автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 января 2022 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Как раз, Оппенгейм в этом плане отличается в лучшую сторону. Есть у него и романы с чисто английским юмором (не криминальные). Будет время, почитайте парочку. Надеюсь, не разочаруетесь.
Попробуем с рассказов про жуликов, романов много в рамочке вышло, а этот сборник попался в хорошей компании, рядом К Дойль Земля Туманов, Вудхауз и Киплинг Сталки. Будет продаваться и до романов доберемся.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Hengest
магистр
|
|
Dimetrium
авторитет
|
5 января 2022 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Попробуем с рассказов про жуликов, романов много в рамочке вышло, а этот сборник попался в хорошей компании, рядом К Дойль Земля Туманов, Вудхауз и Киплинг Сталки. Будет продаваться и до романов доберемся.
Столько вкусностей Вы накопали, аж слюнки текут. Дожить бы только до этой поры прекрасной...
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 января 2022 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Столько вкусностей Вы накопали, аж слюнки текут.
Некоторые даже не понадкусывать, в каждом номере Вудхауз
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
ol.vo14
активист
|
5 января 2022 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр,Маяковского конечно лучше сдвинуть во вторую половину тысячи.Думаю Ваши сомнения в быстрых продажах и допечатках вполне обоснованы.Тем более, когда такие интересные и эксклюзивные вещи открываются.Очень ждём!
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 января 2022 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попались и поэтому сохранил рисунки к Милну, их теперь/пока два планируется • 700 Милн Когда-то, давным-давно ил ч/б H M Brock и Charles Robinson 2027г
Подстрочный перевод из Предисловия Милна Для кого же тогда предназначена эта книга? В этом-то и беда. Если я не могу сказать: "Для тех, молодых или старых, кому нравится то, что нравится мне", мне трудно ответить. Это детская книга? Ну, и что мы под этим подразумеваем? "Ветер в ивах детская книжка? Является Алиса в Стране чудес? Является Остров сокровищ? Это шедевры, которые мы с удовольствием читаем в детстве, но с куда большим удовольствием, когда становимся взрослыми. В любом случае, что мы подразумеваем под "детьми"? Мальчику трех лет, девочке шести, мальчику десяти, девочке четырнадцати—неужели им всем должно нравиться одно и то же? И разве книга "подходит для двенадцатилетнего мальчика" с большей вероятностью понравится двенадцатилетнему мальчику, чем современный роман, скорее всего, понравится тридцатисемилетнему мужчине; даже если роман действительно можно описать как "подходящий для тридцатисемилетнего мужчины"? Я признаюсь, что не могу справиться с этими трудными проблемами.
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 января 2022 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторая Винни , сейчас договариваемся с художником о рисунках • 699 Милн Винни Пух илл цв и ч/б специально рисуются 2027 это рисунок еще не к Винни , но видимо именно такого типа будут
|
|
|
ol.vo14
активист
|
5 января 2022 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
700 Милн смотрится куда как интереснее 699 ( мое суб’ективное мнение). До 2027 года куча времени. Александр,может пороетесь в разных журналах и всплывет,что то поинтереснее новодела?
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
5 января 2022 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 700 Милн смотрится куда как интереснее 699 ( мое суб’ективное мнение). До 2027 года куча времени. Александр,может пороетесь в разных журналах и всплывет,что то поинтереснее новодела?
Без вариантов, из старых либо Шеппард(на которого права очень не скоро закончатся либо Дисней) Из наших Диодоров нравится, но похоже он у кого-то в эксклюзиве.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
5 января 2022 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 700 Милн смотрится куда как интереснее 699 ( мое суб’ективное мнение). До 2027 года куча времени. Александр,может пороетесь в разных журналах и всплывет,что то поинтереснее новодела? полностью согласен.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
5 января 2022 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij цитата ol.vo14
700 Милн смотрится куда как интереснее 699 ( мое суб’ективное мнение). До 2027 года куча времени. Александр,может пороетесь в разных журналах и всплывет,что то поинтереснее новодела? полностью согласен. Полностью не согласен. Пух у нас известен в пересказе, а в адекватном переводе днём с огнём не найти. А если и интересные новые иллюстрации, то совсем хорошо. Шеппард как-то мне вот не очень. Диодоров если и будет доступен, то по цене — вряд ли.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
ol.vo14
активист
|
|
Артем Викторович
активист
|
|
SZKEO
философ
|
5 января 2022 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 исключительно об иллюстрациях
цитата Артем Викторович Мне рисунок медвежонка понравился.
На всякий случай напоминаю это не рисунок к Винни -Пуху, но он натолкнул на мысль заказать этому художнику иллюстрации в Винни.
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 января 2022 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не успел Робинсона к Милну собрать, как он попутно выскочил из "страны туманов" с рисунком к очередному рассказу Уэллса(уже 31 рассказ)
|
|
|
Silver Fox
активист
|
5 января 2022 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Борис Аркадьевич конечно замечателен в изображении Винни. Доброго здоровья ему и многие лета подписать с Вами контракт лично в 27 году. Думаю в 27 году сможете себе это позволить. Да и возможно и дозаказать у него ещё рисунков прямо сейчас — Диодорова в цвете много не бывает )
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
SZKEO
философ
|
5 января 2022 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один рассказ к Уэллсу, но в приложение, автор первая жена Уэллса. Нигде даже упоминаний в сети, а не то что текста , не нашел
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 января 2022 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо сочетается с двумя ранее найденными рассказами Уэллса "Мой первый аэроплан" и "Восхождение мамочки на Пик Смерти"
|
|
|