автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
23 февраля 2022 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Если с после революции и до распада, то да, а если вообще, то один раз и под другим названием в 1995г.
Ну, про Сыктывкар ; Киров : Вятка, 1995 я точно не ведал. А так, судя по подробному описанию, именно это оно/издание и есть. Спасибо.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
SergX
авторитет
|
|
Dimetrium
авторитет
|
23 февраля 2022 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Повторяют. И даже не кустари. В натуре не видел. Не знаю, проложено ли там папиросной бумагой. Но цены просто запредельные. Дороже первоисточников в разы :)
Цена запредельна, но не повторяет дореволюционное издание. Похоже, но не то. И цвета материалов совсем другие. Но, не это главное. Главное, что, все-равно, упрощенный. Родной переплет из трех составляющих — корешок и края из кожи, обрезанной фигурно, с золотым орнаментом и блинтом, а центральная часть из толстого коленкора по центру которого фигурная рамка из кожи, а в ней чеканка. Здесь же обошлись простой дугой, а орнамент, который обрамляет фигурную кожу на крышке, вынесли по центру. Повторить можно только вручную, как, собственно, и переплетались книги до революции. "История человечества" я в таком оформлении не встречал. Видел много экземпляров, но в духе основного оформления серии для гимназий, как то Брэм, Ратцель и т.д.
|
|
|
Silver Fox
активист
|
23 февраля 2022 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну знаете ли господа! Плосс Женщина — это вовсе никуда не годится! Во-первых, это жутко архаично! Во-вторых, это крайнее неуважение к женщине — рассматривать ее под микроскопом как отдельный вид! В-третьих, иллюстрации (не смотря на раритет) вызывают эстетический и моральный протест! Причем, я не ханжа. Скорее даже совсем наоборот. Думаю, столь неадекватное обсуждение могло случиться только именно сегодня — 23 февраля... Стоял алкогольный туман...
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
SZKEO
философ
|
23 февраля 2022 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Гнедич тоже хорош. И тоже много не бывает. Однако, настоятельно советую всё это раскошество вынести в затысячные номера. Ради Вашего же финансового блага )
Я то на другое хотел обратить внимание, они выдернули только архитектуру из трехтомника, варвары. Мы когда-то смотрели на Гнедича, но так и не решились. И сейчас не станем.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
chegevara
активист
|
|
SZKEO
философ
|
23 февраля 2022 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Причем, я не ханжа.
Я ханжа, все ок, даже и не думаем делать.
|
|
|
chegevara
активист
|
|
Silver Fox
активист
|
23 февраля 2022 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chegevara Я обеими руками за рассоведение.Но! Homo sapiens состоит из 2х особей. А когда гинеколог рассматривает женщин разных расс под микроскопом и описывает их от и до!.... Ну знаете ли... Теперь о иллюстрациях. Есть исторические полотна, скульптуры и прочее.. Но, когда пытается писать с натуры бездарный художник, не обладающий и толикой вкуса, то в результате имеем (а лучше не имеем никогда) такого вот Плосса...
|
|
|
Silver Fox
активист
|
23 февраля 2022 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara ханжеству бой!
Бой — это не то слово! Ханжеству — могильный крест! Но Плосс — это НЕ прекрасно — это полный оффтоп.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
23 февраля 2022 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox В-третьих, иллюстрации (не смотря на раритет) вызывают эстетический и моральный протест! Причем, я не ханжа.
При таком подходе, представляется, что всемирно известных Зигмунда и Ганзелку не стОило было издавать в СССР и показывать по ТВ (до 1969 года). Да, там — не иллюстрации, фотографии. Но — что ни книга, так — недоразвитые аборигены, и умные и развитые европейцы. Даже и о записках Н.Н. Миклухо-Маклае вряд ли можно что-то добавить... Чего лукавить, практически любая книга, связанная с тем или иным вопросом по этнографии, может попасть под жесткий пресс всяческих табу. Было бы желание...
Сказанное мной не связано с лоббированием книги/издания, а приведено лишь в плане оценки работы Плосса. Тем более, что решение об отказе от выпуска данной книги уже принято.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
23 февраля 2022 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox А когда гинеколог рассматривает женщин разных расс под микроскопом и описывает их от и до!.... Ну знаете ли... А что, интересно. Негритянок и папуасок всяких у меня не было. Хоть почитать о них.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
23 февраля 2022 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara так надо исправляться, расти над собой! ханжеству бой!
Бережное отношение к продажам на ВБ — заставляет казаться большим конформистом. чем ты есть. А доп. налог 10% весьма этому способствует. Так что это не моя война. "...Мы проходим стороной — эти игры не для нас...." https://www.youtube.com/watch?v=yWZ3ibDKOwI
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Silver Fox
активист
|
23 февраля 2022 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Да, там — не иллюстрации, фотографии Это 2 огромные разницы. Пусть на фото кто то выглядит тупо (мы все не боги) — покупатель книги проголосует рублем. Я о бездарном художнике, доводящем реальность до абсурда. Финальный оффтоп из жизни: Как то малой первый раз в жизни увидел парня негроидной рассы и бесцеремонно ткнул в него пальцем. На что я заметил: Имей уважение сынок — мы все имели такой цвет буквально 50 000 лет назад и именно они были первыми... Сказал громко, в присутствии черного парня, который тут же расплылся в добродушной улыбке.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
23 февраля 2022 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 ри таком подходе, представляется, что всемирно известных Зигмунда и Ганзелку не стОило было издавать в СССР и показывать по ТВ (до 1969 года). Да, там — не иллюстрации, фотографии. Но — что ни книга, так — недоразвитые аборигены, и умные и развитые европейцы. Даже и о записках Н.Н. Миклухо-Маклае вряд ли можно что-то добавить... Чего лукавить, практически любая книга, связанная с тем или иным вопросом по этнографии, может попасть под жесткий пресс всяческих табу. Было бы желание...
Вы действительно не видите разницы? Очень жаль (((
|
|
|
chegevara
активист
|
|
Silver Fox
активист
|
|
SZKEO
философ
|
23 февраля 2022 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера отдали в обсчет в типографию на май месяц • 17 Гюго В.Собор Парижской Богоматери 6879541 решили кроме бумаги ничего не менять.
|
|
|
chegevara
активист
|
|