автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Riki-Tiki
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
5 августа 2022 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Riki-Tiki НЕ юмористическое, пожалуйста. Всю кафкианскую сатиру тогда тоже вычёркиваем?
Книжки про жизнь в бункере после ядерной войны предлагать к рассмотрению?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
aldarund
философ
|
|
alenn1
философ
|
5 августа 2022 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _sci-fi_ Посоветуйте с чего начать знакомство со стимпанком. Нужно что-нибудь не слишком сложное, не сильно большое и интересное. Спасибо
Самые главные произведения Вам уже посоветовали, а я хочу предложить другой вариант Чёрный дождь Артём Скороходов Цикл Это ЛитРПГ, но игра не обычный фантазийный мир, а мир стимпанка, мне например очень понравилось. И еще очень неплохой цикл Вадим Панов Герметикон Цикл
|
|
|
NygmaRiver
философ
|
5 августа 2022 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кРИТЭГ Да как-то очень даже не 100%... Если уж брать фанфики по "Зоотопии" напрямую, то мне попадались и получше качеством, и совсем без людей, как и было в моем запросе.
ааа иии
цитата Итак, ищется многовидовый муравейник? Динотопия (да, с людьми).
Даже не могу понять сейчас, откуда взялся такой вывод... Тема интересная, конечно, но точно не из моего запроса.
|
|
|
ааа иии
философ
|
5 августа 2022 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Riki-Tiki Замкнутое пространство, различные кастовые изолированные общества в странных местах Примеры ничего не говорят, поэтому наугад по запросу Космические ковчеги Хайнлайн «Пасынки Вселенной» Лейбер «Корабль призраков» Гаррисон «Пленённая Вселенная» легкая постапокалиптика Воробьев, Набла квадрат Вероника Рот, Дивергент Ффорде «Оттенки серого» Просто так живут Вэнс, Лунная моль, Планета приключений. Дик, Кланы альфанской луны Стивенсон «Анафем»
|
|
|
pakos2835
активист
|
6 августа 2022 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Riki-Tiki Замкнутое пространство, различные кастовые изолированные общества в странных местах Дашков "Оазис Джудекка" Чиж "Красный треугольник" Михайлов "Низший"
Посоветуйте пожалуйста что то подобное.
Аутем Кроноса. собственно автор одним из вдохновений успех низшего и брал
|
|
|
Riki-Tiki
авторитет
|
|
Linnan
магистр
|
6 августа 2022 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите рассказы, в которых в финале оказываются сюжетные твисты и всё совсем не так, как казалось на протяжении всего рассказа, но твист должен быть логичным, а не потому, что автору внезапно захотелось читателя удивить — например в финале вдруг выясняется, что герои вообще не человеки, а по ходу сюжета это было бы трудно предугадать. Жанр — фантастика, мистика. Авторы импортные, желательно классики
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Славич
миродержец
|
6 августа 2022 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan Подскажите рассказы, в которых в финале оказываются сюжетные твисты и всё совсем не так, как казалось на протяжении всего рассказа, но твист должен быть логичным, а не потому, что автору внезапно захотелось читателя удивить У Роберта Шекли твисты, как правило, логичные.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Manowar76
миродержец
|
6 августа 2022 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan Подскажите рассказы, в которых в финале оказываются сюжетные твисты и всё совсем не так, как казалось на протяжении всего рассказа, но твист должен быть логичным, а не потому, что автору внезапно захотелось читателя удивить — например в финале вдруг выясняется, что герои вообще не человеки, а по ходу сюжета это было бы трудно предугадать. Жанр — фантастика, мистика. Авторы импортные, желательно классики
Сегодня только прочитал — "Этюд в изумрудных тонах" Геймана.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
pakos2835
активист
|
7 августа 2022 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan и всё совсем не так
Тьма Тармашева сразу напрашивается. Твистанулось так интересно. не буду спойлерить. Отзывы тоже лучше перед не читать там спойлерят.
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
|
rumeron87
миродержец
|
7 августа 2022 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pakos2835 Тьма Тармашева сразу напрашивается. Читать Тармашева ради сюжетного твиста? Жестоко
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Linnan
магистр
|
|
pakos2835
активист
|
7 августа 2022 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Читать Тармашева ради сюжетного твиста? Жестоко:-)
почему это, даже не сюжетного, а глобального, и вообще хорошая фентези приключенческая сага наподобие раба зыкова и грона злотникова
|
|
|
pakos2835
активист
|
|
Linnan
магистр
|
|