автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
ramir
активист
|
|
Sergios
новичок
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
28 декабря 2022 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergiosВ следующем томе Мастеров приключений Андре Лори с романами "Капитан Трафальгар" и "Золотоискатели" "Золотоискатели" — это я так понял, три романа из цикла "Жерар и Колетта", сокращенные до минимума и переделанные в один роман еще до революции книгоиздателем Сойкиным. Если это так, то это будет пятном на репутации издательства.
|
|
|
89605167502
магистр
|
28 декабря 2022 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm"Золотоискатели" — это я так понял, три романа из цикла "Жерар и Колетта", сокращенные до минимума и переделанные в один роман еще до революции книгоиздателем Сойкиным. Если это так, то это будет пятном на репутации издательства. Видимо так и есть. И скорее всего так и будет. Но хотелось бы увидеть этот цикл в таком же объёме как у Мамонова. https://nano.fantlab.ru/work157275
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
28 декабря 2022 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502Видимо так и есть. И скорее всего так и будет. Но хотелось бы увидеть этот цикл в таком же объёме как у Мамонова. Полностью согласен.
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
Авантюрист
авторитет
|
28 декабря 2022 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, "Вече" и издаст всю трилогию полностью, а может и нет, сказать трудно. Я, например, пропускаю в любом случае, так как приобрёл её в своё время у Мамонова в малоформатной" рамке" в серии "Бороться и искать". Сейчас они эту трилогию переиздают в персональном собрании Андре Лори, но там цена уже просто заоблачная! Кстати, если вдруг кто не в курсе, роман "Лазурный гигант", выпущенный недавно в серии, является как бы продолжением трилогии "Искатели золота" с теми же самыми персонажами. Так что по хронологии лучше читать его после трилогии.
|
|
|
caremarina
магистр
|
28 декабря 2022 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm"Золотоискатели" — это я так понял, три романа из цикла "Жерар и Колетта", сокращенные до минимума и переделанные в один роман еще до революции книгоиздателем Сойкиным. Хотелось бы услышать мнение причастных к изданию по этому поводу. Урезанный вариант как-то не хотелось бы покупать. А трехтомник от Мамонова за 5 кусков дороговато выходит.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
angrax
активист
|
28 декабря 2022 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если посмотреть на картинки к первому роману из трилогии варианта "Мамонова", то там в выходных данных написано "адаптированный" перевод. То есть был сделан перевод, а потом кто-то шибко умный взял и переправил этот текст под свое личное видение. В который раз заявляю — это НЕ перевод. Что касается издания Андрэ Лори в "Вече" — тоже уже писал. По сути покупатели берут вариант 90-ых из "Библиотеки Сойкина" с рисунками из французских изданий. Лично мне это и бесплатно не надо.
|
|
|
blacksmith
магистр
|
28 декабря 2022 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Золотоискатели" это первый роман цикла. Второй и третий, впервые, переведены в издательстве В.В.Мамонова. Может и Вече издаст, кто его знает?
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
san2478
магистр
|
|
Авантюрист
авторитет
|
29 декабря 2022 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается первого тома трилогии у Мамонова, то там действительно переводчик не указан. Адаптация текста Светланы Левиной. Но текст вполне читабельный. А вот у второго и третьего тома переводчики указаны вполне конкретно — это соответственно Марина Миролюбова и Марина Старых. Не знаю, как там насчёт соответствия оригиналу, но это пока лучшее из того, что есть на сегодняшний день. Что будет в "Вече" — неизвестно. Может тоже полностью издадут, а может быть и нет.
|
|
|
kmk54
философ
|
30 декабря 2022 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarinaУрезанный вариант как-то не хотелось бы покупать. У Сойкина роман"Золотоискатели" был в целом полон. В Вече проверяли. Это я точно знаю. Так что "Золотоискатели" будут с иллюстрациями, в отличие от Терры. Мамонов использовал тот же перевод.
|
––– Всегда! |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
30 декабря 2022 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос в том, будет ли "Вече" издавать продолжение "Золотоискателей в Южной Африке" — романы "Золотая жила Жерара" и "Приключения в Родезии", которые до сих пор были пока только у Мамонова, или ограничатся только первой частью трилогии?
|
|
|
1.66
философ
|
31 декабря 2022 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюристчастью трилогии? ЕМНИП, это не совсем трилогия. К указанным романам по месту и времени действия, а возможно и по персонажам, примыкает роман "Лазурный Гигант". Надо читать и сравнивать.
|
––– Дай вам Бог доброго здоровья! |
|
|
angrax
активист
|
31 декабря 2022 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54У Сойкина роман"Золотоискатели" был в целом полон.
Великодушно извиняюсь — а что это значит "в целом полон"? В целом и Жаколио полон в издаваемых всеми подряд дореволюционных переводах. Да только детальное сравнение с оригиналом показывает, что переводчик явно считал себя соавтором писателя — и в итоге из любого романа выброшена как минимум треть, но дописана от себя еще пара третей.
|
|
|
kmk54
философ
|
|
Авантюрист
авторитет
|
31 декабря 2022 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1.66 Так я чуть выше как раз и говорил о том, что "Лазурный гигант" является как бы продолжением трилогии, и по хронологии событий его надо читать последним. А персонажи там те же самые, что и в трилогии.
|
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
|