автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
12 февраля 2022 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Организатор конкурса — Ябадзин Тема конкурса: Фперед, Левее и Разум-22 (или просто ФЛР-22)
Результаты первого тура
Распределение в первой группе и три вышедших в финал рассказа:
1 место — Темная сторона творчества 2 место — Боевая кукла наследника Тутти 3 место — О сложностях жизни в семье телепатов
Распределение во второй группе и три вышедших в финал рассказа:
1 место — Три белых коня 2 место — Крафтовик 3 место — Бессмертная партия
(раскладка по баллам будет доступна после оглашения результатов финала. Распределение мест в первом туре не влияет на ранжирование в финале)
Следующий этап конкурса — финал. Рассказы оценивают члены жюри по системе топ-3 (первое место — 3 балла, второе местое -2 балла, третье место — 1 балл). По максимальному количеству баллов определяются три победителя. Возможно члены жюри подготовят короткие обзоры (отзывы) на рассказы финала. Авторы, чьи работы не прошли в финал, могут раскрывать свое авторство на свое усмотрение. Авторы прошедших в финал рассказов сохраняют анонимность!
Срок оглашения результатов финала — 30.05.22 (может быть раньше, члены жюри завершат чтение, оценку и подготовку отзывов) ссылка на подробности оценивания финала: https://fantlab.ru/blogarticle77367
Также определены члены жюри финала: Полуянова Татьяна Викторовна (Татьяна Юрина), Ирина Соляная, Наталья Мар, Григорий Панченко.
ссылка на подробную информацию о членах жюри https://fantlab.ru/blogarticle77366
|
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
16 апреля 2022 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафтовик, второй рассказ в группе, который понравился. И, вроде опять нередкая пародия на писательское бытие, но подана очень качественно, с иронией, одним словом — хорошо.
А на остальные рассказы отзывы почему-то не пишутся. Тексты солидные, написаны неплохо, но чего-то им не хватает. Неплохой показалась Бессмертная партия, но её убил финал — потому что обесмыслил все жертвы гг и заставил спросить: о чём тогда рассказ. Улыбнул Презент для Панчина, но ему не хватило глубины того де Крафтовика. Всё равно прочитала все рассказы легко. Возможно, это я такая привередчивая.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Ябадзин
авторитет
|
|
Astro777
новичок
|
16 апреля 2022 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А коментить тут это по желанию или обязательно? У меня самого не тот файл на конкурс прицепился, поздно понял, черновик по сути, так может мне лучше сняться или доголосовать просто тур?
Вот мои отзывы и оценки на пока 4 из 8-ми рассказов группы Левыя.
2:19
...А финал просто классный. На планетке Оола.
Вроде на чужую планету, а словно в гости к свекрови зашли, помочь огородик засеять. Рассказ до последней четверти и финала относительно безликий, экипаж без имён, по ролям — Биолог, Инженер, плюс очень общие слова по событиям, описательные... "Тяжёлая техника обработала приличный кусок почвы" — и так всё время.
Сильный недопоним вот этой логики: "...лазерный периметр особого вреда аборигенам не причинит, но заставит их держаться подальше..." Капитан, автор, так лазерный периметр порежет агрессоров на куски, вздумай они атаковать нас, или... вреда-таки им не причинит??? Ну тады, они нам его причинят. Нафек такой периметр!
Однако ж, будучи начатым, рассказ был закончен. Он есть. Читабелен из-за интересного финала, изменений взглядов на всю Оолу у прибывших. Спасибо за космос, капитан! Оола! Аккоя! Торо, не балуйся. Средний балл хочу поставить, если найду где что нажать.
Дик
...Атмосфера, кста, именно филлипдиковская. В "Снах Филипа Дика" есть эпизод про гостелепатку, что ищет в толпе рил.терро среди прочей просто-злой-молодёжи, напомнило вот. Девушки с суперспособностями, они вообще — счастливыми редко бывают (вздохнул(грустно)). Понравилась стилистика, лексика, гибче и ярче, чем в первом рассказе группы. Образы получились.
Фишка в саморастущем вокруг тела космическом корабле. Недопоним — а чем героиня будет вдали одна, без людей, заниматься. Это ж экстремальный эскапизм в чистом виде. На другую планету. Хотя, вроде, рай ей там показали... ну ок. (девушки, парням-то верить нельзя иногда, а пришельцам не верьте и подавно, эта Хеди чокнутая!!!)
При желании-то можно сказать, что все эти желеподобные пришельцы, телепатия, игры разума — уже были-были-стопицот-раз... Ну и пусть. А нам и фанфики по фану, мы их замаскируем, перекрутим, и заплетём новый узор. Дал бы 8 из 10.
Боевая кукла наследника Тутти
Очень динамично, как на дискотеке, качественно, даже хай-тек-трэшово эдак, при этом долго непонятно, что там к чему — может, причину опустошения, обезлюдивания мира, стоит сразу назвать, просто интрига туманная тянется, тянется...
Я не очень проникся таким миром, от киберкукл пластиковый такой привкус в тексте, маугли какого-то не хватило словно... А так... 7 из 10, как минимум, разумеется. Просто 9-10 это уже какое-то совершенство должно быть, новаторство, круть...
Тёмная сторона творчества
Это хоррор, мистика хорошего уровня — Кабир там, Подольский, Ветловская... Не скоро наступает кульминация, рассказ неспеша темп набирает, как у мастеров этого жанра и бывает. Нет, ну как хорошему хоррору... я-бы дал почти макс. На "дюжине" куууда хуже тексты были, чем этот. А на флабе я в затруднении с таким "чёрным бриллиантом", пусть кто пояснит, что ли, насчёт хоррора на флаб, как оценивать-ставить.
|
|
|
bbg
миротворец
|
16 апреля 2022 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сниматься в любом случае не стоит. Не корову проигрываем.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Astro777
новичок
|
16 апреля 2022 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Сниматься в любом случае не стоит. Не корову проигрываем.
Ясно, дочитаю группу и отошлю ЯБадзину свой топ-5. ББГ, было бы интересно топы сравнить, раз одну группу читаем... Или это конфиденц. пока?
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
16 апреля 2022 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Astro777 А на флабе я в затруднении с таким "чёрным бриллиантом", пусть кто пояснит, что ли, насчёт хоррора на флаб, как оценивать-ставить.
Как заблагорассудится вашей левой пятке) или правой) или — внезапно — передней.
цитата bbg Не корову проигрываем.
Во-во)
цитата Astro777 не тот файл на конкурс прицепился, поздно понял, черновик по сути, так может мне лучше сняться или доголосовать просто тур?
Вам можно посочувствовать) но давайте держать строй)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg
миротворец
|
16 апреля 2022 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Astro777 Или это конфиденц. пока?
Пока не буду открывать ТОП
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Death Mage
миродержец
|
16 апреля 2022 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn Неплохой показалась Бессмертная партия, но её убил финал — потому что обесмыслил все жертвы гг и заставил спросить: о чём тогда рассказ.
Как минимум о том, что можно всем пожертвовать и всё равно в итоге получить дулю. И даже без масла.
цитата Astro777 А на флабе я в затруднении с таким "чёрным бриллиантом", пусть кто пояснит, что ли, насчёт хоррора на флаб, как оценивать-ставить.
Как вам нравится, так и оценивайте.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
16 апреля 2022 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Как минимум о том, что можно всем пожертвовать и всё равно в итоге получить дулю.
Ну да, разве что об этом.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Emil
авторитет
|
16 апреля 2022 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage можно всем пожертвовать сеттингом, атмосферой, арками-шмарками, кульминацией, финалом... цитата Death Mage и всё равно в итоге получить хороший рассказ
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
Emil
авторитет
|
16 апреля 2022 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а когда рацк выйдет на бумаге, ткнуть зануд носом
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
lowercase
авторитет
|
16 апреля 2022 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic И кстати, почему так мало отзывов по ПРАВОЙ группе? Это политическая позиция? А как же здоровый консерватизм и развитие предпринимательства? это к левакам вопрос, мы-то правые, хорошие, отзывчивые)
|
|
|
lowercase
авторитет
|
16 апреля 2022 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Три белых коня Правые
Чего-то я не поняла восторгов, какой-то супер-обычный рассказ про героическое превозмогание, даже изобретательности никакой. Что это за стратегия такая, терпеть, страдать — и в дамки? Где ум, где хитрость? Ну правда, я такого на конкурсах уже переела. Мир вроде интересный, но про него ничего не сказано толком. Что дает право быть мастером? Чем мастера вообще занимаются? Какие кланы есть, кто в них правит и почему? Что за искра и откуда она берётся? Как искру используют помимо боёв на арене? Видно, хотели показать самое интересное — про Арену, но... не знаю, мне было скучно, я не сочувствовала там никому. Несмотря на попытки в художественность (не всегда хорошие, чаще всего художественность этого текста проявляется в том, что беспощадно сыпят прилагательными), боли персонажа я не ощутила, крови, страха, отчаяния — тоже. Но вообще-то рассказ неплохой, во всяком случае, не вызывает отторжения. Вердикт: почти гречка, но всё же пшонка.
|
|
|
Emil
авторитет
|
16 апреля 2022 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н, с какой целью интересуетесь?
|
|
|
lowercase
авторитет
|
16 апреля 2022 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафтовик Правые
Не знаю, не смешно, а обещали вроде что-то забавное. Скорее, печальный рассказ. Но печаль такая... в стиле причитаний про "шелест страниц и типографский запах", как необходимое условие чтения. Я от такого ретроградства очень далека, в панике от слова "контент" не бьюсь, потому не посочувствовала. К тому же, логика подсказывает мне, что в мире тигелей (а зачем всё курсивом? Потому что на конкурсах часто побеждает с курсивом? Так то Гусев на "Колфане" так пишет, тут-то зачем курсивости эти?) контроль за мыслями был бы еще сложнее, чем в мире бумаги и интернета. Это ж сразу появился бы тигельный даркнет и всякие закрытые локалки (которые в этом мире можно было бы назвать лакалки), и пароли по нейроснимкам, как за таким следить?.. И любовная линия эта еще, как телеге пятое колесо, только мешается. Вердикт: пшонка, но с гречневым потенциалом.
|
|
|
Bloggur
новичок
|
16 апреля 2022 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. В обличье мудром и прекрасном… Я, честно говоря, мало что понял из рассказа. Начало было интересно, была некая тайна. Было непонятно кто они, и что делают. Это и привлекало. Потом началось… Автор извините, не моё.
ПЫ.СЫ. И кстати вопрос: Кто придумал искинов называть искинами? Впервые я с ними встретился на Лузусе. А сейчас искины начали мне попадаться всё чаще и чаще.
|
|
|
Bloggur
новичок
|
|