автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Mitishka 
 активист

|
|
josss 
 активист

|
|
Mitishka 
 активист

|
|
heruer 
 авторитет

|
4 августа 2022 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka разница не слишком заметная, я вначале даже не увидел отличий.
ну да, отлично смотрится
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
4 августа 2022 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka Похоже на то, но разница не слишком заметная, я вначале даже не увидел отличий. Так они одинаковые. "Лен", да и "лен". Народ, вы чего, ей Богу...
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
Mitishka 
 активист

|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
4 августа 2022 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka присмотреться не пробовали? Пробовал. Если бы не акцентировали мое внимание на структуре "льна", то и разницы особо не увидел бы. Повторюсь, лен да и лен. Позвольте полюбопытствовать, а как "это" влияет непосредственно на сам процесс чтения ? Справедливости ради, мне кажется, даже любители одинаковых серийных "корешков", коим я несомненно являюсь, разницу структуры "льна" между красиво стоящими на полке книгами даже не заметят...
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
4 августа 2022 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glukhovskaya2011 Какая разница в какой пленке будут книги? Что это меняет? Нужны книги или обложки? Самое главное чтобы книги продолжали выходить.
Будут в этой серии в мягкой обложке по той же цене выходить, тоже будет "без разницы"?
|
|
|
Mitishka 
 активист

|
4 августа 2022 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик Позвольте полюбопытствовать, а как "это" влияет непосредственно на сам процесс чтения ? Вы правы, на процесс чтения "это" никак не влияет. Но речь была совершенно о другом. Ну, вдруг вы не поняли...
|
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
4 августа 2022 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitishka, да все я понял, но повторюсь и процитирую сам себя, вдруг Вы не поняли :цитата пунчик Справедливости ради, мне кажется, даже любители одинаковых серийных "корешков", коим я несомненно являюсь, разницу структуры "льна" между красиво стоящими на полке книгами даже не заметят... Разница ведь действительно не особо сильна и почти не заметна...
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
4 августа 2022 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик Разница ведь действительно не особо сильна и почти не заметна...
Все так. Она заметнее в БК. Вот некоторые и ждали примера из МП. Здесь ее считай что нет.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
4 августа 2022 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Вот некоторые и ждали примера из МП Вот насколько уж я придирчив к качеству и оформлению книг, но обращать на незначительную разницу в структуре самого тиснения клиенки... Нет, до такого я, пожалуй еще не дозрел.
|
|
|
Mitishka 
 активист

|
5 августа 2022 г. 05:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик Разница ведь действительно не особо сильна и почти не заметна... Так о том и речь. Где вы увидели, что я придираюсь и высказываю по этому поводу своё недовольство? Вы же затянули старую песню о "чтении/полки", а речь (процитирую сам себя ) цитата Mitishka Но речь была совершенно о другом Одно что: цитата пунчик да все я понял 
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
5 августа 2022 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Будут в этой серии в мягкой обложке по той же цене выходить, тоже будет "без разницы"?
Здесь ключевая фраза "по той же цене". Обложка явно дешевеет, а цена неизменна. В БК особенно это заметно. По крайней мере, на первый взгляд По поводу пленки используемой. Кто бы что не говорил, разница заметна. Но это не кретично, я считаю. По визуальным и тактильным ощущениям практически идентично с предыдущим оформлением. И это "есть gut". Я подозреваю, что новая пленка и не "лен" вовсе, а какая-нибудь "конопля"(условно), например. Вот, кстати, где бы почитать о видах пленок, использумых в полиграфии? Так, для общего развития...
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
|
JimR 
 миродержец

|
5 августа 2022 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Здесь ключевая фраза "по той же цене". Обложка явно дешевеет, а цена неизменна.
Вы правы. Если правильно использовать терминологию, то никаких противоречий не возникнет. Подозреваю, вы хотели сказать, что материал обложки кажется менее качественным. А вот термин "дешевеет", думаю, весьма спорный. Возможно, даже, что себестоимость обложки сейчас выше, чем была раньше с использованием импортных материалов. А может быть она и ниже, но зато позволяет нивелировать удорожание бумажного блока. Более того, вероятно следующий том будет ещё дороже при том же качестве издания. И не от того, что Азбука вдруг станет ещё жаднее, а по объективным причинам окружающей реальности.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Джин Вулф "Тень и коготь" |
|
|
Mitishka 
 активист

|
5 августа 2022 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik В БК особенно это заметно. Ещё как заметно! Малейшие царапины и потёртости сразу видны, она не износоустойчивая, как прежняя "лён".
|
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
5 августа 2022 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka Где вы увидели, что я придираюсь.... Здесь, это ж Вы написали или нет ?  цитата Mitishka присмотреться не пробовали?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
5 августа 2022 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора предлагаю обсуждение друг друга продолжить в личных сообщениях
|
––– Прояснилось небо, потеплело. Отгремел последний ледоход. Юный месяц май в цветенье белом По земле оттаявшей идет. |
|
|
schak-vik 
 активист

|
5 августа 2022 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Подозреваю, вы хотели сказать, что материал обложки кажется менее качественным.
И не дорогим. И именно кажется. Да. Это я и имел в виду.

|
|
|