Издательство Вече

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2022 г. 19:38  
Ждём пополнения НАЧАТЫХ РАНЕЕ С/С
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 06:42  

цитата caremarina

иллюстрации ... будут?

Хорошо и подробно был иллюстрирован еще в начале ХХ века роман Сабатини The Trampling of the Lilies (о французской революции), но он пока на русском не выходил. Интересно, планирует ли его издать Вече?

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 10:38  
Блада бы издали. С иллюстрациями

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 12:20  
Итак в Украине было проблемно с этими книгами, а теперь вооообще кранты...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 12:29  

цитата luckyss

Главное, что Сабатини запускают в серии. Уже хорошо. Творчество Сабатини — это не только Блад, в конце концов.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 12:39  

цитата luckyss

Уж Блада-то в разных видах — полно.

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 13:09  
Да? Ну приведите пример Блада с аутентичными ( старыми) иллюстрациями:-D. Вон сзкэо грозился полтора года назад еще сделать, да что то воз и ныне там((

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 13:19  
luckyss есть иллюстрации Высоцкого из книги 1957 года (только что были переизданы "Армадой"). Есть более современные Пахомова.
Мне лично интереснее сборник рассказов "Turbulent Tales" Сабатини, не выходивший на русском. Я читал из него несколько рассказов — это было весьма занятно. Вот этот сборник я бы купил в серии "Вече".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 18:02  

цитата Konbook

В "Мастерах приключений" стартует собрание сочинений Рафаэля Сабатини.

Откуда такая информация, что это будет собрание сочинений? А я думаю, выпустят несколько книг и перейдут на других авторов.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 18:20  

цитата ffzm

Откуда такая информация, что это будет собрание сочинений?

Не нужно придираться к словам, пожалуйста. Как-то иначе назвать выпуск Сабатини в "Мастерах" не могу. Начало изданию автора положено, значит, есть к чему стремиться. Пусть романов будет с десяток — и то хорошо (и не обязательно, чтобы был "Блад"). А то складывается впечатление, что кроме "Блада" и "Скарамуша" (неплохие книги, не спорю) Сабатини ничего не написал. Только их и переиздают из года в год.

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 20:21  
negrash

цитата

иллюстрации Высоцкого из книги 1957 года (только что были переизданы "Армадой"). Есть более современные Пахомова.
Мне лично интереснее сборник рассказов "Turbulent Tales" Сабатини, не выходивший на русском. Я читал из него несколько рассказов — это было весьма занятно. Вот этот сборник я бы купил в серии "Вече".

Я бы хотел Блада в иллюстрациях Корнуэлла и Уайета. Хотя они цветные , а Вече в цвете не печатают((. А вообще любой Сабатини с аутентичными родными иллюстрациями это прекрасно. Всё таки Высоцкий и ваш бывший коллега Парамонов это немножко другое...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 20:33  
luckyss я писал о цветных иллюстрациях Олега Пахомова — см. издание "Нигмы". ;-)
Впрочем, у всех свои хотелки. Так что понимаю Вас.

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 20:45  
negrash я Пахомова видел. Рисует неплохо, но ...не трогает. От слова совсем. К ШХ ещё как то нормально , а тут.... А по хотелкам да, они действительно у всех свои:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 23:00  

цитата Konbook

Не нужно придираться к словам, пожалуйста.

Да я не придираюсь, просто вы оптимист, а я нет. А у Сабатини еще не переведено несколько романов и множество рассказов, и было бы хорошо увидеть в "мастерах", что нибудь новенькое писателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 23:16  

цитата ffzm

просто вы оптимист, а я нет.

Так только кажется:) Мне тоже хочется увидеть в "Мастерах" как можно больше своих любимых авторов. Некоторых, увы, пока так не издали. Кажется, что они близко, их вот-вот издадут, но... Только и остается, что надеяться и ждать. Вот и Сабатини появился, а там недалеко и до Жаколио с Сальгари. Другой вопрос, сколько времени придется ждать:)

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2022 г. 16:22  
А где посмотреть какие книги в серии "Мастера приключений" с иллюстрациями Брока?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2022 г. 16:36  
По местным данным Вперёд на запад и Похищенный
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2022 г. 16:57  

цитата laapooder

По местным данным Вперёд на запад и Похищенный

Похищенный у меня есть в другом издании.А Вперед на запад будем посмотреть.Что всего две книги выходило из всей серии???

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2022 г. 17:21  
Новые книги серии «Военные приключения» издательства «Вече»:

Томан Н.В. «Последний козырь»: повести (Последний козырь; Именем закона) — М.: Вече, 2022. — с. (Военные приключения).
«Слегка высунувшись с тормозной площадки и повернув голову в сторону движения поезда, стрелок военизированной охраны Егоров видит отброшенные на откос насыпи тени вагонов. Поезд идет по глубокой выемке, и силуэты четко печатаются на пологом откосе, как на экране театра теней. Но вот крыша одного из них почему-то слегка горбится. Лишь присмотревшись получше, Егоров начинает различать смутный силуэт склонившегося над крышей человека. Стрелок мгновенно вскидывает винтовку...» С этой дождливой ночи и начинается расследование, которое ведут полковник Ковалев, капитан Стрельцов и их коллеги... Книга одного из классиков отечественной военно-приключенческой и остросюжетной литературы, произведения которого заслуженно вызывают интерес нескольких поколений читателей.

Нуртазин С.В. «Степной десант»: роман. — М.: Вече, 2022. — с. (Военные приключения).
Август 1942 года. Идут бои за Сталинград, немцы рвутся в Закавказье. Между Кавказским и Сталинградским фронтами образуется разрыв, почти не защищенный Красной Армией. Сюда-то, на Астраханское направление, и бросает гитлеровское командование моторизованную часть, остановить которую предстоит десантникам 34 й гвардейской стрелковой дивизии. Двум друзьям — Николаю Селиванову и Григорию Вострецову — предстоят многие испытания...

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2022 г. 17:25  
blues Еще иллюстрации другого Брока есть в "Родни Стоуне".
Страницы: 123...415416417418419...493494495    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх