автор |
сообщение |
Stout
миротворец
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
10 мая 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaМартин Может,пока идет проверка,это издание не стоит рекламировать ?
Давайте вы не будете указывать мне, что делать... и далее по тексту.
цитата count YorgaВ России же не просто так Олди перестали печатать..
Я бы сказал так: "Олди же не просто так перестали в издавать свои книги в "Азбуке"".
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
10 мая 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока библиография Г.Л.Олди (украинских граждан Олега Ладыженского и Дмитрия Громова) присутствует на сайте — моя должностная обязанность, как куратора их библиографии, стараться поддерживать ее в актуальном состоянии. Ну и делиться новостями с желающими. Не желающие новостей могут не читать.
цитата Жечь было удовольствием. А особым удовольствием было смотреть, как огонь поедает вещи, наблюдать, как они чернеют и меняются. В кулаках зажат медный наконечник, гигантский питон плюется на мир ядовитым керосином, в висках стучит кровь, и руки кажутся руками поразительного дирижера, управляющего сразу всеми симфониями возжигания и испепеления, чтобы низвергнуть историю и оставить от нее обуглившиеся руины. Шлем с символическим числом 451 крепко сидит на крутом лбу; в глазах оранжевым пламенем полыхает предвкушение того, что сейчас произойдет, он щелкает зажигателем, и весь дом прыгает вверх, пожираемый огнем, который опаляет вечернее небо и окрашивает его в красно-желто-черный цвет. Он идет в рое огненных светляков. Больше всего ему сейчас хочется сделать то, чем он любил забавляться в давние времена: ткнуть в огонь палочку со сладким суфле маршмэллоу, пока книги, хлопая голубиными крыльями страниц, гибнут на крыльце и на газоне перед домом. Пока они в искрящемся вихре взмывают ввысь и уносятся прочь, гонимые черным от пепла ветром. На лице Монтага играла жесткая ухмылка – она возникает у каждого, кто, опаленный жаром, отшатывается от пламени. Монтаг знал, что, вернувшись на пожарную станцию, захочет взглянуть в зеркало и подмигнуть себе – комедианту с выкрашенным под негра, словно жженой коркой, лицом. И затем в темноте, уже засыпая, он все еще будет ощущать огненную ухмылку, скованную мускулами щек. Сколько Монтаг себя помнил, она никогда не сходила с его лица.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
arcanum
магистр
|
|
arcanum
магистр
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
10 мая 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КорнеевОлди действительно могут признать иногентами. Это совершенно не обязательно повлечет за собой запрет издания. Глуховского, к примеру, по-прежнему издают. И издает не кто-нибудь, а АСТ: Топи
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
11 мая 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот когда запретят, тогда и. Никогда не понимал стремление бежать впереди паровоза и быть святее папы Римского. Предупредительный выстрел в лоб, ага
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
NAV&gator
магистр
|
11 мая 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Глуховского, к примеру, по-прежнему издают. И издает не кто-нибудь, а АСТ: Топи Так как видно на страничке — книга «в планах». Вот когда напечатают и продавать станут — тогда и приводите примеры.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
11 мая 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga давайте дождемся решения соответствующих органов Российской Федерации и не будем их подменять. Это сейчас не одобряется
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
avsergeev71
магистр
|
11 мая 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorВот когда напечатают и продавать станут — тогда и приводите примеры. Ну вот когда Олди запретят, тогда и поговорим... В эту игру можно играть вдвоем (с).
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Galka
магистр
|
11 мая 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прочитала "Черную поземку" (купила электронку в тг — если у пиратов, прошу прощения у авторов). Нет там никакого экстремизма — те самые Олди, которых я всегда любила. У меня прежде с их этикой расхождений не было — насколько я ее понимала из книг — и сейчас не нахожу. Никаких откровений в части фактов там тоже нет для тех, кто следит за событиями не только по официальным источникам одной стороны. Можно упрекнуть, что авторы заперли себя, как своих героев, в границы единственного города, да и там избирательно, и сказать, что полуправда, или четвертьправда или сколько ее там = ложь, а можно — что все и всюду в одной лодке сейчас. Я склоняюсь ко второму. Авторам спасибо.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|