автор |
сообщение |
lowercase
авторитет
|
18 января 2023 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЛучше вот вылезай из берлоги и пиши для нынешнего СБ Нет уж, Оля в истинном облике больше не пишет (в очередной раз, да, она завязала с писательством), её раскатали в мелкодисперсную пыль некие добрые люди. Впрочем, не зарекаюсь, что успею собрать себя к 22 числу. Чудеса случаются. Иногда.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
18 января 2023 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase , вы же вроде публиковались в "Литературной газете" или где-то в похожем? Где там Галина работает.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
lowercase
авторитет
|
|
Gourmand
миротворец
|
18 января 2023 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase , ну может. По базе ФЛ только мю цефея, горизонт и сборники. Ну так надо послать в "Новый мир", "Неву" или что там из толстых журналов осталось. Вы же ездите по всяким семинарам писательским. Они не дают публикаций?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
18 января 2023 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем писатель отличается от остальных алкоголиков? Публикациями.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
18 января 2023 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandВы же ездите по всяким семинарам писательским. Они не дают публикаций? дают, но я не хочу. "Новый мир" мне не нравится, как явление. Остальные — ну, норм, но зачем там я нужна со своей модерновостью и фантдопом. Для чисто реалистических тусовок я слишком фантаст, для фантастических — слишком странная и нежанровая. Ой, да к черту меня, начерта я вообще в своем депрессняке сюда вылезла. До встречи на СБ, короче. Надеюсь, буду там и как автор тоже. В любом случае, прочту всех.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
18 января 2023 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseзачем там я нужна со своей модерновостью и фантдопом. Какой фантдоп в "Стыдобище"? Классный микрорассказ реалистичный.
цитата lowercaseДля чисто реалистических тусовок я слишком фантаст. Не бывает таких. Иванов, Пелевин, Сорокин — сейчас нет совсем упёртых реалистов. Даже у Марининой (автор женских детективов) какие-то говорящие камни и мудрые змеи.
цитата lowercaseдля фантастических — слишком странная и нежанровая. Тоже таких не бывает. Вирд — по определению жанр странных рассказов.
цитата lowercaseдают, но я не хочу Вот тут надо преодолеть себя. Сыграть
|
|
|
lowercase
авторитет
|
18 января 2023 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandКакой фантдоп в "Стыдобище"? Классный микрорассказ реалистичный. да не очень-то, часто на людей в супермаркетах нападают за шиворот-навырот надетый свитер? То типа гротеск-безумие.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
18 января 2023 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseОн! Написал! Он не скован ужасом! Он разрешил себе ошибаться! Лажать в каждой строчке! Высказался! Так в том-то и кайф! Чтобы засунуть какому-нибудь ужасу дробовик в пасть и нажать на спусковой крючок!
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Death Mage
миродержец
|
18 января 2023 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseА уж показывать кому-то... ну, я просто в шоке, не понимаю, как вы все на это решаетесь. Хм, странно. Из твоих слов я могу сделать вывод, что ты сейчас на этапе "Тварь я дрожащая или право имею?" Хотя могу и ошибаться.
Но могу сказать, что следующий этап ещё веселее. Когда понимаешь, что не "тварь", что "право имеешь", а тебе начнут объяснять: "Э, нет, братан. Ты тут капитально ошибаешься. Ща мы тебе с пацанами объясним, как тут дела на самом деле обстоят".
Лайт-вариант:
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
lowercase
авторитет
|
18 января 2023 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandсейчас нет совсем упёртых реалистов почему же? Есть, и полно. Но да, вы правы, фантдоп часто проползать стал в реализм. Но черт знает, на меня все равно повесили ярлычок фантаста на семинарах и похлопывали по плечу, мол, не печалься, со временем человеком станешь, бросишь эту свою фантастику. Про тренды и моду можно много говорить, на деле — всё еще фантастика в гетто загнана.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
18 января 2023 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseсо временем человеком станешь, бросишь эту свою фантастику.
цитата lowercaseфантастика в гетто загнана. Одно другому не мешает. Алексей Толстой написал и "Гиперболоид", и "Пётра Первого", и "Золотой ключик". Во времена классиков не было фантастики как жанра, но были сказки. И Пушкин успевал и то, и другое писать. Главное — в нужные журналы пристраивать. :)
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
18 января 2023 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseВероятно, я просто ужасно собой не довольна
В базе фантлаба Вы оценили свои собственные рассказы восьмеркой :) Извините, в неуверенность и недовольство собой после этого сложно верится.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
lowercase
авторитет
|
18 января 2023 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageТы тут капитально ошибаешься. Ща мы тебе с пацанами объясним, как тут дела на самом деле обстоят да, вот на таком я сейчас этапе. Пояснили мне, неплохо так.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
18 января 2023 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynВ базе фантлаба Вы оценили свои собственные рассказы восьмеркой :) Извините, в неуверенность и недовольство собой после этого сложно верится. к "тупой провинциальной бездари" стоит добавить еще эпитет "лицемерная". Ну ок, подловили. Когда-то я себя не ненавидела, вот это да.
|
|
|
newp
новичок
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
18 января 2023 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseНу ок, подловили. Когда-то я себя не ненавидела, вот это да. То не было моей целью. Вы себя не ненавидели, теперь ненавидели, значит, по логике, скоро опять полюбите — это же замечательная перпектива
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Death Mage
миродержец
|
18 января 2023 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseвсё еще фантастика в гетто загнана. Реалисты относятся к фантастам точно так же, как фантасты к хоррорщикам.
Мне кажется, что всё дело в банальной зависти. Только тут не один человек другому завидует, а целые направления в литературе завидуют другим. Реалисты не могут (не умеют?) работать с такими темами, с которыми работают фантасты. А фантасты не могут (бояться?) работать с такими темами, с которыми работают хоррорщики.
Всё это на первый взгляд весьма печально. Но, на самом деле, дико весело. (шепчет: никаких "гетто" не существует, а всякие "ярлыки" вешают, когда сказать нечего)
Поэтому я просто обожают тех авторов, которые пишут: и фантастику, и хоррор, а то и вовсе не стесняются всё смешивать в ядрёные коктейли.
А тот же "реализм"... он есть и в фантастике, и в хорроре. Да во многих жанрах, вплоть до самых экзотичных.
|
|
|