автор |
сообщение |
Serg 54
новичок
|
|
Nina
миротворец
|
16 декабря 2021 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько лет назад здесь упоминался неизданный роман И.Ясинского "Подземный город", про который говорилось в "Персоналиях" В. Окулова. Никто ничего не знает об этом романе? Я заканчиваю работу над библиографией Ясинского, но никакой информации ни про рукопись романа, ни про планы по его публикации, вообще никаких упоминаний мне не попалось. Увы! у Валерия Ильича уже не спросишь...
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
Nina
миротворец
|
|
stax
гранд-мастер
|
17 декабря 2021 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nina Вряд ли роман И. Ясинского был опубликован... Кстати, спасибо за библиографии Н. Пружанского и Е. Руссат. Жаль, что до сих не составлены библиографии фантастов В. Язвицкого и А. Шишко.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
hlynin
активист
|
|
Nina
миротворец
|
17 декабря 2021 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax hlynin Я знаю, что роман не опубликован, но я просто искала подтверждение, что его собирались публиковать. Теперь нашла, спасибо. А журнал "30 дней" я надеюсь когда-нибудь увидеть в сети, потому что там масса всего очень интересного. цитата hlynin
Спасибо!!!
|
|
|
Nina
миротворец
|
17 декабря 2021 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Кстати, спасибо за библиографии Н. Пружанского и Е. Руссат. Жаль, что до сих не составлены библиографии фантастов В. Язвицкого и А. Шишко.
Попробую поискать, что есть в сети. Может быть, что-то и получится.
|
|
|
hlynin
активист
|
17 декабря 2021 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nina А журнал "30 дней" я надеюсь когда-нибудь увидеть в сети, потому что там масса всего очень интересного.
Весьма немало. Я просмотрел подшивки примерно за 5 лет ещё в 2012 и выбрал и выложил нужное, но в те годы я выбирал только космонавтику. И — увы- есть куча тетрадей с сотнями названий просмотренных журналов и газет, но выписка на материалы именно этого журнала у меня пропала. Чудеса
|
|
|
Nina
миротворец
|
|
hlynin
активист
|
17 декабря 2021 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nina Ещё бы "Красную Ниву"...
Да уж. В публичке был всего один номер, в инете — менее десятка. А вот МНЕ хочется увидеть журнал "Искры науки". Хоть один. Интернет — пока пустыня
|
|
|
mikaei
магистр
|
17 декабря 2021 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
16 долларов за 4 страницы — это за пределами добра и зла кто такой борзый, что нелицензионные материалы приватизировал? Это иностранный источник?
|
|
|
Mike66
миротворец
|
|
hlynin
активист
|
17 декабря 2021 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mike66 "Искры науки". 1928 год, № 4
Спасибо! Правда, я, оказывается, уже видел. Но так давно, что уже и забыл. Но всё равно — спасибо! Хорошо бы теперь и остальные 111
|
|
|
Mike66
миротворец
|
17 декабря 2021 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И немножко раритетов: Еремей Парнов, Михаил Емцев. Петух несёт яйца (Этой публикации в библиографии нет) газета «Литературная Россия», 27 мая 1966 года, № 22, стр. 20, рисунок В. Соколова Еремей Парнов, Михаил Емцев. Где искать Атлантиду газета «Литературная Россия», 14 апреля 1967 года, № 16, стр. 22-23 Михаил Емцев, Еремей Парнов. Айсберг на буксире газета «Литературная Россия», 29 сентября 1967 года, № 40, стр. 20-21
|
|
|
laapooder
авторитет
|
17 декабря 2021 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mike66 Еремей Парнов, Михаил Емцев. Петух несёт яйца
Страсти-то какие... регулирование пола у домашних животных в недалеком будущем станет привычным явлением в сельском хозяйстве.
https://www.mk.ru/editions/daily/article/... Первая в мире (!) операция по смене пола у собаки с искусственным увеличением кобелиных сосков силиконом прошла вчера в одной из московских ветклиник.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
17 декабря 2021 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mike66 Еремей Парнов, Михаил Емцев. Петух несёт яйца (Этой публикации в библиографии нет) газета «Литературная Россия», 27 мая 1966 года, № 22, стр. 20, рисунок В. Соколова
Спасибо, добавлено!
|
|
|
Mike66
миротворец
|
19 декабря 2021 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько критических статей о книгах Станислава Лема Эдвард Араб-оглы. Станислав Лем о «поддельном мире» XXI столетия журнал «Иностранная литература», 1987 год, № 7, стр. 84-86 Александр Генис. Три «Соляриса» журнал «Звезда», 2003 год, № 4, стр. 212-217 Анатолий Днепров. Нет, к звёздам! журнал «Молодая гвардия», 1965 год, № 5, стр. 308-316 Захар Файнбург. Желанное и трудное будущее журнал «Новый мир», 1963 год, № 4, стр. 262-265 Захар Файнбург. Зачем нужны звёзды журнал «Новый мир», 1965 год, № 11, стр. 266-270 Захар Файнбург. Сумма технологии журнал «Вопросы философии», 1969 год, № 10, стр. 152-154 Захар Файнбург. Технология будущего журнал «Новый мир», 1969 год, № 12, стр. 271-274 (под именем З. Альпер)
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
fargopetter
авторитет
|
|