Генри Лайон Олди Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 20:31  
Сто страшных историй на Яндекс.Маркет.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 15:06  
Не могу найти, тут вроде писали, в каком порядке (по хронологии) следует читать греческий цикл. Подскажите, будьте любезны.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 15:08  
SiriusEye, на странице цикла и написано. В примечании.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 15:40  

цитата andrew_b

В примечании.

Спасибо) Значит, Золотой Лук идёт первым. Попробую начать, но многого не жду, Грецию не очень люблю. А вдруг зайдёт.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 16:16  
SiriusEye лучше всё-таки в порядке написания, право слово.
"Герой должен быть один" это прорыв, создание новой авторской вселенной. Остальные вещи прекрасны по-своему, но начинать надо с "Героя".
И "Герой" писался в другую эпоху и в другой период творчества авторов. Тем и ценен — яркость, новизна, страсть.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 16:35  
SiriusEye я согласен с Manowar76'ом
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 16:44  

цитата Manowar76

лучше всё-таки в порядке написания, право слово

Поддерживаю. Хронология этом цикле вторична.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 23:11  
Поддерживаю ораторов выше — Ахейский цикл НЕЛЬЗЯ читать по "формальной хронологии". Многие отсылки будет непонятны, многие "секреты" будут раскрыты не вовремя.
Ну и надо учитывать, что мир ахейского цикла сам по себе "эволюционировал" в процессе написания, в более поздних книгах могут быть "несостыковки" с тем, что было в "ранних".

(ну ладно-ладно, с категорическим нельзя я преувеличил, книги Олди, даже в рамках циклов, даже Ойкумену, можно читать в произвольном порядке; ущерб будет, но не критичный; но все же — гораздо лучший эффект будет, если "пройти" это путь вслед за писатели и в том порядке, в каком книги появились на свет)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

новичок

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 12:06  
Здравствуйте!
Хотелось бы попросить по поводу перевода некоторых слов:

1, Антисы: Скажите, пожалуйста, это как "вудуны", "брамайны" — просто наименование раса? Или это лучше переводить со значением? Потому что у слова "антис (аntis)" имеется значение "фрондер".

2, Конферт:

цитата

-- Извините, я уже заказал кофе. Сейчас подадут...
-- Лишний кофе еще никому не повредил! Вы какой предпочитаете?
-- Черный "конферт", -- сдался Лючано. -- С сахаром.

Думала что это соединение слов "конфет" и "конверт". Как вы думаете?

3, Куим-сё; Мамочка:

цитата

Вагина из губчатой самоувлажняющейся микропорки с мобильными нано-стимуляторами, семясборник-консерватор, и отдельно -- медальон-носитель с плесенью куим-сё. Запись "Тайных грез" или сериала "Новенькая из 10-Б". Этой штукой пользовались в донорских пунктах при сдаче мужского семени в банк, или для анализов. Но большей частью "мамочку" -- мастурбатор "Lady blue", в комплекте виброяйцо для дополнительной стимуляции -- облюбовали одинокие, застенчивые неврастеники, испытывающие трудности с сами знаете чем.

На Викисловарь написано что...
1. диал. глухой, нелюдимый. 2. диал. немой.
Но как понять "сё"?

Заранее большое спасибо! =)
–––
Я зажег солнце ради того, чтобы попрощаться.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 12:20  
Слова "конферт" и "куим-сё" — авторская выдумка. Это слова, которые известны в Ойкумене. Но их нет в наших языках.
Слово "антис" тоже придумано авторами как обозначение людей, способных переходить в волновую форму существования. Базируется на латинском слове, имеющем значение "древний".

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 18:24  

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 20:38  

цитата Корнеев

Забрал сегодня Сто страшных историй.

Дочитал вчера "Сто страшных историй". 8-)
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

новичок

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 17:42  
Г. Л. Олди Спасибо вам большое за ответы!! Приятных выходных :)
–––
Я зажег солнце ради того, чтобы попрощаться.

новичок

Ссылка на сообщение 8 июня 2022 г. 14:48  
А я дочитал Тирмена. Вот только что... Сижу и думаю, сноп мыслей. Разных. Сильно.
Только народ, кто как концовку понял?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2022 г. 22:47  

цитата bablgum

А я дочитал Тирмена. Вот только что... Сижу и думаю, сноп мыслей. Разных. Сильно.
Примерно так:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Данька не выстрелил в Кондратьева. Выстрелил в себя, причём за спиной его в этот момент была Великая Дама.
Та самая, что сбивала при помощи тирменов завершение подсчёта.
А далее мы видим оживших мертвецов. Причём, похоже, всех.
Вот и вывод: всё, счёт больше не сбивается. Похоже, некому его сбивать. Ну, или поздно пытаться.
Счёт окончен.
Хэппи Энд.
Конец Света.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2022 г. 23:17  
А где можно почитать новый рассказ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 13:07  
Новый рассказ "Ангел по имени Чуйка", так же как и свежие сборники стихов Олега Ладыженского, официально доступны только в авторском интернет-магазине "Мир Олди". Пока так.
Если есть какие-то вопросы или непонятки — пишите в личку.
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 04:00  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2022 г. 15:46  

цитата bablgum

Походу Даниил бухгалтерию Фее Небесной сбил окончательно и мимоходом устроил

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

воскресение из мёртвых. Массовое. Хотя масштабы — географические и временные — непонятны. Опять же как теперь со смертью тоже не ясно. Она всё ещё есть или уже йок?
По классике сразу после воскресения должен воспоследовать Страшный Суд и "кранты фирме" (тм), но тут всё наоборот. Мир теперь не кончится никогда, ибо если баланс не позволял подвести даже человек умерший не в своё время (чуть раньше/чуть позже), то как систему перекорёжит из-за живущих повторно, просто страшно представить.
ИМХО, тут мы имеем не туши свет, сливай воду, а здравствуй, дивный новый мир.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 17:33  
Внезапно — нашлись силы и время продолжить развивать вики-энциклопедию по миру Ойкумены.
Она переехала на домен oecumene.wiki (со старого адреса wiki.oldie.world идет перенаправление). Сейчас из 5 романов цикла полностью обработан первый — "Ойкумена (космическая симфония)". По остальным тоже уже есть немного информации, сейчас плотно засел на "Urbi et Orbi".
Вношу по максимуму все реалии, планеты, персонажей, явления и так далее, подтверждая цитатами и "вольными формулировками", следующими из логики текста.
Там есть предупреждение на главной странице — но на всякий случай продублирую — энциклопедия кишит спойлерами, некоторые скрыты (в основном прямые цитаты из текстов), но большинство — на виду. Так что обращайтесь с источником на свой страх и риск.

Если у вас есть пожелания, уточнения, исправления, а то и желаете сами чем-то пополнить энциклопедию — пишите в личку (или на почту с главной страницы wiki), поговорим. Буду рад любой помощи.
Отдельное спасибо Mishel5014 за помощь. Без него бы я в свое время не решился затевать это дело.
–––
Страницы: 123...166167168169170...173174175    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Новое сообщение по теме «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх