартийный дедушка уходя на войну, не веря в "быстро победим" купил огромную коробку папирос и оставил моей бабушке, только благодаря им и пережила блокаду(папу и братьев вывезли на Урал), мама условно "советская", другой дедушка убежденный коммунист. Оба не вернулись с войны.
Лет с 7 слушал "голоса" (Америки, Свободы и "город Лондон ББС") и споры про СССР в семье. Особенно сильно спорила с отцом младшая сестра мамы, она была в дедушку, убежденная коммунистка, на семейных праздниках к концу вечно политическое "ток-шоу" возникало.
В результате я "антисоветчик", но жалеющий о развале СССР.
А Живаго издадим, может роман и не настолько хорош, как его Запад пытался "в пику" СССР возвысить, но уж точно лучше многих получивших Нобелевку в последние лет 30
–––
Страницы: 123...742743744745746...279027912792    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх