автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 ноября 2021 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор
Тема конкурса: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)
Кураторы групп: Группа №1 Синяя. Школа Кота — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами Группа №2 Школа Волка — куратор DamnCynic — колонка с отзывами Группа №3 Школа Грифона — куратор Джакарта — колонка с отзывами
Принято работ: 36 Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.
Карточки 3 тура https://fantlab.ru/work1526693
|
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
22 января 2022 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Тебе, конечно, лучше знать, как реализовать мою идею в моем сеттинге:)) Я имел в виду, что повесть издать гораздо труднее, чем рассказ(ы) или роман. Потому, если есть возможность, этого формата желательно избегать.
|
|
|
bbg
миротворец
|
22 января 2022 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко повесть издать гораздо труднее, чем рассказ(ы) или роман.
Наверное. Но роман на этом материале будет однообразен:((
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
muravied
миродержец
|
22 января 2022 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю рассказ Одни. Пока осилил 8 листов, но даже сквозь температуру уже понимаю, что это победитель. Крутейшая вещь. Завтра утром дочитаю, надеюсь оставшиеся листы такие же интересные. И вообще я жду там пещерных медведей и носорогов
|
––– Свобода!! |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
22 января 2022 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но роман на этом материале будет однообразен:(( Тогда несколько рассказов, могущих сложиться в цикл (не обязательно линейный: можно разные детали мира с разными ГГ — как, собственно, на этом конкурсе и получилось).цитата muravied Пока осилил 8 листов Для меня "лист" — это "авторский лист" (т. е. максимально разрешенный объем рассказа), так что я в первую секунду оторопел слегка цитата muravied вообще я жду там пещерных медведей Зима: в норме не только им, но и бурым надлежит спать. Если кто бродит в такую пору — то разве что шатун, а это уже грустно.цитата muravied и носорогов Шерстистые носороги мелькнут на краю кадра, но тот, который более в кадре — явный эласмотерий (пусть и не названный так), т. е. тоже носорог.
|
|
|
von_spee
активист
|
22 января 2022 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко тот, который более в кадре — явный эласмотерий
А эласмотерии разве не из более ранней эпохи?
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
muravied
миродержец
|
22 января 2022 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Для меня "лист" — это "авторский лист" (т. е. максимально разрешенный объем рассказа), так что я в первую секунду оторопел слегка
У меня читалка меряет все тексты в листах А4 почему-то. Медведь шатун добавит экстрима нашим путешественникам))) Да, носороги уже мелькнули на горизонте. А эласмотерии оказывается жуткие ребята:
|
––– Свобода!! |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
22 января 2022 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата von_spee А эласмотерии разве не из более ранней эпохи? Раньше так и считалось, потому их обычно реконструировали не мохнатыми. Но теперь ясно, что они вполне дожили до позднекроманьонских времен как раз там же, где и остальная мамонтовая фауна, не южнее. (Да как бы и не до голоцена: тогда это уже субфоссильные криптиды, конечно. Зверь, описанный ибн Фадланом, на эласмотерия похож гораздо больше, чем на шерстистого носорога.) Впрочем, и "юг" у ранних эласмотериев был горный, т. е. холодный: это тот же эволюционный вектор, который создал мамонтов и шерстистых носорогов в тех же нагорьях, а уже потом эта холодолюбивая фауна продвинулась на север. А кое-кто там и остался: напр., яки, будучи относительно и абсолютно поменьше, обрели не просто холодовые, но высокогорные адаптации — и в тундростепь им уже хода не стало. Как и прочим освоившим высокогорье: горным козлам, баранам...
Реликтовый гоминоид где-то там же формировался, но он оказался пластичней (да и времени на специализацию у него меньше было), потому освоил многие ландшафты, от тайги до полупустынь... Но все-таки с горами у него особые отношения!цитата muravied Медведь шатун добавит экстрима нашим путешественникам))) Там и прайд пещерных львов упомянут как возможный источник экстрима. Но в итоге экстрим создаст не он. Читайте, читайте...
|
|
|
valari2
активист
|
22 января 2022 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Шерстистые носороги мелькнут на краю кадра, но тот, который более в кадре — явный эласмотерий (пусть и не названный так), т. е. тоже носорог.
Конкурс ещё не закончился) а вы уже учёную степень получаете)
|
|
|
von_spee
активист
|
22 января 2022 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valari2 а вы уже учёную степень получаете)
Он её уже имеет, если википедия не врёт
|
|
|
muravied
миродержец
|
22 января 2022 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Одни. Отлично. Очень понравилось. Я как раз думал во время чтения, есть ли такой рассказ, чтоб про каменный век, от лица неандертальцев, их быт, приключения и чтоб посреди истории прилетели наши современники с пулемёта ми и бластерами. А тут концовка почти из той же серии Что такое Дриасовый я правда не знаю, наверное период потипу Юрского. Мистер Пять Шагов — это походу Саблезубый тигр (с бивнями?) а Белые Совы это надо понимать квадрокоптеры. Тогда почему Хетак трогал их помёт? Масло что-ли течёт? Откуда в квадрокоптере масло? Неандерталец получился очень живой и обаятельный. Я сильно за него в конце переживал. Вообще рассказ отличный, и слог, и сюжет. Вот прям бери и печатай, людям на радость.
|
––– Свобода!! |
|
|
von_spee
активист
|
22 января 2022 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Мистер Пять Шагов — это походу Саблезубый тигр (с бивнями?)
Наверное ж мамонт, если с бивнями?
|
|
|
muravied
миродержец
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
22 января 2022 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять читерем внексом? Я просто офигел, Вы реально свели на КОНКУРСЕ работы, которые писалась под дедлайн и работы, которые отлежались и были вычитаны? А что там с анонимность? В правилах очень строго, если есть имя-фамилия, то снятие. Или опять внекс рулит? Это честная конкуренция? А, хоть потолок почти сравняли. 40 к на 45 к. Странно, почему 45 к — это под будущего победителя? В чем проблема делать топ- победителей по основному конкурсу и топ-победителей по внексу? РАЗДЕЛЬНО?
|
–––
|
|
|
lowercase
авторитет
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
lowercase
авторитет
|
22 января 2022 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДмитрийВладимиро ну это у вас надо спросить, в чём ваша проблема с восприятием критики. (И это, чисто для справки, можно конкретные цитаты, где я прямо огорчаю авторов до глубины души? А то я же не пойму, как правильно, если вы мне ничего по существу не говорите. Я-то к критике своей критики готова, исправлюсь, если мне укажут на промахи)
|
|
|
Emil
авторитет
|
23 января 2022 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
критикую: вашей критики мало, критикуйте больше и чаще
и перестанем размазывать белую кашу по чистому столу
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
Kotya-13
авторитет
|
|
valari2
активист
|
23 января 2022 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДмитрийВладимиро мне тоже интересно, что не так с критикой. С цитатами. И ещё вопрос. Почему волна возмущения только здесь? Можно продублировать же в теме внекласса?
|
|
|