Подростковая жестокость

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Подростковая жестокость»

Подростковая жестокость

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Analyzer , если вы христианин, то пользуйтесь советами святых отцов, например Оптинских, если вы свободны от конфесиональных ограничений в поиске истины, читайте Монтеня "Опыты" или Лао-Цзы "Дао Дэ Цзин", в этом поиске своего Пути можете заблудиться и придется все начинать с начала и с того же места. Только времени пройдет уйма. Если Вас крестили в детстве, не смейте уходить из христианства. Пока Вы были маленьким, детсво проходило под защитой церкви, по молитвам о всех верующих в Христа, а когда приходит взросление наступает Ваш черед. Иначе, если уходите из христианства ("меня типа не спрашивали") по своим заслугам получите без компенсаторского участия со стороны церкви: Вас там уже нет. И неча будет на судьбу пенять.
–––
На всякого мудреца достаточно простАты.
Что вольному - воля, то спасённому - рай.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
Большинство людей поступают по принципу — бог не выдаст, свинья не съест. Т.е. надеются на авось. Но есть и общие принципы, которые этот "авось" существенно улучшают.
Если вы религиозны — поможет ежедневная молитва, своеобразная зарядка для души, именно это рекомендует Серафим Саровским в своем молитвенном правиле.
Очень полезно вспоминать близких людей, регулярно навещать их или звонить им, а если кто-то из близких умер — то просто хоть на секунду представьте себе этого человека, или прочтите поминальную молитву. Неважно когда вы это делаете, желательно — ежедневно. Уже после нескольких дней, на вас снизойдет спокойствие, улучшатся настроение и уверенность в своих силах. В этих незамысловатых действиях, не противоречащих ни одной мирной религии, заключается мудрость предков, даже ещё не познавших современных учений, но чувствовавших истину.
А подросткам сплошь и рядом не хватает такой душевной практики, вот и скатываются они к инстинктивным порывам, а инстинкт — не самое лучшее, что есть в человеке. А ведь самодисциплина, в первую очередь душевная — это и есть то, что укрепляет в человеке, особенно в молодом, его лучшие качества. Известно давно, но забывается постоянно.

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

А ведь самодисциплина, в первую очередь душевная — это и есть то, что укрепляет в человеке, особенно в молодом, его лучшие качества.

Но не каждый станет заниматься, этой самодисциплиной... Вот проблема

активист

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Это и есть состояние берсерка.
уважаю вас. Вы — берсеркер, а таких людей всегда боялись и уважали, они плавали на отдельном корабле, потому что викинги их боялись, и берсеркеры также были охранниками, в общем, я веду к тому, что вы вели себя правильно, почитаю ваши сообщения, интересно вы пишите.

Хотелось бы рассказать один случай, он был в моем классе, в третьем по-моему, в общем, одна девочка, ее стошнило прямо на уроке, на парту, неожиданно. Я уже не помню какова была реакция именно вот в тот момент, но потом мы с ней не общались, а стали травить. И расскажу, что один раз на хореографии мне выпала, в общем меня поставили танцевать с ней, и тогда я ощутил огромный поток едкостей от пацанов в свой вдрес. В общем хореография я стал прогуливать, чтобы не было вот этой ну вы поняли. Потом она ушла и все было забыто.
–––
Живи

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
Илья Тепло, какой-то странный у Вас класс был, уж извините. У меня одноклассники, скажем, далеко не все адекватные были, но чтоб человека травить за то, что ему плохо стало... o_O ???
–––
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас.

активист

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
Примагения-1 ее вырвало прямо на стол, и все возненавидели ее за это, причем люто, бить не били, но насмехались в самом мощнейшем ключе или фонтане скажем так, сидеть за одной партой с ней было ээ ну понимаете что это было, и повезло ей что она после этого всего год чтоли были с нами
–––
Живи

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Илья Тепло

ее вырвало прямо на стол, и все возненавидели ее за это, причем люто,

Дааа, класс у вас определенно странный. Даже более чем. Не знаю даже с чем сравнить. Девочке сильно повезло, когда она от вас ушла...
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

активист

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
antel он можно, скажем так, своеобразный был))))))
–––
Живи

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 
Я чаще всего обходился и обхожусь без драк. Словесно всегда побеждаю дураков, потом не лезут чаще всего. Косить под психа тоже вариант. Всегда проходит. Но и меня конечно били (и будут). Группами/одиночно.
–––
[…] отложим на завтра (с)

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 04:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

Не бейте меня сильно, но социальные слои не пересекались даже в советском союзе.

Бить не буду...;-) Но, ах, как вы заблуждаетесь... Прошу заметить, что при СС (Сов Союзе) даже не могло быть (по генеральной политике Партии) разных "социальных слоёв";-)

Однако, по вашей теме всё ясно. Сын пошёл учиться в 1995... Об чём ещё говорить?;-) Потом

цитата Kamima

сын уехал учиться за границу
— рад за него.

цитата Kamima

Да, был случай в начальной школе один, неприятный. "Авторитетный" мальчишка, проходя мимо парты сына, плюнул ему на учебник. Пацан ещё тот, и матом на учителя, и встать мог среди урока и пойти по своим делам, и ребят слабых тиранил. И видно ребёнка моего переклинило от обиды, учителю пришлось, вместе с ребятами, разнимать драку.

Мда... Похоже, Вам дико повезло;-) А как вам такая (навскидку) ситуация, когда ребятишки устраивают "тёмную" в классе, а учитель следит, чтоб сильно не били? А?;-) Или, когда учитель физкультуры (бывший боксёр;-)) намеренно провоцирует драку между двумя учениками "за пятёрку"?!
Что, не видели подобного?, хе-хе;-) А ведь это ещё цветочки. Если не видели, тогда не фиг...
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness , Вы, часом, не в Люберцах учились, когда жили в Подмосковье?
–––
На всякого мудреца достаточно простАты.
Что вольному - воля, то спасённому - рай.

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

Прошу заметить, что при СС (Сов Союзе) даже не могло быть (по генеральной политике Партии) разных "социальных слоёв"

Ещё как были. По своему опыту знаю :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

Если не видели, тогда не фиг...

8-]8-]8-]
Ладно, больше не буду! :-)
Да и выяснилось тут кое-что... Эта участь не миновала моего супруга в своё время. За сим замолкаю напрочь!8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
А по поводу детской жестокости — прочтите рассказ: Генри Каттнер, Кэтрин Мур «Когда рубится сук». Ну прямо мои мысли! Правда написано за 6 лет до моего рождения...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня натнулась в инете
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-30246...
Так что проблема повсеместная и все временная.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
to SamAdness

Мы с Вами ровесники.... так что взрослели в одно время. Но то, что Вы описываете для меня дико.... Извините..... это каким ДЕБИЛОМ быть надо, чтобы из-за пятерки драться. Если человек не хочет постоять за себя — он банальный трус, который боится боли. И не надо никакого карате..... я сам был свидетелем, как очень спортивным ребятам, проламывали головы (арматурой, подойдя сзади), крошили колени и т.д. Здоровье... оно только копится долго, а отнимается очень быстро.

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
Челоек может постоять за себя. Если это на равных.   Моего ребенка немного побили пьяные ребята : шестеро на одного. Я видела какой у моего сына был стресс. Его тресло от унижения, но при этом он ничего не мог сделать. И он не банальный трус. Ему было только 13, а они на много старше, но после этого урока он хорошо понял, что толпа- в основной безумна и связываться с ней -это угроза жизни. А в школах в основном везде есть те, на которых тренируются " Способные дети". Но жизнь и их унизит еще более. Здесь все идет по принципу: возвращается вдвойне больше и тому, кто обидет и его близким, его будещим потомкам ( если Бог ему их даст). Не случайно раньше говорилось о проклятии семей. Думаю именно такие семьи и были прокляты. А родителям нужно молиться за своих ближних и детей. молитв много. Но лучший на мой взглад от врагов это Псалом 90.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
ekmaksi,странно ,что ыв не удосужились обьясни ть это ребенку гораздо раньше. Тогда и стресса бы не было. Так как я воспитываю детей одна, то и заранее обьясняю, что не смогу вступится и морду набить обидчикам, а потому пусть заранее думают, когда связываться а когда нет.
И издеваются обычно над теми, кто это позволяет. Проанализируйте все ситуации проявления жестокости в любом контексте жизни и поймете, что это так. Не надо просто воспитывать по христианскому способу "подставь левую щеку"!!!
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
;)ekmaksi А еще дайте детям почитать Владислава Крапивина, особенно "Бронзовый мальчик".

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
А также важно хорошо бегать... ;-) У меня был в юности очень неплохой старт и приличный результат на короткой дистанции. И видел я, несмотря на плохое зрение, очень прилично, то, что нужно — хорошо видел. Так что в заведомо проигрышных ситуациях — свою шкуру спасти удавалось. А потом, те, кто хотел меня обидеть, не всегда же гуляли вшестером... А мы с братом были вдвоем почти всегда. Быстро отучились нас задевать.
Страницы: 123...1314151617...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Подростковая жестокость»

Новое сообщение по теме «Подростковая жестокость»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх