Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2022 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
And-cher

Простите великодушно. Отвлекли меня. Отправил, не проверив текст. А очепятка случилась. Длина углубления (границы штампа) — 140 мм.
По надписи на корешке.
В книгах серии Вы обычно видите на корешке (и на крышке верхней) так называемый свиток, выдавленный штампом (штампами). В котором размещаются надписи: название книги, автор. Иногда, только название.
В этой книге на корешке свитка нет, в отличии от крышки. На корешке есть только малозаметное углубление (проще — граница штампа). Некая замена свитку. И уже по нему идет надпись МАХАБХАРАТА. Надпись занимает это углубление почти полностью (139 мм).
Ну, и наверно следует сделать скидку на возможный разброс в размерах из-за инструмента для измерений, степени слепоты измерителя.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2022 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
У меня в книге свитков тоже нет, но и углубления я не вижу, а длина надписи на корешке примерно 105 мм.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2022 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
Что тут скажешь...
Длину я измерил два раза. Такое серьезное различие (почти 4 см) заметно на глаз, возможно, оно и стало причиной сомнений знакомого книголюба при попытке купить книгу на Авито/Мешке.
Но, конечно же, утверждать что-либо категорично я не берусь.

Не поленился, полез посмотреть книгу МХБХ-10,11:

цитата

Махабхарата. Книга 10. Сауптикапарва. Книга 11. Стрипарва. Псевдолитпамятник. Пер. с санскрита. Издание подготовили С.Л. Невелева и Я.В. Васильков. М. Янус-К. 1998г.

Вот у неё размер надписи на корешке около 105 мм.
Нафантазировать тут можно много, но выводы делать не буду.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
Через неделю — две предполагается "прибытие" Готье. Цена не изменится (спрашивал про ледерин). А вот далее — все в тумане: вопросы с бумагой, ценами etc... Кстати, с Аттаром обычная проблема: найти не косой корешок весьма затруднительно...

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите пожалуйста, каким образом лучше всего приобрести Готье?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата 89605167502

каким образом лучше всего приобрести Готье?

Тут вряд ли кто даст Вам однозначно правильный совет (делайте только так!).
Посмотрите на сайте Ладомира, "где какая рыба и почём?"
https://ladomirbook.ru/product/gote-teofi...
Там есть и адреса реперных продавцов. Кто-то покупает через них книги, заказанные в редакции. Кто-то встречается с продавцами в местах их розничной торговли. Можно предварительно задать им вопросы.
Некоторые товарищи приезжают за книгами прямо в офис издательства.
Надо самому решать — что ему выгоднее и удобнее.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
89605167502 Добавлю к сказанному (абсолютно правильно) коллегой: если от Вас Зеленоград в пределах ближней досягаемости, то финансово выгоднее брать у них в офисе ( 150 метров от ст. Крюково). Кроме того, у Вас там есть право выбора экземпляра. В любом другом случае решайте сами...

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2022 г. 01:24  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51, люмьер, спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2022 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
К завершению первого месяца весны.
Прилетела информация (точнее — картинки) в продолжение уже шедшего здесь в Теме разговора...

–––

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 
Сколько же будут бесчинствовать псевдолитпаммятники? Не многовато ли недобросовестно подготовленных Харивамш всего за несколько лет? Доколе?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 
gasyoun ну, очевидно, пока эта продукция будет пользоваться спросом
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
k2007, совершенно верно.
Формулу — "спрос рождает предложение" ещё никто не отменил.
Пока издатели будут продолжать только жаловаться на объективные и субъективные трудности (рост цен на бумагу/полиграфию в целом, проблемы с логистикой, растущие запросы подготовителей книг, отсутствие переводчиков-профессионалов, отсутствие спонсоров/грантов и пр.), инициативные товарищи, полагаю, будут стараться закрыть имеющиеся интересные лакуны в серии (да и не только в ней) своими силами (такими вот псевдо-литпамятниками, к примеру).

На днях звонил приятель. Он был недавно в Книжном Клубе. Рассказал, что слышал разговор о МХБХ-20. Что это такое? Не являюсь знатоком данного эпоса. Поэтому надеюсь, что те коллеги, что в курсе вопроса, поделятся своими соображениями.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
Почти как в фильме: "Утром в газете — вечером в куплете"...

цитата

Махабхарата. Книга 19-я. Харивамша или Книга о родословии Кришны. Пер. с санскрита Бхуминати Дас. Серия: «Литературные памятники». Новосибирск Наука, 2022г. 1032 стр.с илл Ледериновый переплет, Увеличенный формат.
(Читайте описание продавца BS — SKIFM, Москва.) Цена: 9000 руб. Купить
Один из важных текстов санскритской литературы, играющий значительную роль в вайшнавизме. Состоит из 16 375 шлок в размере ануштубх. Текст также известен как «Хариванша-пурана» и считается дополнительной, 19-й книгой «Махабхараты»
Состояние: отличное.Вес 1640 гр.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2022 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
"Недолго мучилась старушка..." (с)
Не смотря на цену, близкую к невероятной, книга улетела.
Без всяческих возмущений.
Вот и чеши после этого репу...
Нет, понятно... Тираж штучный. Надежд на допечатку — никаких.
Вот тебе и артефакт.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2022 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Махабхарата. Книга 19-я. Харивамша или Книга о родословии Кришны. Пер. с санскрита Бхуминати Дас.

А что это за перевод такой?
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2022 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Грешник, в исходнике (найдете по книгам русского переводчика) обозначено так:
"Перевод с санскрита на английский: Бхумипати Дас
Ответственный редактор, перевод на русский: Парамахамса Дас".
"Англичанина" — гуглите сами (если интересно), а "русский" очень даже известен — Осипенко В.Н.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
По причине отсутствия издателя в Теме решил разместить его сегодняшнее "письмо счастья". Чтобы уменьшить число возможных вопросов и недопониманий. Думаю, издатель не будет в обиде.

цитата

Дорогие друзья!

1. Мы рады сообщить о поступлении на склад тиража долгожданной новинки в серии «Литературные памятники»:

Теофиль Готье МЛАДОФРАНКИ. НОВЕЛЛЫ. СКАЗКИ В 2-х томах

(Предусмотрены бюджетное и коллекционное исполнения.)

Выкуп по объявленной ранее цене – до 15 мая 2022 г.

Тем, кто пока не приобрел ладомировский двухтомник "Романических повестей" Т. Готье, рекомендуем поторопиться. Книг осталось совсем мало.

2. Ярмарка NONFICTON перенесена с апреля на декабрь 2022 года.

3. В связи с ростом цен в полиграфии и скачкообразной инфляцией "Ладомир" вынужден начать повышение цен на свои книги.

4. Приглашаем посмотреть выпуск телепередачи "Магистр игры", в которой В.Б. Микушевич рассказывает о главном герое романа Брэма Стокера "Дракула"

https://www.youtube.com/watch?v=ELsvr5_FRhQ

а также презентацию нашего издания "Ромео и Джульетты" У. Шекспира, подготовленного Еленой Луценко

https://www.youtube.com/watch?v=dle_90tMQ...

Читайте отклик журнала "Эксперт" на выход "Мемуаров" Екатерины Великой

https://ladomirbook.ru/wp-content/uploads...

Если Вы еще не зарегистрировались на сайте "Ладомира", пожалуйста, не забудьте это сделать. Только тогда у Вас появится возможность резервировать для себя коллекционные новинки.

С уважением, Редакция.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо, ждем на Озон, заодно и цену сравним

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Издатель

В связи с ростом цен в полиграфии и скачкообразной инфляцией "Ладомир" вынужден начать повышение цен на свои книги

До сих пор некоторые книги Ладомира лежали на складах по несколько лет, теперь будут там лежать дважды и трижды по несколько лет и таких изданий станет больше. Люди становятся беднее, книги — дороже. Так держать, редакция!
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата mr_logika

книги Ладомира лежали на складах по несколько лет, теперь будут там лежать дважды и трижды по несколько лет и таких изданий станет больше.

Не думаю, что издатель повысит цены на старые книги. Вон Наука периодически скидывает цены на свои нетленки, пылящиеся на складах. И на ЛП, и на Библиотеку Зарубежного Поэта. Там — как на распродаже. А иначе складов не хватит хранить эти сокровища. А помещения складские тоже не бесплатны...
А то, что новинки от Лдаомира будут дорожать, было уже понятно и из интервью главного редактора. Даже обоснование тут — обоснованное: хорошие книги — не для всех, для элиты. Как во всем мире. Но то, что мы живем не во всем мире, никто внимания не обращает. Возможно, это и правильно, что не обращают. Нет желания это обсуждать.
Так что, кто может себе позволить купить дорогие новинки, тот — по Ладомиру — и подорожавшие новинки будет покупать. Остальным придётся утереться. Впрочем, об этом я уже говорил здесь несколько страниц назад.
"Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек." (с)
–––
Страницы: 123...980981982983984...106810691070    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх