автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 ноября 2021 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор
Тема конкурса: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)
Кураторы групп: Группа №1 Синяя. Школа Кота — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами Группа №2 Школа Волка — куратор DamnCynic — колонка с отзывами Группа №3 Школа Грифона — куратор Джакарта — колонка с отзывами
Принято работ: 36 Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.
Карточки 3 тура https://fantlab.ru/work1526693
|
|
|
|
Kotya-13
авторитет
|
12 января 2022 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Должен сказать, что удивлен. Ни один из наихудших рассказов не прошел во 2-й тур, а большинство лучших — прошли. Какое-то нарушение традиций самосудного конкурса!
Горжусь сейчас страшно!
|
|
|
bbg
миротворец
|
12 января 2022 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Ни один из наихудших рассказов не прошел во 2-й тур, а большинство лучших — прошли. Какое-то нарушение традиций самосудного конкурса!
Чащи приходи на ФЛР:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
12 января 2022 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эрик Рыжебородый Я, в качестве читателя, оценивать второй тур точно не буду ибо, как сказал в Угадайке, мои предпочтения сильно отличаются от большинства.
А вот зря, может именно вашей оценки не хватит именно тому самому рассказу для выхода в финал Поздравляю вышедших Все кто мне понравился вышли, я довольна, мне совсем мало надо дочитать. И на внексе дело двигается.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
valari2
активист
|
|
bbg
миротворец
|
12 января 2022 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Монокефалы
Я так понимаю, что это с одной стороны пародия на религию, с другой — подражание Лему. Для серьёзной вещи в ней слишком много странных гэгов, для юмористической — она слишком скучная. Пока читал, несколько раз прерывался. Кроме того, не то чтобы раздражают или напрягают, но удивляют куски изложения вместо рассказа. Куски перечисления событий. Мне подобные конспекты не нравятся
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
technocrator
миротворец
|
12 января 2022 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Ни один из наихудших рассказов не прошел во 2-й тур, а большинство лучших — прошли. Да, неплохой состав, прошли все наиболее понравившиеся мне рассказы и очень много крепких середнячков.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
12 января 2022 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor На Лабе абсолютное подавляющее число пивнюков голосуют честно, самоотверженно и благородно. Одно другому не мешает. Вполне возможно сочетание искреннего голосования — и выхода по его итогам в топ слабых рассказов.
Впрочем, повторюсь: на сей раз этого не произошло. Так что, возможно, ФЛР действительно сейчас не чета другим самосудным конкурсам (когда судил прошлый раз, так-таки все было по обычной схеме — но с тех пор прошло энное количество лет). Ну, посмотрим: до финала еще далеко...
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Эрик Рыжебородый
новичок
|
12 января 2022 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ Отбор. Вторая группа. В произведении самое важное идея автора, изложение вторично, грамотность вообще не принципиальна. Ценю доступность материала для читателей, поэтому кумир — Хайнлайн. Вот другой мой более ранний рассказ https://fiction.spacemorgue.com/zveno/ Спасибо всем за отзывы. Не ожидал таких хороших слов в адрес рассказа. Приятно.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
12 января 2022 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Вполне возможно сочетание искреннего голосования — и выхода по его итогам в топ слабых рассказов.
Простите, возражу. Выход в финал сильных рассказов свидетельствует не только о чистоте-искренности голосования. Это, прежде всего, косвенное доказательство того, что большинство голосующих уверенно разбираются в конкурсных текстах, являясь опытными и битыми писателями, умеют профессионально выбирать наиболее достойные, яркие, эффектные рассказы. А также умело исподволь затягивать в русло форума организаторов того или иного проекта... после чего они, организаторы, уже не могут спокойно есть-пить-спать, если покидают надолго Лабу под знаменем Бескорыстного Букаша...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
12 января 2022 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эрик Рыжебородый Рассказ Отбор. Вторая группа.
Были в нашем ТОПе. В рамках группы нормальный рассказ. Хотя по поводу:
цитата Эрик Рыжебородый В произведении самое важное идея автора, изложение вторично, грамотность вообще не принципиальна.
я с вами не согласна хочется, чтоб хотя бы из глаз кровь не текла)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
von_spee
активист
|
12 января 2022 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Ни один из наихудших рассказов не прошел во 2-й тур, а большинство лучших — прошли
От за это (в частности) мы и любим ФЛР как площадку. Тут всё как-то по-джентльменски в основном..
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
contessa
активист
|
12 января 2022 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Ни один из наихудших рассказов не прошел во 2-й тур, а большинство лучших — прошли. Какое-то нарушение традиций самосудного конкурса!
цитата dokktor ...вот щас обидно было На Лабе абсолютное подавляющее число пивнюков голосуют честно, самоотверженно и благородно.
цитата Г. Панченко Одно другому не мешает. Вполне возможно сочетание искреннего голосования — и выхода по его итогам в топ слабых рассказов.
цитата dokktor Простите, возражу. Выход в финал сильных рассказов свидетельствует не только о чистоте-искренности голосования. Ну... за взаимопонимание!
цитата Эрик Рыжебородый В произведении самое важное идея автора, изложение вторично, грамотность вообще не принципиальна. Ценю доступность материала для читателей Вот потому фантастику и считают литературой второсортной
|
––– Боромир хихикнул. |
|
|
harrybook
философ
|
12 января 2022 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата изложение вторично,
Зачем тогда оно (изложение) вообще нужно? Я не против, чтобы автор был безграмотным, но читатель страдать от этого не должен. Ау, филологи!
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
12 января 2022 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эрик Рыжебородый В произведении самое важное идея автора, изложение вторично, грамотность вообще не принципиальна.
Простите, а как можно донести идею до читателя если не в грамотном и стилистически верном изложении? Безграмотность и косноязычие могут идею полностью закопать. Не, ну если автор пишет для себя любимого, то тогда конечно...
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
12 января 2022 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эрик Рыжебородый самое важное идея автора, изложение вторично, грамотность вообще не принципиальна.
А для меня изложение не менее важно, чем идея. И грамотность желательна.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
12 января 2022 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook ФЛР всегда был на уровне, всегда поставлял в сборники качественные тексты. Что ж, тем лучше для всех нас.цитата Эрик Рыжебородый В произведении самое важное идея автора, изложение вторично, грамотность вообще не принципиальна. М-да. Ну, об этом столько говорено на более ранних страницах — не резон повторять...
|
|
|
Эрик Рыжебородый
новичок
|
12 января 2022 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, лучше слизать идеи с фильмов, как у одного полуфиналиста или у другого рассказа, где ангела держали в клетке. Мы же идеи не придумываем, зато написано красиво и всем нравится.
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
|