автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 ноября 2021 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор
Тема конкурса: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)
Кураторы групп: Группа №1 Синяя. Школа Кота — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами Группа №2 Школа Волка — куратор DamnCynic — колонка с отзывами Группа №3 Школа Грифона — куратор Джакарта — колонка с отзывами
Принято работ: 36 Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.
Карточки 3 тура https://fantlab.ru/work1526693
|
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
|
Г у д в и н
философ
|
5 января 2022 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li, и тебе пасибушки
цитата mick_ekb Мы даже не знаем, сколько проходных мест.
волга сказала, 5
цитата Г. Панченко Про муравьев бы я охотно почитал
возможно, у меня ещё есть архивы того Колфана
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg
миротворец
|
5 января 2022 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li А ты в первой? Вот сейчас я напряглась
Нет, конечно. Ног разве это повод?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
5 января 2022 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Я женскую руку (как и мужскую) узнаю, конечно, не всегда, но часто. Имхо, это она...
Не поверите, но в первой версии отзыва было написано "автор женщина", а потом я включила здравый смысл, возможно зря. С другой стороны я знаю одного автора ФЛР которого всегда на всех площадках за девушку принмают. Ну посмотрим
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
lowercase
авторитет
|
5 января 2022 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Химия и жизнь О. Ч" — соавторский рассказ, я подозреваю, чей. Но вообще-то я не понимаю, зачем угадывать эти "руки" и как вы это делаете. И женщина, и мужчина, даже вне зависимости от таланта, могут писать в любых жанрах, стилях и на любую аудиторию одинаково хорошо (или плохо).
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
цитата Ga_Li Не поверите, но в первой версии отзыва было написано "автор женщина"
а шо за рассказ?
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
цитата Г. Панченко цитата verst Если на то пошло, писатель и быть-то не обязан — Марина Серова тому пример. Что-то не понял я, о чем речь...
Подразумевается, что не обязательно писателем должен быть настоящий живой человек, примат, гоминоид или пришелец. Может быть и фейк, типа обобщенного образа некой Марины Серовой, романы которой пишут литнегры. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
lowercase
авторитет
|
5 января 2022 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н от скуки хорошо бы, чтоб от скуки. Но мне такие разговоры не нравятся, это всё корм для костра стереотипов, я их не люблю, любые. (возможно, потому что меня вечно мужиком называли на конкурсах, пока не начали с лету узнавать мой стиль по концентрированному нытью))
|
|
|
Angvat
магистр
|
5 января 2022 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Этот "Мид" еще и "-ас", что одно порождает ассоциацию, перевешивающую все ненужные.
М-да, мои тараканы сегодня в таком неадеквате, что почему-то первая ассоциация, что пришла мне в голову, учитывая тематику рассказа — это "Золотой осел" Апулея, и вот только погодя уже в голову полезли всякие скабрезности...
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
5 января 2022 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase хорошо бы, чтоб от скуки. Но мне такие разговоры не нравятся
да это ж как в угадайке автора угадывать, забава но тон важен, согласна, чтоб это всё без пренебрежения было
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
5 января 2022 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третья Исчадия ада и рая и люди
Битва ангелов и тараканов. Вот просто так, само по себе. Ни почему, ни зачем, примите за данность! Почему тараканы мимикрировали под людей и не проявляли себя, и только сейчас выскочили наружу? Так захотел его величество автор! Поистине, это не рассказ, а манга — бессмысленная и беспощадная.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
5 января 2022 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третья Кочевье
Это, конечно, не рассказ. Это, если угодно, вступление к роману, в котором дальше случится много всяких событий. А отдельно это не работает — зарисовка, не более. Но написано интересно. Мне понравился этот стиль повествования от имени "мы" и "ты", и общая атмосфера передана хорошо. Жаль, бессюжетно. Пробелы. Почему автор игнорирует пробелы вокруг тире, можно только гадать. Автор вырос на англоязычной литературе?
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
5 января 2022 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н а шо за рассказ?
цитата lowercase "Химия и жизнь О. Ч" — соавторский рассказ, я подозреваю
К "рукам" никакого отношения это не имеет. Сюжет рассказа, хочешь не хочешь вызывает такой вопрос. Если автор -женщина лично я буду в двойном восхищении. Поправка на моё гиперфиминистическое окружение. В России это менее актуально наверное.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Bladeness
философ
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
5 января 2022 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н возможно, у меня ещё есть архивы того Колфана Буду благодарен, хотя смайлик и настораживает...цитата bbg Нет, конечно. Полагаю, в третьей. Я твои рассказы ранее обычно угадывал, но сейчас у меня как-то притупились чувства...цитата lowercase Но вообще-то я не понимаю, зачем угадывать эти "руки" Низачем. Я, собственно, и не угадываю специально — а уж тем паче это угадывание никак не отражается на моих планах, редакторских или еще каких. В данном случае озвучил его лишь потому, что ранее было высказано предположение...
|
|
|
bbg
миротворец
|
5 января 2022 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Полагаю, в третьей
Конечно, в третьей. Раз отзывался на первую.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
valari2
активист
|
5 января 2022 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думала попробовать на внеконкурс рассказ отправить, но оно про другую планету. Ну, нафиг. Потихоньку для себя допилю. Хотя, тема конкурса реально благодатная. По такой сотню романов и пару тысяч разномастных рассказов наваять можно.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
5 января 2022 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третья Ради всего человечества
Ну, тут у нас эсхиловская трагедия! Ради человечества схлестнулись доктор и разведчик. Или докторша и разведчица? Как-то без феминитивов непонятно. Но вот что интересно: доктор у нас "девушка" и разведчик "девушка". В рассказе одни девушки. Я что, хентай читаю? А, ну главное-то, что есть лавандовый латте и ячменный мугитя! Вот, уже жить можно и даже рассказы писать.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
5 января 2022 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
группа 3, грифонская
Туполень Симпатичная поучительная миниатюра. Хотелось бы больше узнать о том, как Туполень дошел до жизни такой, неспроста же.
Кочевье Интересный сеттинг, да. Но почему бы не ввести хоть какого-то героя, чтоб его глазами всё это видеть? По ходу повествования я заметила несколько моментов, которые могли бы стать отличным сюжетом в этих декорациях, например, про преступников, про умную и дуру, про стариков, пришедших в один город дважды. Вот о них бы рассказать. И ведь жалко, придумали же несколько завязок сразу, я уже не говорю про шикарный мир, и ничего не развилось из этих зёрен. Возможно, отказ от "я" в пользу "мы" — это такой приём, чтоб мы почувствовали, что эта культура отрицает индивидуальность, выжить можно только в коллективе. Вот и построили бы на этом тезисе сюжет, вышло бы остро, трагично.
|
|
|