Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Мохет тезка имеет в виду "Полное собрание в Одном Томе" Аьфы ?

А что такое — ПСС в случае Андерсена? Сколько сказок в действительности им написано?
До сих пор нет прямого и точного ответа на этот вопрос.
Вот тут посмотрел http://www.bolshoyvopros.ru/questions/395...
Как минимум — полное — 184 сказки (включая стихотворные). А предполагают, что их число может превышать две сотни.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Можете порекомендовать какое то детское ?

Мне из детских больше всего нравятся вот эти две. Синяя книга Нигма, розовая Эксмо.
Многим нравятся иллюстрации Ковалева, мне не очень. Но она красивенькая, такая очень детская, добрая. Мои малыши уже постарше, стараюсь им покупать книги с более серьезными картинками. Поэтому выбор пал на первые две.

Но вообще это очень индивидуально, Вы же понимаете. Все зависит от того, пришелся художник по душе или нет.

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Мне из детских больше всего нравятся вот эти две. Синяя книга Нигма, розовая Эксмо.

Спасибо гляну, я имею ввиду именно детские пересказы, и только сказки что подойдут для детей; а то как одна моя сотрудница рассказывала , начала ребенку читать Андерсона и пришлось самой сочинять так кто явно было не для детей. Иллюстрации не так важны.
Я когда был маленький помню большую очень красивую книгу Андерсона, особенно красивые цветы были в какой то сказке

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Спасибо гляну, я имею ввиду именно детские пересказы, и только сказки что подойдут для детей;

Нет, в этих именно детские сказки.Самые распространенные. Тех, где надо на ходу сочинять, тут нет.

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

А что такое — ПСС в случае Андерсена? Сколько сказок в действительности им написано?

Ну это они так называют серию, я тут не причем. Иногда, у них далеко не все несмотря на название, особенно в случаях со Шварцем и Флобером.
Александр писал что Датчане нашли способ общаться с духом Андерсона, ибо "новые" сказки периодически выходят.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Ну это они так называют серию, я тут не причем.

Да к Вам претензий-то и нет.
Просто забавляет подобная фраза в названии серии.
А книга в БМЛ — несомненно — выигрывает в плане полиграфии. И, конечно же, будет интересна и детям, и взрослым. Хотя, подозреваю, взрослым — поболее...
–––

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Я советского Андерсона видел только в 2-ух томнике желтого цвета, было б интересно детские варианты

Был еще однотомник черного цвета.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

А книга в БМЛ — несомненно — выигрывает в плане полиграфии. И, конечно же, будет интересна и детям, и взрослым. Хотя, подозреваю, взрослым — поболее...

Конечно, взрослым .
Я купила себе )))

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

выбор портрета/фотографии. пока в тупике.
Радлов! В начале книге именно его портрет! Взгляд устремлён внутрь книги! Более того, взять СМYK с блокнота Булгакова и перенести бирюзу в рамочку на 1 обложке... А на 4й обложке любая чб фото...
Не надо портрет автора кистью Граблевской — персонажи отдельно, а Автор отдельно.
–––
Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

У Альфы 42 сказки, у СЗКЭО , кажется, тоже.

Я имел в виду эту книгу от Альфы
https://www.labirint.ru/books/157638/
Но уже посмотрел, там художники другие.

цитата OlegP

Мохет тезка имеет в виду "Полное собрание в Одном Томе" Аьфы ?

Да, именно.

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
Мне нравится с детства сборник Андерсена от издательства Детская литература (1975-1977). Иллюстрации В. Пивоварова почти на каждой странице и отличная бумага.

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Для взрослых издательство Академии наук СССР в 1983 году выпустило книгу сказок Андерсена, составленную из двух сборников: Сказки рассказанные детям и Новые сказки, издание отлично иллюстрировано рисунками датского художника В. Педерсена. Но эта книга не адаптирована для детей, издание скорее для исследователей творчества писателя.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
Есть еще вот такая книга. утверждают, что полное собрание. Готично, но, кажется, слишком зачернили. И бумага просвечивает, мой вечный кошмар.
https://algoritm-kniga.ru/vse-skazki-gans...

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата dashkovalex

Мне нравится с детства сборник Андерсена от издательства Детская литература (1975-1977). Иллюстрации В. Пивоварова почти на каждой странице и отличная бумага.

Насколько я понимаю, это известный художник Пивоваров? Тот самый?
Интересно, можно ли купить такую книгу за вменяемые деньги, конечно. Я стараюсь покупать книги, иллюстрированные Пивоваровым.

активист

цитировать   |    [  ] 
Кицунэ А мне в детстве запал в душу Андерсен с рисунками Конашевича. Всего девять сказочек. Но как сделано... Мммм...
–––
Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит

миротворец

цитировать   |    [  ] 

цитата dashkovalex

Для взрослых издательство Академии наук СССР в 1983 году выпустило книгу сказок Андерсена, составленную из двух сборников: Сказки рассказанные детям и Новые сказки, издание отлично иллюстрировано рисунками датского художника В. Педерсена.

Если уж уточнять, то, думается, следует приводить как пример другое издание серии Литературные памятники, от 1995 года, а не 1983 года.
Их можно сравнить, не рассматривая/не держа книг в руках, хотя бы по количеству страниц:

Андерсен Ханс Кристиан. Сказки, рассказанные детям. Новые сказки. Серия: Литературные памятники. Перевод А. В. и П. Г. Ганзен, Л. Ю. Брауде. Иллюстрации датского художника В. Педерсена. М. Наука 1983г. 368 с., илл. Твердый переплет, Увеличенный формат.

Андерсен Ханс Кристиан. Сказки, рассказанные детям. Новые сказки. Серия: Литературные памятники. Издание подготовили Л.Ю. Брауде и И.П. Стреблова. В тексте помещены рисунки датских художников В. Педерсена и Л. Фрелиха. М Ладомир 1995г. 734 с. Твердый переплет, Увеличенный формат.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

Кицунэ А мне в детстве запал в душу Андерсен с рисунками Конашевича. Всего девять сказочек. Но как сделано... Мммм...

Как выясняется, у каждого из нас свой Андерсен )))

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Все зависит от того, пришелся художник по душе или нет.

Точно. Мне как Андерсен из детства — Трауготы. Купил осенью их двухтомник. (На фото не мои, но точно такие же)
А тот томик, что у Вас с детства, мне достался в наследство от уехавшего в НЙ друга.
А так и от Альфы есть ПСС в одном томе и от Книговека двухтомник (под Новый год взял со скидкой).

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Насколько я понимаю, это известный художник Пивоваров? Тот самый?

Да, это тот самый художник, меня в детстве его иллюстрации просто в грезы уносили) я купил три экземпляра сборника сказок 1975-1977 гг. Когда-нибудь экземпляр этой книги в хорошем состоянии будет стоить баснословных денег)

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Вот тут посмотрел http://www.bolshoyvopros.ru/questions/395...
Как минимум — полное — 184 сказки (включая стихотворные). А предполагают, что их число может превышать две сотни.

У меня сейчас получается
В 19 веке (прижизненных)175 из них 11 в стихах
В 20 веке 13
В 21 веке 17, их точно нет в ЛП
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.
Страницы: 123...917918919920921...278827892790    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх