автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
12 февраля 2022 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Организатор конкурса — Ябадзин Тема конкурса: Фперед, Левее и Разум-22 (или просто ФЛР-22)
Результаты первого тура
Распределение в первой группе и три вышедших в финал рассказа:
1 место — Темная сторона творчества 2 место — Боевая кукла наследника Тутти 3 место — О сложностях жизни в семье телепатов
Распределение во второй группе и три вышедших в финал рассказа:
1 место — Три белых коня 2 место — Крафтовик 3 место — Бессмертная партия
(раскладка по баллам будет доступна после оглашения результатов финала. Распределение мест в первом туре не влияет на ранжирование в финале)
Следующий этап конкурса — финал. Рассказы оценивают члены жюри по системе топ-3 (первое место — 3 балла, второе местое -2 балла, третье место — 1 балл). По максимальному количеству баллов определяются три победителя. Возможно члены жюри подготовят короткие обзоры (отзывы) на рассказы финала. Авторы, чьи работы не прошли в финал, могут раскрывать свое авторство на свое усмотрение. Авторы прошедших в финал рассказов сохраняют анонимность!
Срок оглашения результатов финала — 30.05.22 (может быть раньше, члены жюри завершат чтение, оценку и подготовку отзывов) ссылка на подробности оценивания финала: https://fantlab.ru/blogarticle77367
Также определены члены жюри финала: Полуянова Татьяна Викторовна (Татьяна Юрина), Ирина Соляная, Наталья Мар, Григорий Панченко.
ссылка на подробную информацию о членах жюри https://fantlab.ru/blogarticle77366
|
|
|
|
Bloggur
новичок
|
16 апреля 2022 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3. Голос разума. Какая же хорошая идея. Вот бы её развить. Если будет желание почитайте Дяченко, у них есть трилогия про ведьм. При желании и большом опыте, могло получиться что-то подобное. Как написан рассказ, мне не очень понравилось.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
16 апреля 2022 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напоследок еще про недооцененный, на мой взгляд,
Голос разума Правые
Идея, хоть и с привкусом "Особого мнения", интересная. Написано бодро, хоть и хорошая редактура не помешает. Например, там про Артема сначала в третьем лице, а потом вдруг "мы". Это странно. Финал, конечно, никакой, видно, задедлайнился. Но я бы что-то такое в этом сеттинге бы почитала. Он животрепещущий, но без ухода в морализаторство. И написано нормально, без неумелых попыток в образность, которой страдает так много рассказов в этом заходе. Лучше вот так, сухо, но без шороха. Вердикт: гречка, но немного надо поварить еще.
|
|
|
Bloggur
новичок
|
16 апреля 2022 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4. Три белых коня. Мне понравилось. Я такое люблю. Хороший рассказ, читать было интересно, только вот финал не понял. Он значит вышел, из арены, где своя аура, позволяющая проводить игры и вне её использовал искру? Вытащил её, хотя за этим очень строго следят.
|
|
|
Bloggur
новичок
|
16 апреля 2022 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
5. Губители Написано вроде хорошо, но сама история не понятна. Капитан, чьи рассказы никто не хочет читать, решает убить себя и команду. И кстати, кто-нибудь скажите. Где здесь про телепатов в отпуске? Автор просто взял один из своих рассказов и прислал его на конкурс.
|
|
|
Bloggur
новичок
|
|
lowercase
авторитет
|
16 апреля 2022 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bloggur,
цитата volga Тема конкурса: Фперед, Левее и Разум-22 (или просто ФЛР-22)
вы видите здесь указание, что надо про телепатов писать? Слово "телепат" появилось вот где:
цитата Расшифровка темы: телепаты в отпуске, понимайте как хотите.
это, конечно, можно трактовать и как указание, что надо про телепатов (что и сделало большинство участников, и это их право), но можно и трактовать так, что можно про что угодно. В рамках темы.
|
|
|
Bloggur
новичок
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
|
Lunetta
магистр
|
17 апреля 2022 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, я дочитала и первую группу: Первая группа Недоступная цель Один из лучших рассказов в группе, даже быстрый финал его не сильно портит. Читать было одно удовольствие. Мастерство не пропьёшь :)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Lunetta
магистр
|
17 апреля 2022 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая группа Дар Что-то чудное. Идея любопытная, но что-то я не пойму, как это со Стасом приключилось? *пробегитесь потом по тексту, у вас там бегает «лицо», то от третьего, то от первого. И ещё: когда гг один в сцене, не стоит все время объяснять, что он смотрит/трогает/ бреет/ и тд. себя. Это и так ясно, а вы сбережете такие нужные знаки. **ещё все время задаюсь вопросом: интересно, в своей голове совсем не понятно чей голос? Мужской или женский? В целом, какой-то сумбур, не вычитано, полно лишних слов.
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Lunetta
магистр
|
17 апреля 2022 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая группа Сделано в лаборатории Отчего такое название? Сам рассказ понравился. Точнее, понравилось описание психоза с птицами. Люблю, когда немного сумасшедше) И вообще, у текста есть потенциал, некоторые выражения очень сочные, но, к сожалению, не все( В целом, рассказ не ровный, дёрганый, порой действия ГГ довольно странные. Например, почему он сразу не пошел за тем мужиком? Ведь понял, что, что-то не так.
|
|
|
Lunetta
магистр
|
17 апреля 2022 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая группа О сложности в жизни семьи телепатов Классный рассказ, что тут скажешь. Написано увлекательно, читать легко. *только у меня и тут вопрос по поводу голоса в голове, и его обезличивании. Спасибо за историю! ..... Моя всё) Всем спасибо, давайте второй тур, сдавайтесь, уже сил нет ждать)
|
|
|
Bloggur
новичок
|
17 апреля 2022 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правыя 8.Тесный мир. Как то сложно. Долго разбирался кто есть кто. Тяжело читается. Не слишком эмоциональное послание от камней? Не понравилось, извините.
|
|
|
Bloggur
новичок
|
17 апреля 2022 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правыя 9. Крафтовик. Честно говоря не понимаю почему этот рассказ здесь так нахваливали. В общем и целом неплохо, но в группе есть произведения лучше. Кстати, дед пытался объяснить внуку что такое бумага с помощью аналогий а через несколько десятилетий вот она, пожалуйста.
|
|
|
Emil
авторитет
|
17 апреля 2022 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase написано нормально, без неумелых попыток в образность "Мне же неумение поможет", да? Лучше всё же пытаться, вдруг получится. Шутить насчёт "нормально, без неумелых попыток в грамотность" не стану.
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
lowercase
авторитет
|
17 апреля 2022 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emil Лучше всё же пытаться, вдруг получится. не знаю, мой принцип: не уверен, что вытянешь — не берись. Грустно, что эту кривую образность — на самом деле выспренность — хвалят, это рождает уверенность, что ты что-то умеешь. Ну, пусть. Моё дело — высказать своё отдельное читательское мнение (и огрести, мол, чего ты выделываешься, спервадобейся и вот это всё, да на здоровье, я знаю, что я худший критик лабы, ничего нового мне не скажут, а к старой песне я уже не чувствительная).
|
|
|
lowercase
авторитет
|
17 апреля 2022 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ох, зачем вы меня в это все втянули, а. Одно дело просто так свои ужасные, ранящие до глубины души, отвратительные комментарии писать, другое дело, что я влияю на выход в финал, а выборка-то маленькая, любой голос важен и может менять картинку... Вот кому нужен мой голос? Я же... ой, всё.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
17 апреля 2022 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase (и огрести, мол, чего ты выделываешься, спервадобейся и вот это всё, да на здоровье, я знаю, что я худший критик лабы, ничего нового мне не скажут, а к старой песне я уже не чувствительная)
Ой, с чего такое самоуничижение? Помните, как сказал Холмс? "Пусть их освищут меня пуще всех, но я же буду в ладоши хлопать себе, на сундук свой любуясь!"
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
lowercase
авторитет
|
17 апреля 2022 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ой, с чего такое самоуничижение? да нет никакого самоуничежения, есть факт, что я тут многим как кость в горле со своим докапываниям к "метафорам, которые делают мне больно". Ну что поделать, вот такой у меня перпендикулярный литературный вкус. Ну тут такой случай был, что не пойти — подвести товарищей. Я при всем своем черном амплуа вас всех считаю товарищами и нежно люблю)
|
|
|