автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
8 июня 2022 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kitty Согласна. После приобретённого Незнайки во всех отрисованные им книгах — вижу, к сожалению, Незнайку. Предвзятость. У Владимирского так же почти все его работы ассоциируются с Волшебником, но от этого другие книги с его иллюстрациями хуже не становятся.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
8 июня 2022 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi SZKEO Скажите, по изданию Вазари определенности не появилось?
Проверил продажи, не очень, перевод Габричевского платный, понимаю как сделать красиво, но сейчас на него абсолютно нет смысла тратить время и силы. Пусть вылеживается, комментарии надо современные делать, очень много в последнее время переатрибутировали из приведенных примеров Вазари, он приводит картину художника, а она либо его ученика либо товарища оказалась, это помимо раскрытых неточностей в 20 веке.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
kitty
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
|
wolf66
философ
|
8 июня 2022 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO, Челак это очень хорошо. Но Челак должен быть только в цвете. Слишком много теряют его иллюстрации в черно-белом исполнении. Челака у меня много, но хотелось бы (если сложится) Сказки Киплинга и полного Эно Рауда "Муфта, Полботинка и Моховая Борода".Хотя со вторым скорее всего сложно. А то хороших изданий не могу найти.
|
|
|
SZKEO
философ
|
8 июня 2022 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Но Челак должен быть только в цвете. Слишком много теряют его иллюстрации в черно-белом исполнении.
А мне нравятся, это к Задорнову
|
|
|
wolf66
философ
|
8 июня 2022 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO это к Задорнову
Тут трудно судить, т.к. не с чем сравнивать. Плюс не так много фона. А если поставить рядом цветной и ч/б рисунок, например, из Трэверс, то разница весьма ощутима. Краски у Челака обычно неброские, но очень хорошо гармонирующие, что в черно-белом варианте теряется.
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|
SZKEO
философ
|
8 июня 2022 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вместо ч/б Полного Нильса, будет цветной, заменили ч/б "икеевские"(очень скандинавские, дизайнерские, мне нравились) на цветные • 191 Лагерлеф Чудесное путешествие Нильса пер.Хавкиной. рис. ч/б Рене де Паув цв. Диодоров полный комплект
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
8 июня 2022 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Вместо ч/б Полного Нильса, будет цветной, заменили ч/б "икеевские"(очень скандинавские, дизайнерские, мне нравились) на цветные • 191 Лагерлеф Чудесное путешествие Нильса пер.Хавкиной. рис. ч/б Рене де Паув цв. Диодоров полный комплект Какая жалость. Теперь у вас (и нас) будет самый лучший и красивый полный Нильс.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
NAV&gator
магистр
|
8 июня 2022 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За Челака тоже поддерживаю, цветных у меня много, а с ч/б и тем более "взрослыми" кажется совсем не знаком — так что лучше пусть совпадают желания художника и издательства!
цитата SZKEO А мне нравятся, это к Задорнову
А это к которому? К сыну или отцу? У Михаила Николаевича книги и с рисунками бывали?
цитата SZKEO Вместо ч/б Полного Нильса, будет цветной,
Чего-то мне жалко, ч/б нравились.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Hengest
магистр
|
8 июня 2022 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Вместо ч/б Полного Нильса, будет цветной
А можно примеры иллюстраций увидеть? Но и икеевские жаль, на мой взгляд очень они гармонировали с произведением, уже настроился на ч/б. Это Рене де Паув ведь был?
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
8 июня 2022 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator А это к которому? К сыну или отцу? У Михаила Николаевича книги и с рисунками бывали?
читаем внимательнее, я даже ссылку дал на издание
цитата SZKEO
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Hengest
магистр
|
|
Cleara
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
|
KVN-69
активист
|
8 июня 2022 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Действительно при стоимости доставки не более 300 рублей, при стоимости доставки свыше 300 рублей применяется скидка на доставку в размере 20% от суммы заказа" А вот как угадать больше или меньше будет стоить доставка СДЭК в Москву трёх книг: Арсеньев, Путешествие в ЗЕ и Эльфы? :)
|
|
|
SZKEO
философ
|
8 июня 2022 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
22 Сказки про паучка Ананси рисунков 24 полосных, 22 начальных и 22 концовочных
|
|