автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Corsair_64
новичок
|
24 июля 2022 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO не факт... Жаль... значит я в нём ошибался... а ведь он даже на фото дотянул только на три тома, может он согласится на двеннадцать упоминаний, но только на титульном?
|
––– Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Весна близко.
|
|
|
Corsair_64
новичок
|
24 июля 2022 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO и собственно "наш" 12-ти томник а, всё вижу, 12 томов... признаю, погорячился, был не прав!
|
––– Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Весна близко.
|
|
|
люмьер
активист
|
|
SZKEO
философ
|
24 июля 2022 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо Странно, караван среди деревьев красивее, а здесь в тени и в квадрате, как бетонная коробка
не знаю, почему в телеграмм ее выбрали, но мне видятся следующие плюсы: Левый низ передний план, горожане тусуются, обычная жизнь, правее внизу средний кто-то должен выехать/въехать, стража суетит, и третий план город, там все спокойно, а за ним еще и четвертый горы, цвета выбраны очень гармонично-драматичные, желтое пятно площади зеркально желтому дворцу/крепости. А по цветам не так мрачно будет, пересканирую с 9600dpi, впрочем уже писал....
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
PaulCHi
магистр
|
24 июля 2022 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата люмьер PaulCHi Советую Вам открыть титульный лист издания
"начитаются своих академий, а потом советуют"
на корешке Академии вверху написано то же, что и на титульном листе (надеюсь, больше не будете советовать еще где-то открыть).
в переводе с арабского будет "Книга Тысяча и одна ночь", а не "Книга Тысячи и одной ночи". "Книга тысячи и одной ночи" получается если арабский перевести на французский, а затем французский перевести на русский.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
24 июля 2022 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO е знаю, почему в телеграмм ее выбрали
Выбрали картинку на основе опроса в Телеграм? Интересно... Мне , как и многим, Караван намного больше нравится. В этой выбранной картинке восточного маловато. И да, какая-то бетонная коробка на переднем плане (((
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
24 июля 2022 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Если на оригинале корешка Мардрюс, то и на готовящемся многотомнике тогда, конечно он должен быть. Я за то, чтоб все было как можно ближе к оригиналу. Так же и когда дело вдруг дойдет до Келмскотского Чосера
|
|
|
mvit
активист
|
24 июля 2022 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO и собственно "наш" 12-ти томник, кстати забыл Д-р перед Ш-Ж написать, но это уже завтра....
Во франнцузском издании все гармонично выглядит. SZKEO , если Вы на него ориентрируетесь, так и воспроизведите все как там — крупно и жирно название, а номер и автора помельче, в том же порядке, как там.
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
24 июля 2022 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit Во франнцузском издании все гармонично выглядит. SZKEO , если Вы на него ориентрируетесь, так и воспроизведите все как там — крупно и жирно название, а номер и автора помельче, в том же порядке, как там.
а римские числа во французском издании упустили из виду? вы же предпочтение арабским числам отдавали.
|
|
|
mvit
активист
|
24 июля 2022 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не факт, что те, кто в телеграмм голосовали вообще покупать будут и думают как это будет выглядеть. Возможно, что выбирали именно "картинку", а не оформление книги.
|
|
|
mvit
активист
|
24 июля 2022 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi а римские числа во французском издании упустили из виду? вы же предпочтение арабским числам отдавали.
Да, но это не нашло поддержки) Но я и про размер писал. Но если римские потому, что там такие, то уж лучше все как там делать (и название). Нормально у французов корешок выглядит.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
24 июля 2022 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати сборник Антуана Галлана называется Les mille et une nuit. Contes arabes перевод Тысяча и одна ночь. арабские сказки, а у Жозефа Мардрюса LE LIVRE DES MILLE NUITS ET UNE NUIT перевод КНИГА ТЫСЯЧИ НОЧЕЙ И ОДНОЙ НОЧИ корректней ведь оригинальное название сделать и оно только такое у перевода Мардрюса
|
|
|
SZKEO
философ
|
24 июля 2022 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Выбрали картинку на основе опроса в Телеграм? Интересно...
Интересно другое, мы выбрали картинку, а потом телеграм подтвердил выбранный нами вариант. Если бы она оказалась на третьем месте тогда скорее всего не решились бы и передумали, равное второе нас вполне устроило бы, но оказался наш выбор совпал с большинством. и PS народ в телеграм предупрежден, что мы смотрим на их мнение, но решение за нами, пришлось это повторить после того, как в телеграм проиграл вариант 12 томов 1001 ночи вместо 6 новинок и 6 допечаток, некоторые возмущались, зачем делаете, большинство ведь против. Интересно, что через пока размещал голосование, вдруг пришла идея проверить популярность ,ожидаемость 12-томов Мардрюса, позвонила другая половина редакционного совета со словами — у меня неожиданное предложение, а не напечатать ли именно сейчас 12 томов 1001 ночи. Мне нравятся такие совпадения...
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
yurabo
новичок
|
24 июля 2022 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ На мой взгляд, или нумерация томов, или ночей. Ночей интереснее.
Дело даже не в излишней информации. По всем признакам, Книгу тысячи и одной ночи СЗКЭО хочет выпустить в виде единой книги с общими верхним и нижним рисунком, и, чтобы не отходить от этих планов, разбивку на тома нужно убирать, оставив деление на ночи. Деление на ночи продолжает идею единой книги, а дробление на тома её нарушает.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
КНИГА ТЫСЯЧИ НОЧЕЙ И ОДНОЙ НОЧИ. в одном предложении 2 раза повторяется одно слово у фр. ед-множ числе NUITS — NUIT, у рус. в разных падежах, может в этом мелодичность есть и французы не зря так назвали
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
|
цитата SZKEO наш выбор совпал с большинством
т.е. вы в телеграмме давали только некоторые картинки на выбор, без всех вариантов?
но если большинство действительно купит то, за что оно проголосовало, то "вопросов нет". продажи важнее. Тут я соглашусь с mvit : "Не факт, что те, кто в телеграмм голосовали вообще покупать будут и думают как это будет выглядеть"
|
|
|
люмьер
активист
|
24 июля 2022 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PaulCHi Удивительное упрямство на фоне незнания предмета. Будьте добры, докажите свою сентенцию о соответствии корешка и титула Academia и я признаю свою неправоту. В отличие от Вас, книги лежат передо мной и читать я не разучился...
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
24 июля 2022 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yurabo Деление на ночи продолжает идею единой книги, а дробление на тома её нарушает
в таком случае необходимость в римской нумерации отпадает. а то ночи нумеруются арабскими цифрами, а тома — римскими (это будет несоответствием)
|
|
|
SZKEO
философ
|
24 июля 2022 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо может в этом мелодичность есть и французы не зря так назвали
зря
|