автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
makar-g
философ
|
10 июля 2022 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarina иллюстрации ... будут?
Хорошо и подробно был иллюстрирован еще в начале ХХ века роман Сабатини The Trampling of the Lilies (о французской революции), но он пока на русском не выходил. Интересно, планирует ли его издать Вече?
|
|
|
luckyss
активист
|
|
stratus
авторитет
|
|
Konbook
миродержец
|
10 июля 2022 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Блада бы издали. С иллюстрациями
Главное, что Сабатини запускают в серии. Уже хорошо. Творчество Сабатини — это не только Блад, в конце концов.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
luckyss
активист
|
10 июля 2022 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да? Ну приведите пример Блада с аутентичными ( старыми) иллюстрациями. Вон сзкэо грозился полтора года назад еще сделать, да что то воз и ныне там((
|
|
|
negrash
миротворец
|
10 июля 2022 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luckyss есть иллюстрации Высоцкого из книги 1957 года (только что были переизданы "Армадой"). Есть более современные Пахомова. Мне лично интереснее сборник рассказов "Turbulent Tales" Сабатини, не выходивший на русском. Я читал из него несколько рассказов — это было весьма занятно. Вот этот сборник я бы купил в серии "Вече".
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
10 июля 2022 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbook В "Мастерах приключений" стартует собрание сочинений Рафаэля Сабатини.
Откуда такая информация, что это будет собрание сочинений? А я думаю, выпустят несколько книг и перейдут на других авторов.
|
|
|
Konbook
миродержец
|
10 июля 2022 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm Откуда такая информация, что это будет собрание сочинений?
Не нужно придираться к словам, пожалуйста. Как-то иначе назвать выпуск Сабатини в "Мастерах" не могу. Начало изданию автора положено, значит, есть к чему стремиться. Пусть романов будет с десяток — и то хорошо (и не обязательно, чтобы был "Блад"). А то складывается впечатление, что кроме "Блада" и "Скарамуша" (неплохие книги, не спорю) Сабатини ничего не написал. Только их и переиздают из года в год.
|
|
|
luckyss
активист
|
10 июля 2022 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash цитата иллюстрации Высоцкого из книги 1957 года (только что были переизданы "Армадой"). Есть более современные Пахомова. Мне лично интереснее сборник рассказов "Turbulent Tales" Сабатини, не выходивший на русском. Я читал из него несколько рассказов — это было весьма занятно. Вот этот сборник я бы купил в серии "Вече".
Я бы хотел Блада в иллюстрациях Корнуэлла и Уайета. Хотя они цветные , а Вече в цвете не печатают((. А вообще любой Сабатини с аутентичными родными иллюстрациями это прекрасно. Всё таки Высоцкий и ваш бывший коллега Парамонов это немножко другое...
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
luckyss
активист
|
10 июля 2022 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash я Пахомова видел. Рисует неплохо, но ...не трогает. От слова совсем. К ШХ ещё как то нормально , а тут.... А по хотелкам да, они действительно у всех свои
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
10 июля 2022 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbook Не нужно придираться к словам, пожалуйста.
Да я не придираюсь, просто вы оптимист, а я нет. А у Сабатини еще не переведено несколько романов и множество рассказов, и было бы хорошо увидеть в "мастерах", что нибудь новенькое писателя.
|
|
|
Konbook
миродержец
|
10 июля 2022 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm просто вы оптимист, а я нет.
Так только кажется:) Мне тоже хочется увидеть в "Мастерах" как можно больше своих любимых авторов. Некоторых, увы, пока так не издали. Кажется, что они близко, их вот-вот издадут, но... Только и остается, что надеяться и ждать. Вот и Сабатини появился, а там недалеко и до Жаколио с Сальгари. Другой вопрос, сколько времени придется ждать:)
|
|
|
blues
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
|
blues
философ
|
12 июля 2022 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder По местным данным Вперёд на запад и Похищенный
Похищенный у меня есть в другом издании.А Вперед на запад будем посмотреть.Что всего две книги выходило из всей серии???
|
|
|
VitP
авторитет
|
12 июля 2022 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новые книги серии «Военные приключения» издательства «Вече»:
Томан Н.В. «Последний козырь»: повести (Последний козырь; Именем закона) — М.: Вече, 2022. — с. (Военные приключения). «Слегка высунувшись с тормозной площадки и повернув голову в сторону движения поезда, стрелок военизированной охраны Егоров видит отброшенные на откос насыпи тени вагонов. Поезд идет по глубокой выемке, и силуэты четко печатаются на пологом откосе, как на экране театра теней. Но вот крыша одного из них почему-то слегка горбится. Лишь присмотревшись получше, Егоров начинает различать смутный силуэт склонившегося над крышей человека. Стрелок мгновенно вскидывает винтовку...» С этой дождливой ночи и начинается расследование, которое ведут полковник Ковалев, капитан Стрельцов и их коллеги... Книга одного из классиков отечественной военно-приключенческой и остросюжетной литературы, произведения которого заслуженно вызывают интерес нескольких поколений читателей.
Нуртазин С.В. «Степной десант»: роман. — М.: Вече, 2022. — с. (Военные приключения). Август 1942 года. Идут бои за Сталинград, немцы рвутся в Закавказье. Между Кавказским и Сталинградским фронтами образуется разрыв, почти не защищенный Красной Армией. Сюда-то, на Астраханское направление, и бросает гитлеровское командование моторизованную часть, остановить которую предстоит десантникам 34 й гвардейской стрелковой дивизии. Двум друзьям — Николаю Селиванову и Григорию Вострецову — предстоят многие испытания...
|
|
|
psw
философ
|
|