автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
fenix_2020
философ
|
7 марта 2022 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернемся к книгам;) пока с Носовым пауза, а книжки хочется, то вопрос к знатокам Незнайки. Что сейчас в тренде? Иллюстрации Валька? (Цветные?) P.S. Вадим Челак у меня есть все книги
|
|
|
KVN-69
активист
|
7 марта 2022 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И китайцы еще различие между "кремовой" и "слоновой костью" делают, то есть у них больше вариантов лакскрима..
Вот думается в некоторых случаях "слоновая кость" была бы более уместна, чем "кремовая".
|
|
|
kreal404
авторитет
|
7 марта 2022 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Горячо поддерживаю идею с телеграмом, автор может писать посты, а все желающие оставлять комментарии под ними (и опросы можно устраивать). Кроме десктопного приложения есть веб-версия, смартфон не обязателен. Ну или прикрутить чат на своём сайте, хотя так сообщения потеряются. Лучше отдельный форум, на перспективу это удачнее.
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
dashkovalex
новичок
|
|
wolf66
философ
|
7 марта 2022 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 Что сейчас в тренде?
Насчет тренда не скажу, но у меня в коллекции: 1. А.Лаптев (первые две книги, к третьей нет по уважительной причине) 2. Г.Вальк (вся трилогия) 3. В.Челак (вся трилогия) 4. Е.Мигунов (рассказ "Винтик, Шпунтик и пылесос") Выбор сейчас большой, но иллюстрации Борисенко, Зобниной, Ревуцкой, Калаушина и т.д. интереса не вызвали. Еще рекомендую посмотреть вот эту статью. https://fantlab.ru/blogarticle66972
|
|
|
wolf66
философ
|
|
Leonid61
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
|
Sergey1917
авторитет
|
7 марта 2022 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dashkovalex Насколько мне известно, для десктопной версии Telegram нужен только код из СМС, чтобы пройти регистрацию в приложении для компьютера. Хотя может что сейчас изменилось и я могу ошибаться. Установил декстопную версию для своей ОС — код через sms не приходит.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Podjog_Saraev
новичок
|
|
Silver Fox
активист
|
|
k2007
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
|
Consul_XO
авторитет
|
|
Dimetrium
авторитет
|
7 марта 2022 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Установил декстопную версию для своей ОС — код через sms не приходит.
С полгода назад была такая же история. На смартфоне работает, а на стационарный комп установить не получилось — так и не пришел код.
|
|
|
KVN-69
активист
|
7 марта 2022 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот хотел бы купить Джерома без ошибок (вроде хотели пускать новым тиражом исправленную версию), Графа (там тоже помнится какие-то косяки планировали поправить) — когда теперь всё это возможно станет?...
|
|
|
OlegP
активист
|
|
Consul_XO
авторитет
|
7 марта 2022 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что забрал из пункта выдачи Гофмана- совершенно замечательное издание! Вопрос: В аннотации на стр. 4 указано Сборник включает 14 новелл и повестей ..., а также 4 его сказочные повести..." Сборник носит название "Сказки". Как то вот "царапнуло" меня- либо "18 сказочных новелл и повестей, в том числе 4 таких то...", либо "14 новелл и 4 повести." Как думаете?
|
|
|
dashkovalex
новичок
|
|