Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

новичок

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

не факт...
Жаль... значит я в нём ошибался...
а ведь он даже на фото дотянул только на три тома, может он согласится на двеннадцать упоминаний, но только на титульном?
–––
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Весна близко.

новичок

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

и собственно "наш" 12-ти томник
а, всё вижу, 12 томов... признаю, погорячился, был не прав!
–––
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Весна близко.

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
PaulCHi Советую Вам открыть титульный лист издания, с не смотреть на фото корешков. И поймете, что я " в курсе".

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

Странно, караван среди деревьев красивее, а здесь в тени и в квадрате, как бетонная коробка

не знаю, почему в телеграмм ее выбрали, но мне видятся следующие плюсы:
Левый низ передний план, горожане тусуются, обычная жизнь, правее внизу средний кто-то должен выехать/въехать, стража суетит, и третий план город, там все спокойно, а за ним еще и четвертый горы, цвета выбраны очень гармонично-драматичные, желтое пятно площади зеркально желтому дворцу/крепости. А по цветам не так мрачно будет, пересканирую с 9600dpi, впрочем уже писал....
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата люмьер

PaulCHi Советую Вам открыть титульный лист издания

"начитаются своих академий, а потом советуют"

на корешке Академии вверху написано то же, что и на титульном листе (надеюсь, больше не будете советовать еще где-то открыть).

в переводе с арабского будет "Книга Тысяча и одна ночь", а не "Книга Тысячи и одной ночи".
"Книга тысячи и одной ночи" получается если арабский перевести на французский, а затем французский перевести на русский.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

е знаю, почему в телеграмм ее выбрали

Выбрали картинку на основе опроса в Телеграм? Интересно...
Мне , как и многим, Караван намного больше нравится. В этой выбранной картинке восточного маловато.
И да, какая-то бетонная коробка на переднем плане (((

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Если на оригинале корешка Мардрюс, то и на готовящемся многотомнике тогда, конечно он должен быть. Я за то, чтоб все было как можно ближе к оригиналу. Так же и когда дело вдруг дойдет до Келмскотского Чосера

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

и собственно "наш" 12-ти томник, кстати забыл Д-р перед Ш-Ж написать, но это уже завтра....

Во франнцузском издании все гармонично выглядит. SZKEO , если Вы на него ориентрируетесь, так и воспроизведите все как там — крупно и жирно название, а номер и автора помельче, в том же порядке, как там.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата mvit

Во франнцузском издании все гармонично выглядит. SZKEO , если Вы на него ориентрируетесь, так и воспроизведите все как там — крупно и жирно название, а номер и автора помельче, в том же порядке, как там.

а римские числа во французском издании упустили из виду?
вы же предпочтение арабским числам отдавали.

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 
Не факт, что те, кто в телеграмм голосовали вообще покупать будут и думают как это будет выглядеть. Возможно, что выбирали именно "картинку", а не оформление книги.

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата PaulCHi

а римские числа во французском издании упустили из виду?
вы же предпочтение арабским числам отдавали.

Да, но это не нашло поддержки) Но я и про размер писал. Но если римские потому, что там такие, то уж лучше все как там делать (и название). Нормально у французов корешок выглядит.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
Кстати сборник Антуана Галлана называется
Les mille et une nuit. Contes arabes
перевод
Тысяча и одна ночь. арабские сказки,
а у Жозефа Мардрюса
LE LIVRE DES MILLE NUITS ET UNE NUIT
перевод
КНИГА ТЫСЯЧИ НОЧЕЙ И ОДНОЙ НОЧИ
корректней ведь оригинальное название сделать и оно только такое у перевода Мардрюса

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Выбрали картинку на основе опроса в Телеграм? Интересно...

Интересно другое, мы выбрали картинку, а потом телеграм подтвердил выбранный нами вариант.
Если бы она оказалась на третьем месте тогда скорее всего не решились бы и передумали, равное второе нас вполне устроило бы, но оказался наш выбор совпал с большинством.
и PS народ в телеграм предупрежден, что мы смотрим на их мнение, но решение за нами, пришлось это повторить после того, как в телеграм проиграл вариант 12 томов 1001 ночи вместо 6 новинок и 6 допечаток, некоторые возмущались, зачем делаете, большинство ведь против.
Интересно, что через пока размещал голосование, вдруг пришла идея проверить популярность ,ожидаемость 12-томов Мардрюса, позвонила другая половина редакционного совета со словами — у меня неожиданное предложение, а не напечатать ли именно сейчас 12 томов 1001 ночи. Мне нравятся такие совпадения...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
самая лучшая картинка с павлинами и островом вдали, но она геометрией наверное не подходит

новичок

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

На мой взгляд, или нумерация томов, или ночей. Ночей интереснее.

Дело даже не в излишней информации. По всем признакам, Книгу тысячи и одной ночи СЗКЭО хочет выпустить в виде единой книги с общими верхним и нижним рисунком, и, чтобы не отходить от этих планов, разбивку на тома нужно убирать, оставив деление на ночи. Деление на ночи продолжает идею единой книги, а дробление на тома её нарушает.

авторитет

цитировать   |    [  ] 
КНИГА ТЫСЯЧИ НОЧЕЙ И ОДНОЙ НОЧИ. в одном предложении 2 раза повторяется одно слово у фр. ед-множ числе NUITS — NUIT, у рус. в разных падежах, может в этом мелодичность есть и французы не зря так назвали

магистр

цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

наш выбор совпал с большинством

т.е. вы в телеграмме давали только некоторые картинки на выбор, без всех вариантов?

но если большинство действительно купит то, за что оно проголосовало, то "вопросов нет". продажи важнее.
Тут я соглашусь с mvit : "Не факт, что те, кто в телеграмм голосовали вообще покупать будут и думают как это будет выглядеть"

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
PaulCHi Удивительное упрямство на фоне незнания предмета. Будьте добры, докажите свою сентенцию о соответствии корешка и титула Academia и я признаю свою неправоту. В отличие от Вас, книги лежат передо мной и читать я не разучился...

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата yurabo

Деление на ночи продолжает идею единой книги, а дробление на тома её нарушает

в таком случае необходимость в римской нумерации отпадает.
а то ночи нумеруются арабскими цифрами, а тома — римскими (это будет несоответствием)

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

может в этом мелодичность есть и французы не зря так назвали

зря
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх