Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата PaulCHi

прикрепляю свой выбор (3 варианта)

Смотрится этот вариант как-то не симметрично, левая часть совершенно не нравится.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Greyvalvi

левая часть совершенно не нравится

так он в данной выборке 3й по счету (в варианте за сегодня из 12 предложений №№ 6 и 2 в приоритете), "сказки" все таки :)

новичок

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
пока вариант Кота в сапогах самый интересный, и еще доп.иллюстрация (неправовая)
Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 22:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 
Второй том пройден, тут скромнее по вариантам:
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

новичок

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 
КА-РА-ВАН. (3 вариант. Пусть будет. В "копилку" вариантов на переднюю крышку обложки).
–––
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Весна близко.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
Закончили верстку Трех мушкетеров, не попали в долю, и неожиданно попалась на глаза статья Куприна, концовка феерична приведу ее(в книгу возьмем всю)
Последние годы, месяцы и дни Дюма-отца скрасил заботой, лаской и вниманием Дюма-сын. Он в те времена уже стал не только модным, но даже знаменитым европейским писателем. С неописуемой нежностью и деликатностью он перевез отца из его закоптелой парижской квартиры в свою виллу, которая была расположена где-то на южном побережье. Название места я позабыл, но помню, что из виллы открывался прекрасный вид на море, а под ее террасами был разбит очаровательный цветник.
Трогательный рассказ: наутро после приезда Дюма к сыну за утренним кофеем
Дюма-младший спросил отца:
-- Как ты спал, папа? Надеюсь, что ты хоть немного отдохнул от адского парижского шума и грохота. Старый Дюма немного замялся:
-- Видишь ли... Видишь ли... Я вовсе не спал...
-- Может быть, перемена места? Может быть, какое-нибудь неудобство?
-- Ах, нет, милый, совсем не то. Ночлег мой был поистине царский, но... но...
Этот великолепный, храбрый, самоуверенный Дюма как будто бы стеснялся и конфузился.
-- Мне стыдно сказать. Я захватил с собою из Парижа одну маленькую книжонку и как начал с вечера ее читать, так и читал до самого утра.
Младший Дюма спросил:
-- Может быть, папа, это не секрет. Как заглавие твоей книжки?
-- "Три мушкетера",-- ответил тихо отец.
Закат Дюма был тих и беззлобен. Те попечения, которыми окружил его сын, были гораздо более ценными и вескими, чем все его сочинения.
Удивительную историю рассказывал впоследствии младший Дюма:
-- Однажды я застал отца на его любимой скамейке в цветнике. Нагнувшись и склонив голову на ладони, он горько плакал. Я подбежал к нему.
-- Папа, дорогой папа, что с тобой? Почему ты плачешь?
И он ответил:
-- Ах, мне жалко бедного доброго Портоса. Целая скала рухнула на его плечи, и он должен поддерживать ее. Боже мой, как ему тяжело.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Второй том пройден

выбор по вариантам из 2 тома

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Второй том пройден

По-моему, тут не из чего выбирать...
На изображении, мне кажется, обязательно должен быть виден восточный город.
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

новичок

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Как заглавие твоей книжки?
-- "Три мушкетера",-- ответил тихо отец.
Превратности судьбы... Очень трогательно. Сюжет достойный книг обоих Дюма.
–––
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Весна близко.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Corsair_64

Превратности судьбы... Очень трогательно. Сюжет достойный книг обоих Дюма.

Начало статьи у Куприна тоже не оставляет равнодушным:
Этот очерк был написан мною в 1919 году по данным, которые я усердно разыскивал в С.-Петербургской публичной библиотеке. Света ему так и не довелось увидеть: при отходе, вместе с северо-западной армией, от Гатчины я ничего не успел взять из дома, кроме портрета Толстого с автографом. Поэтому и пишу сейчас наизусть, по смутной памяти, кусками. Труд этот был бескорыстен.
Что я мог бы получить за четыре печатных листа в издательстве "Всемирной литературы"?.. Ну, скажем, четыре тысячи керенками. Но за такую сумму нельзя было достать даже фунта хлеба. Зато скажу с благодарностью, что писать эту статью -- "Дюма, его жизнь и творчество" -- было для меня в те дни... и теплой радостью, и душевной укрепой.
Удивительное явление: Дюма и до сих пор считается у положительных людей и у серьезных литераторов легкомысленным, бульварным писателем, о котором можно говорить лишь с немного пренебрежительной, немного снисходительной улыбкой, а между тем его романы, несмотря на почти столетний возраст, живут, вопреки законам времени и забвения, с прежней неувядаемой силой и с прежним добрым очарованием, как сказки Андерсена, как "Хижина дяди Тома", и еще многим, многим дадут в будущем тихие и светлые минуты. Про творения Дюма можно сказать то же самое, что сказано у Соломона о вине: "Дайте вино огорченному жизнью. Пусть он выпьет и на время забудет горе свое". Вот что писал к Дюма после получки от него "Трех мушкетеров" Генрих Гейне, тогда уже больной и страждущий: "Милый Дюма, как я благодарен Вам за Вашу прекрасную книгу! Мы читаем ее с наслаждением. Иногда я не могу утерпеть и восклицаю громко: "Какая прелесть этот Дюма!" И Мушка [Матильда -- последняя подруга Гейне. Когда поэт умер и опечаленные друзья говорили ей о том, какого великого художника лишился мир, она сказала: "Оставьте. Умер мой Анри". (Прим. А. И. Куприна.)] прибавляет со слезами на глазах: "Дюма очарователен". И попугай говорит из клетки: "Да здравствует Дюма!"
В одном из своих последних романов Джек Лондон восклицает по поводу своего героя, измученного тяжелой душевной драмой: "Какое великое счастье, что для людей, близких к отчаянию, существует утешительный Дюма".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 01:31  
цитировать   |    [  ] 
Последний вариант по 1001 в точку. Предопределенность, судьба. Этим пропитана 1001 ночь.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 02:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

тут скромнее по вариантам

1,2,5,7,9 очень смотрятся плюс можно поиграться с частями рисунков, которые зайдут на чёрные полосы.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
Дюма Три мушкетера, илл Лелуара и Доре см. пример
–––
Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 10:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Дюма Три мушкетера, илл Лелуара и Доре см. пример
Будет кто-то один из них или сразу оба с полными комплектами иллюстраций?:)

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

А какой Доре в 3 мушкетерах

Д'Артаньян, неужто не признали, весьма типичный
–––

новичок

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
Все ждал, кто из издателей догадается поместить в книгу эту статью Куприна про Дюма — отца. Теперь буду покупать, хоть и есть уже с Лелуаром.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Минус влепил наверно тот, кто оскорбился от подозрения, что Д"Артаньяна можно не признать ))
Действительно, кода речь идёт о 3 мушкетерах, то именно его имя первым вспоминается...
Очень подходящий детальный портрет...

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

Т.е. Доре будет одна гравюра , а остальные илл. Лелуара? Ну и цветных илл. Лелуара воспроизводить же не будете?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх