автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
19 октября 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;) ========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========
► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления: http://www.postcalc.ru/
► Отслеживание посылок многих стран: https://gdeposylka.ru/
► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы: http://parcelsapp.com/carriers/colissimo
► Проверка часов работы почтовых отделений России https://www.pochta.ru/offices
|
|
|
|
Greisvandir
миродержец
|
8 января 2022 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Подскажите, почему таможня может завернуть посылку с книгами обратно? Отправил книги в Португалию, нашу таможню прошла нормально, а португальская не пустила посылку в страну. В декларации указывал, что отправлены книги в подарок.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
14 января 2022 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее всего дело в подарке. С июля 2021 страны ЕС берут пошлину с любых посылок из стран вне ЕС. Чтобы высчитать пошлину надо знать цену. Оно и раньше на посылки с "подарком" смотрели косо, могли завернуть. С книг берут 7%.
|
|
|
Greisvandir
миродержец
|
15 января 2022 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Скорее всего дело в подарке. С июля 2021 страны ЕС берут пошлину с любых посылок из стран вне ЕС. Чтобы высчитать пошлину надо знать цену. Оно и раньше на посылки с "подарком" смотрели косо, могли завернуть. С книг берут 7%.
Спасибо, за ответ. Но я ведь оценил вложенные книги в декларации. Сама посылка обыкновенная, в книги оценены в 20 Евро. На момент отправки гуглил, в Португалии был беспошлинный порог для посылок с оцененным содержимым до 22 Евро.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
Daimon-D
активист
|
12 октября 2022 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
добрый день всем нужен совет ...получатель необоснованно уверяет что я послал ему не ту книгу чего быть не может .....в тот день у меня был один заказ с одной книгой и перепутать его я никак не мог ... предполагаю в его почтовом отделении что то напутали..оно в деревне какой то ...но вот как это аргументировано объяснить? (вес отправления при отправке и получении совпадает точностью до грамма чек в наличии)
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 октября 2022 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-Dпредполагаю в его почтовом отделении что то напутали а как они могли напутать? они передали бандероль, а что внутри они знать не знают, никакой ответственности они за это не несут а вес берется часто тупо из программы, вы ж не думаете, что они на всех этапах перевешивают? вес тогда был бы всегда разным просто из-за настройки весов ИМХО, это решается только на уровне продавец/покупатель, никакая третья сторона тут не поможет
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
12 октября 2022 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-Dв тот день у меня был один заказ с одной книгой и перепутать его я никак не мог
У покупателя сейчас книга — из Вашего ассортимента? Если да — то могли перепутать, если нет — то нет.
|
|
|
Daimon-D
активист
|
12 октября 2022 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev ..элементарно...как вариант ....с похмелья сунули первую попавшуюся бандероль а получатель сразу не посмотрел...деревня же С.Соболев ..нет, книги которая ему якобы пришла у меня никогда не было в наличии
|
|
|
Pirx
миродержец
|
12 октября 2022 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-Dполучатель необоснованно уверяет что я послал ему не ту книгу чего быть не может Получатель сохранил упаковку от бандероли, которая подтверждает, что он отправлена именно от Вас именно ему?
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Daimon-D
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
12 октября 2022 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-Dкак вариант ....с похмелья сунули первую попавшуюся бандероль а получатель сразу не посмотрел...деревня же
Это обоюдный "аргумент"-предположение, не стоит его использовать. Сохранность пересылочной упаковки тут интереснее, если покупатель ее не выкинул. А выкинул — всё, вопрос отпадает.
|
|
|
Daimon-D
активист
|
12 октября 2022 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еслицитата С.Соболеввыкинул — всё, вопрос отпадает ...то есть в таком случае ни ему ни мне ничего не доказать?
кстати вес книги которую он якобы получил по информации магазина book 24 составляет 0,35 кг вес же моего отправления с книгой 0,651 кг что и указано на сайте почты россии и моем чеке ... попросить его упаковку сфотографировать? а что это даст?
.. правда остается еще вероятность что меня просто с другим продавцом перепутали....просто за долгое время первый раз такой случай
|
|
|
Pirx
миродержец
|
12 октября 2022 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вообще вопрос, конечно, на получателе: при получении отправления нужно обязательно проверять, это вообще тебе посылка или кому-то другому. От ошибок никто не застрахован, и полезно убедиться, что на почте тебе выдали именно твою посылку, а не чужую.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Mishel78
миродержец
|
12 октября 2022 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-Dэлементарно...как вариант ....с похмелья сунули первую попавшуюся бандероль а получатель сразу не посмотрел...деревня же Живу в деревне и очень часто получаю книги по почте. Почтальон уже знает меня, поэтому получает посылки за меня, а потом привозит. Запойных операторов связи нет даже в соседнем районном центре, где тоже некоторые бандероли получаю. Так что вы зря про деревню-то.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Daimon-D
активист
|
|
s_98
философ
|
15 октября 2022 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevа вес берется часто тупо из программы, вы ж не думаете, что они на всех этапах перевешивают? вес тогда был бы всегда разным просто из-за настройки весов Ради интереса почитал "Приказ ФГУП "Почта России" от 07.03.2019 N 98-п "Об утверждении Порядка приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений". Почтовые отправления внутри РФ должны обязательно взвешиваться при приеме от отправителя и при приеме в адресном (получателя) отделении связи. При выдаче получателю, только по его просьбе. При сортировке тоже могут взвешиваться, но в каких-то особых случаях, не стал разбираться.
Вес проверяют: "Расхождения не должны быть более чем 12 грамм, т.е. значение погрешности для используемого весового оборудования (основание: РММ 0013.01.-2015 "Метрологическое обеспечение объектов почтовой связи", утвержденный ФГУП "Почта России" 06.07.2015).", и если расхождение больше погрешности, должны составить Акт и указать новый вес. Если взвешивание происходит еще на каких-то этапах, и если расхождение меньше погрешности, если я правильно понял, то могут просто скорректировать вес в сопроводительных документах и электронной базе, а могут и не корректировать.
|
|
|