автор |
сообщение |
dokktor
гранд-мастер
|
|
verst
авторитет
|
19 января 2022 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artem_kelmanov 1. Название крикливое. Наверное, это нарочно, но я не понял зачем. 2. цитата Вашего сына действительно похитили, держали в заложниках. И вам сказали, что террористы его… Кхм… Там сложно было опознать…
Не верю, чтобы окаянства хватило такое сказать. Капитан же готовился к разговору... "Ваш сын жив!" — вот с чего бы я начал, а потом подробности. Единственное, что на самом деле объясняет эта реплика — почему отсутствие детей среди погибших не заметили, остальное читатель восстановит из следующей реплики. Но этот момент можно вставить и в конец разговора, не обязательно в начало. 3. Что ни делай, читатель всегда сообразит, какой мир не реален, потому что наш мир реален, а сказочный нет. 4. Имя Снегобелка напоминает термины делового стиля вроде "киркомотыга". Почему их, а не былинного Святогора, не могу сказать.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
19 января 2022 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Тут не то что глаза на лоб
Да ладно. 1) Перед репликой актёр встаёт с одного стула, произносит слова, делает два шага и плюхается в соседнее кресло. И так постоянно! Это подбешивает. 2) Зачем там стоит белая колонна? У Пристли этого нет, комната как комната. А у Басова вдруг перед диваном выросла колонна четырёхугольная. Нафига? 3) Что за карточки они там раскладывают? Это так в представлении советского режиссёра Басова выглядит паззл? Порезанный наискосок? И они эту "нарезку" не могут собрать в течение всего спектакля? 4,5,6,7,8,9,10,11,12,13... и т.д.
А постоянные повторы в ответе вопроса? Для склеротиков, что ли? Опять же, в оригинале этого нет. Точнее, нет в переводе Норы Галь. Оригинал я не смотрел. "Вы приезжали в субботу вечером к Мартину?" "Да, я приезжала в субботу вечером к Мартину".
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Gourmand
миротворец
|
19 января 2022 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , ерунда, подсказывай дальше. Мне пьеса понравилась и спектакль сейчас смотрю с удовольствием. Только другой, не Басовский. :))
цитата dokktor "Соло для часов с боем"
Ага. Вот ты и попался. Сейчас досмотрю "Dangerous Corner" и пойду гуглить "Соло". Докктор плохого не посоветует. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
19 января 2022 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand пойду гуглить "Соло".
После Соло посмотри "Село Степанчиково и его обитатели" И там, и тут Грибов великолепен. == вообще ...Грибов везде шедеврален. Вспомним "Начальника Чукотки". или "Зигзаг удачи. или Мертвые души...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
19 января 2022 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand С чего бы ей это узнавать?
Колдовство монгов, изменённое тело, изменённое сознание, странные эффекты психики — узнаёт то, чего не может знать или то, чего в её реальности не существует... Впрочем, на самом деле я соглашусь, мне хотелось в духе Филипа Дика сделать, чтобы и после финала не было понятно, где же там на самом деле реальность, но по факту в этом смысле получился перекос в сторону реалистичности одного из миров.
----------
Death Mage, спасибо :))
Очень, кстати, люблю "Тринадцатый этаж"
----------
verst, благодарю за отзыв)
цитата verst Название крикливое. Наверное, это нарочно, но я не понял зачем.
цитата verst Имя Снегобелка напоминает
Ну с этим всё просто — я сперва переделал название "Белоснежка и семь гномов", а потом стал придумывать, что за рассказ может скрываться под этим названием :)
цитата verst Не верю, чтобы окаянства хватило такое сказать. Капитан же готовился к разговору
Перечитал этот момент. Действительно, выглядит категорически непрофессионально и не по-человечески.
цитата verst Что ни делай, читатель всегда сообразит, какой мир не реален, потому что наш мир реален, а сказочный нет.
Как раз в этом рассказе хотелось вызвать сомнения.
|
|
|
verst
авторитет
|
19 января 2022 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Как раз в этом рассказе хотелось вызвать сомнения.
Сработали бы два различных фантастических мира или, наоборот, два исторических периода (или географических точки) нашего мира. А так — читателя не проведешь, он знает, где реальность, а где сказка. (Кроме того, в нашем мире есть объяснение сказочному, а в сказочном нашему нет.)
|
|
|
von_spee
активист
|
20 января 2022 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verst (Кроме того, в нашем мире есть объяснение сказочному, а в сказочном нашему нет.)
Очень даже есть, почему же.
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
von_spee
активист
|
20 января 2022 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artem_kelmanov Прочитал и даже написал отзыв. Это ничего, что там довольно много спойлеров в отзыве?
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
20 января 2022 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь знает, когда на аб выложат топ жюри? Хотел Светлане написать, но как-то не уверен, что по такому поводу стоит её беспокоить.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
20 января 2022 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
von_spee, спасибо большое! Замечательный отзыв :)
---------
цитата SAM77 Хотел Светлане написать
Может быть, и стоит. За спрос денег не берут :)
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
20 января 2022 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой смысл сейчас Фанни теребить, когда уже на носу очредной АБ? Они там все явно заняты подготовкой к Малеевке, перечитывают, переписывают свои романы. Ничего... мы им жутчайше отомстим на грядущем проекте. Не будем голосовать ваще.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook
философ
|
20 января 2022 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что слушал Дробышевского. Оказывается, неаднертальцы не были такими страшными горбатыми чуваками, как их рисуют в учебниках. А были они вполне себе нормальные прямоходящие чуваки, пили водку, тусовались на тусовках и все дела.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
20 января 2022 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Не будем голосовать ваще. ага, назло уши отморозим...
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
harrybook
философ
|
|
lowercase
авторитет
|
20 января 2022 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Напишем про жюрей? надо выдвинуть тему "А судьи кто?" и дружно за неё проголосовать, превратив конкурс в площадку для слива накипевшего авторского негодования) и всех забанят
|
|
|
harrybook
философ
|
|
lowercase
авторитет
|
|